时间如流水般一点一点的流逝,我看了看手表,已经八点一刻了。冷风呼啸,在风中我的泪画过了脸颊。
我在风中瑟瑟发抖,黑暗中我想;半天前的我是多么“威风”地离去,又是多么粗鲁的撇下那句:“我受够了,你别再管我!”想着,想着悔恨的泪水又一次爬满脸颊。
今天中午,我拿着一张“不堪入目”的试卷回了家,母亲知道后我又是瞒不了皮肉之苦的。谁知,今天她却一反常态,开始了长达五十分钟的思想教育。过了三十分钟后,我便左顾右盼,心不在焉。母亲见状便加大“火力”,说话越来越难听,我终于不再默不作声,而是大声地喊:“你别说了!烦死了!”她僵在那,我则洋洋得意,认为自己的话很有杀伤力。“啪”,为等我回过神,一个耳光便打在了我的脸上,这回轮到我僵了,泪水像没了堤坝的洪水一般涌出。母亲仿佛也是僵了,“我受够了,别再管我!”我如狮子一般狂吼,说完便摔门而去,独自去了学校。
一下午,我都心不在焉,神情恍惚,课一点没听进去,挨到了下学。我却又犯了愁,我回家要如何面对母亲?母亲会不会打我?我的心怦怦的跳个不停。心里犹豫不决,仿佛有两个人在争辩“快回去吧,妈妈得等得多着急啊!”“不行,你可不能回去,你回去不得被打个半死?不能回去,坚决不能回去!”经过激烈的斗争,由于我胆小,只好慢吞吞的走回家。我的双腿像灌了铅一般,沉重无比。我像一只蜗牛缓慢的移动着,时间一分一秒的过去,我却迟迟不敢前进。看见其他同学都有家长接送,我又想到温暖舒适的家。悔恨在我心头涌起,像苦瓜一样,苦味漫到全身。我咬咬牙,疾步向家中走去。
八点半,我敲开门,看见满眼血丝的妈妈。我低下头,说:“对不起,妈妈。”与此同时,一滴热泪滴在地板上,那是悔恨和幸福的泪水。