三年级作文我学会了什么500字 我学会了骑自行车
每当我看见人们骑着自行车在马路上奔驰,在林间小路上慢驶,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地歌唱时,我总是羡慕得不得了。心想,要是有一天我也能像他们那样骑着心爱的自行车在马路上奔驰那该是多么美的事啊!
机会总算来了。暑假的一天,邻居家的阿姨带着姐姐去郊外学骑自行车。问我想不想去,我想都没想就回答:要去。于是,她从车房里推出两辆崭新的自行车。姐姐一辆我一辆,我俩高高兴兴地推着自行车来到了郊外。阿姨说:来吧,我们开始。阿姨的话还没落音,我就连忙将脚踩在车踏上,手把住车把,车子东倒西歪的。阿姨说:身体要坐直,腰的用力要自然,眼睛看着前方,手握紧车把。车头斜向左边时,你就往右边用力。我点了点头,好像明白了。可车子还是不听我使唤。我一次又一次地摔倒在地上,膝盖弄得青一块紫一块,汗水都滴近了我的眼睛。这时的我真不想学了。可我抬头看看天空,太阳公公那红的似火的脸好像对我说:孩子,不要放弃,一定要加油,努力!我鼓起勇气将倒在地上的自行车扶起,原想放弃的姐姐见我这样也更加的努力。就这样,一天过去了……两天过去了……三天过去了……第四天我终于学会了骑自行车。这时,我才感觉到身上的伤开始疼了。
烈日当空的夏天,我学会了骑自行车。经过这次的努力,让我知道不管做什么事情都要坚持,不要放弃。坚持最重要。