意外的收获作文400字
这一天,我昂首阔步走入考场,钟声响起,翻开题目卷,“意外的收获”,那斗大的标题,使我回想起过去的种种回忆……
记得那是我刚升上小学三年级时所发生的事。”铛铛铛…”上课了,这节是作文课,老师走了进来,发下一篇范文请我们欣赏,并试着也写一篇。一拿到那冗长的范文我就头昏眼花了,更别说是细细品茗它的个中滋味了,但是因为课程需要,我也只能硬着头皮写一 篇,交给老师之后,竟意外的得到赞赏,并被推派为作文代表,虽然被称赞很开心,但前方那条“崎岖”又“危险”的作文之路正张开双手迎接我呢!
星期四中午,我早早吃完午饭,随即向教室迈进。然后老师教我们用海报画结构图,而且还让我们小组讨论再一起报告,真的非常的有趣及多元化,不但能从游戏中获取知识,还能渐渐把我的作文技巧提升。没想到作文课没有想像中严格,反而是利用循序渐进的方式来引导我们。现在,我真庆幸当时我没有临阵脱逃呢!
如今,我已经五年级了,作文能力也不再会文不对题,反而蜕变成作文能力如行云流水的学生,和同龄的朋友比起来,对于作文不会选择逃避,反而能够轻松应对,这都要感谢当时推荐我的老师及栽培我的作文老师们,还有那可贵的“意外”及它的收获,这份“收获”将一直陪在我身边,甚至成长,茁壮,直到永远……