热闹的年作文500字
“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。”快到春节的时候,大街上热热闹闹的,到处都有卖春联、贴福字、办年货的,一片喜庆祥和的景象。
腊月二十六,我和妈妈一块儿去商场买年货到商场买年货。刚到商场,我发现商场的上方挂满了福签与各种各样的灯笼,有像大绣球一样的金边灯笼;有足球一样大,贴上龙凤图案的灯笼;还有那种镂空的金色流苏的小灯笼。它们笑盈盈地看着我们,好像在说:“人民商场欢迎你,快来买年货吧!”商场里人山人海,大家都穿上了喜庆的新衣服,开心地购物,有的人手拿一个袋子从零食区抓了几把糖果和巧克力,塞进了袋子中;有的人拿着几个橘子进行对比,挑选出鲜亮、饱满的橘子;也有的人拿上了几幅对联和年画,手提着一两个小灯笼。我和妈妈也挑选了自己喜欢的商品。
到了大年三十,我和妈妈一块儿包了饺子。我学着妈妈的样子,把一片饺子皮托在了手心里,用勺子舀了一勺饺子馅,放在了饺子皮的正中间,饺子馅儿就像是一个可爱的小娃娃,静静地躺在了饺子皮上。接着我把饺子皮轻轻地一对折,再把边缘捏一下,看了一眼,这个饺子似乎也在看着我,觉得不太满意它的造型,我又把饺子进行了修整,一个可爱的小饺子,宝宝就安静的躺在了木板上。我又包了很多饺子,他们都是胖乎乎的,看着他们一个个跳进了锅里,我真开心啊!饺子熟了,我夹起了一个圆嘟嘟的饺子,蘸了一些醋,一口塞进嘴里,味道真不错。
年,就是这样的热闹呢!到现在,年味儿还没散呢!