大年三十作文550字
“啊”我伸了个懒腰,睁开了眼,一想到今天就是大年三十,就格外兴奋。
我穿好漂亮的衣服,在镜子前面照个不停,妈妈看见说:“哎哟,别臭美啦!”我刚走出房门,就被躲在门后的妹妹吓到了,我夸张地说:“我的妹妹呀,别把你姐姐我吓出病了!”她笑嘻嘻地拉着我出去陪她玩了。
这时,爸爸叫咱俩了,我和她一蹦一跳地跑到爸爸那“领命”。“呀,贴春联包在咱们身上,爸爸你忙去吧!”我扔下这句话,拉着妹妹去贴春联了。
贴好春联,我看着自己贴的,忽然觉得自己仿佛长大了许多,再看看妹妹贴的,也算得上是不错的了。“完成任务!”妹妹开心地喊道 ,我跑到爸爷那里去汇报情况。
很快,天黑了,妈妈把煮好的热腾腾的饭端上饭桌,一家人坐下来吃年夜饭。有说有笑,忙了一天的我,此刻已经很累了,狼吞虎咽吃了起来。妹妹反倒说我是个“小馋猫”。我简直要气昏了头!“算了,看在今天是过年份上,我不再追究。但是,你还是逃不了的”我说着瞪着眼睛看着她,妹妹吓得差点滑到桌底下。
吃完饭,我提着一大袋烟花到院子里放。瞧,一束花直冲天空飞去!开出了一朵美丽的花。接着一束束小烟花飞向天空,像星星一样散落下来。紧接着,几个烟花开出了孔雀的造型。爸爸点燃一个烟花,这个烟花过了几秒钟都没有动静。突然,五颜六色的烟花在烟花筒旁开出了漂亮的花!不一会,烟花就放完了,我们开心地回客厅看联欢晚会了。
我打开电视,正好赶上歌舞表演。看,小彩旗在那不停地转啊转啊,歌手在哪里唱啊唱啊,好听极了……
明天,新的一年,我也长大了,希望每天都开开心心!