意外的收获作文400字
“啊?快递?我订了吗……”星期三上午,妈妈接我回家时接了个电话,说是来了个快递。妈妈却说:“自己没订快递,这是怎么回事呢?”快和我去看一看吧!
那天上午,我考试得了98分,是全班第二名。放学了,我告诉了妈妈,妈妈也很高兴,妈妈骑着电动车走在回家的路上。“丁零零……”在某个地方传来了一声声美妙的歌声,仔细一听,发现是我妈妈的手机响了,妈妈接了电话:“喂?我有空,你是谁?”我隐隐约约地听见了几声“快递”,妈妈说打错了。
骑几分钟,到了楼下,上了楼,发现门前有一个包裹的纸箱,上面写着“刘道英验收”!我一看是我妈妈的名字,就对妈妈说:“妈妈,你订快递了?”“没有呀?”妈妈对我疑惑地说。我听了之后,又对妈妈说:“上面写的是你的名字。”“好吧,拿进去吧。”妈妈答道,我很意外,又很好奇,是什么呢?回到家中,我迫不及待的用小刀刮开胶带,一开盖,“哦,是冬枣呀!”我兴奋地喊,妈妈走过来,也看见了像桔子大小的冬枣,她很意外。我们都在想:是谁的呢?我猛然想到:可能是姐姐!妈妈打了个电话,果然是。妈妈有点儿生气说:“你寄东西也不说一声,真是的……”
我洗了几个,吃起来清脆可口,非常的甜。今天不但我考试成绩优异,而且还收到姐姐对我们的挂念,心头感觉真是“甜上加甜”,今天真是出乎意料的惊喜连连!