我有一个好习惯中学生作文
我们都有一个好习惯,有一句话说:“坏习惯养成只需要几天,而好习惯养成需要很长时间。”我的好习惯是爱读书,这个好习惯还是从坏习惯改变而来的。
有一次我们学校放假,我一到家就看电视,妈妈看见了,就说:“一到家就看电视剧,看书去!”我只好被迫去看书了。妈妈又规定我每天必须看两个小时的书,看不完就不要出去,我只好说:“知道了!”说完,我就去看书了。
就这样,我每天坚持看两个小时的书,渐渐地,我感觉书中的内容非常有趣,也越来越入迷了。好习惯就这样不知不觉地养成了。
有一次,我放学回家写好作业就去看书,妈妈喊我:“吃饭了,吃饭了!”妈妈没见我出来,就进房间去叫我。这时,我却说:“妈妈,你干什么?吓死我了。进房间也不说一声。”“我喊你那么多遍,你一句也没听见。”“不会吧?你叫我了吗?”妈妈说:“别说了,去吃饭吧!”
自从我有过这个爱读书的好习惯以后,我成了班里的“小博士”,这个好习惯,我会一直保持下去的。