儿时的我很自负。我从来都是被父母娇生惯养的。我从来不把别人放在眼里,以自我为中心。而从那以后,我才明白,因为付出,才使我们有了现在的生活……
我很喜欢我的心理健康老师,她是少有的几个令我敬佩的老师。一天,她找到了我拍拍我的肩膀:“杨创,五二五心理节要来了,全校都要举行一个游园活动,你愿意做这个活动的工作人员吗?”我爽快地答应了,这使我心中泛起一种奇特的感觉,是自豪,是惊讶!自豪的是心理老师竟然选择我做工作人员,惊讶的是我竟然有勇气应下来。
几天后,心理老师找到我:“今天你中午不休息了,过来,布置会场。”我立刻同意了,其实我心中还是有些不爽的,要我不午休?我万分纠结,总不能又跟老师说不去了吧,既然这样,我豁出去了!我应约去了场地布置。中午一点的烈日似乎想把我们烤焦,它释放出织热的能量,使我汗如雨下。我是布置场地的组中唯一一个男生,所以所有的重活全包在我身上,我咬了咬牙,坚持了过去。
我这时候才有时间润润自己的嘴,擦擦头上的汗。深呼一口气,快速走向食堂。真是没有想到呀,我竟工作了一个下午!一路上同学们比着自己获得的东西。我看看我,两手空空,心中有些不是滋味。可我念头一想,我收获的是不能用钱买到的实实在在的东西,我收获的是同学们赞许的眼神和满满的自豪!