大年三十作文550字
春节是一年之中最盛大的节日,而大年三十也算是一个重要的夜晚,在这天晚上,人们会一夜不眠,在烟花,爆竹声中等待新年的到来,我和家人就在北京,度过了一个难忘的春节。
这天早晨,我和家人起了个大早,匆匆忙忙吃好早饭,为过新年做起了准备。
我和表哥接到的第一个任务是贴“福”字。我拿着一张大“福”字,表哥拿着胶水和小板凳来到了门边,我站在小板凳上,先在“福”字的反面涂上胶水,然后在门上比了比,问表哥:“这样可以吗?”表哥向后退了退,看了一会儿说:“在往上一点。”我按照表哥说的,把“福”字向上移了移,表哥又看了一会儿,说:“很好,可以贴了。”我就把“福”字往门上一按,我怕没有贴紧,又使劲拍了拍,顺利地完成了这一个任务。
接下来的任务是打扫房屋,妈妈说这叫除旧迎新,不管屋子是否干净,都要打扫一番,这是一个习俗。于是,我和表哥两人,把房屋的里里外外都打扫了一遍。接着,我和表哥走出家门,在楼底的花园中玩了起来,打算在欢声笑语中等待新年的降临。
玩耍的时间总是过的很快,在不知不觉中,夜幕渐渐降临,我和表哥一回到家中,餐桌上就已经摆满了各种丰盛的菜肴,过了大约十多分钟,最后一个菜也烧好,盛上了餐桌,大家开心的围坐在一起,共同庆祝新年的到来,屋外是五彩缤纷的烟花,屋内是热气腾腾的年夜饭,大家一边吃着饭,一边看着春节联欢晚会,有时还聊一下天,家中充满了喜气洋洋的气氛。
我和表哥最先吃好年夜饭,拿着买来的烟花,带着打火机,兴高采烈的走下楼梯,到了房子前面的一片空地上,放起烟花,望着五彩缤纷的烟花,我突然感到无比幸福,现在的人们已经不愁吃穿了,这还不是要感谢党的好政策吗?有了党,我们才能感到塌实,有了党,我们才能发展进步,有了党,我们的生活才能向烟花一样如此绚烂!