三年级作文我学会了什么500字 我学会了骑自行车
天哪!我的同学都会骑自行车了,连我那表弟都会骑了,就我不会,真丢死人啦!
“不对,应该这样!手扶车把的时候别太用力,胳膊放松点儿。”妈妈又在教我学骑自行车了。“不行哪,我根本管不住这个车把。”我气得大叫起来。“告诉你,我整整学了三年才学会骑自行车呢!心急吃不了热豆腐。”啊?需要这么长时间呀!妈妈的这番话并没有使我得到安慰,反而使我更加恐惧,我……我再也不想学骑自行车啦!
又是一个星期五放学后,我的数学作业在学校就写完了,语文作业又不多,于是我心情大好,看见车库里的自行车也觉得不再可怕,趁着时间还早,我又有了学骑自行车的冲动。这一次上车很顺利,不用回头,我就知道老妈一定是在后面扶着车坐的。我一点儿也不怕了,只管往前骑,车轮刚转了两圈,车子把便歪了一下,我没有像往常一样跳下车子,而是把车把往一旁扭了一下,反正妈妈在后面扶着,我是不会摔倒的,管它呢!又骑了一段路,我下车了,扭头一看,天哪!车子后面的妈妈呢?啊!妈妈居然在离我很远的地方慢慢地走着,难道……我会骑自行车啦?我有点儿不相信,这时,妈妈远远地冲我竖起了大拇指,没错,刚才是我一个人骑的,我会骑自行车啦!
看来,学骑自行车也并不难,关键是要大胆,当然心情也很重要,只要你高高兴兴地去做一件事,一定会事半功倍的!