这天我回家晚了-初一作文
记忆的长河中,有我的欢声笑语,也有我的悲伤愤怒。但让我最难忘的是,这天,我回家晚了。
“叮铃铃……”放学时间到了。同学们一窝蜂冲出教室。我背上书包,想着脑海里的一项项作业向外走去。这时,我最要好的朋友小A拉住了我:“哎,去我家写作业呀!写完了组团开黑。”我想着拒绝,却又开始动摇。父亲叮嘱过我,放学后一定要马上回家,可是小伙伴的邀请又让我难以回绝。小A殷切的眼神勾起了我内心的欲望,“就玩一会儿。”我暗自想着。于是我们“狼狈为奸”,一蹦一跳有说有笑地走到了小A家。我们写完了作业已经是七点了。我想到现在这么晚,父亲一定会担心我的。我开始收拾书包准备向小A道别,小A狡黠地笑着说:“别走呀,刚写完作业,还要组团开黑呢。”我一下子心软了,又坐回去开始在屏幕前“英勇作战”。转眼就到了八点半,我开始慌了,想起即将到来的父亲的斥责,不由得心跳加快呼吸急促。我匆匆向小A道了别,一头扎进无边的夜色中。
我的大脑一片空白,我甚至不知道我当时答应小A时在想什么。街道上的景色飞一样地后退着,不知过了多久,那一抹橘黄色的灯光映入了我的眼帘。我胆战心惊地敲开门,父亲伟岸的身影出现在门口,脸上带着些许怒气和担忧:“你去哪儿了!你妈到处找你!你知道吗?!”我一愣,先是害怕,又有些感动。是啊,父母将我视为掌上明珠,时时刻刻关心我、在乎我,而我只为了自己一时的快乐却让父母如此担心,我真是太自私了。我扑到父亲的怀里,留下了悔恨的泪水……
有人说,回家的理由是什么?是一桌热腾腾的晚饭,一个整洁的房间,一个爱你的人和永远开着的门。“有子七人,莫慰辛劳”。是啊,家是最温暖的港湾,开黑和回家哪个重要?这天,我回家晚了。