因为有我_初中记事作文700字
我一出生,就进入婴儿室,爸爸妈妈不能进去看。所以当一个个男婴一个接着一个出来时,妈妈说:“我们家不会是男孩吧。”抱出来一看,是一个女娃娃,爸爸妈妈开心的不行。因为不论是爸爸家那儿,还是妈妈家那儿,我都是最大的!小生命的到来,很受宠!
我出生100天时,我的大姨、小姨、大姑奶奶、小姑奶奶、叔叔、小阿姨……爸爸妈妈两边的亲戚都来了。阿姨们和姑奶奶们一边抱我,一边吻我。我那可爱的小脸,就这样吻伤了。
我出生时,我的阿姨们都没有自己的孩子,所以我们家热闹非凡。妈妈每天抱着我去迎接他们,然后一起爬山、野餐可开心了。她们都说不是因为有我,他们就快在家被闷伤了。每当我听到她们这么说时,都会露出甜甜的笑脸。
等我的阿姨们有孩子,发现都是男孩。我顿时感觉黑云密布,心正在滴血。我妈妈安慰我说:“你看你全是弟弟,就你一个女孩子。而且你是最大的,你还是最受宠的啊!而且你又多了几个玩伴不是吗?”听了妈妈的话,我才感觉心里舒服了一点。这可能是我太被宠了,所以才会这样的感觉吧。
可能因为我是女生,爱好更广泛一些。而且我又比我的阿姨更温柔,更体谅他们一些,所以经常被阿姨们请去做家教。我很乐意做这份“兼职”,一可以和弟弟们一起玩,二可以吃好吃的了,三当家教还可以把之前学过的知识复习一遍,真是一举三得!只要我一去,阿姨们全会把好吃好喝的全端上来,我就和弟弟们一边玩,一边学还一边吃,阿姨们也因为我而轻松了不少。结果弟弟们成绩向上跑,而我的成绩有时竟往下滑。呜呼~
算了,还是说一下好的吧。每次我们一起出去玩,都是我带着四个弟弟往前跑,在前面玩耍。而后边的大人们,则被我们远远都抛弃了。一天玩下来以后,大家都夸我说我带弟弟带得非常好。因为她们觉得我带着弟弟们带得好,就聚在一起聊聊八卦,聊聊家常,可自由了。
因为有我,家里有许多快乐;因为有我,大人们都更放松,不用为孩子的事而多操心了。
想到这,我忍不住自恋一下:我真是太优秀了!不是吗?