“快!给我拿张报纸!”“快,把这扫一下!”“快!把抹布拧干了!”这一系列的“经典”话语从我班教室里飞出。这到底是怎么回事?原来是我校正在搞大扫除。
“丁零零……”第六节课刚上课,同学们就各司其职。有的扫地、有的擦瓷片、有的整理图书……我被分配到了擦玻璃队伍中,我叫上沈远卓,拿上抹布,捋起衣袖,挽起裤脚,准备大干一场。
我来到水龙头前,打开水龙头,淋了一会儿抹布,一搓,一拧,一折,关掉水龙头。我爬上窗台,挥舞着抹布,跳起了“扭屁股”舞来,不大一会儿,玻璃被我擦成了大花脸。沈远卓走过来,说:“让我来!”他轻松地爬上窗户,细心地从上至下擦着,很快,一块光明透亮的玻璃出现在眼前。他继续擦起第二块来,我也爬了上去,与他合作不久后,第二块也擦完了。
沈远卓又搬来一张桌子和一条椅子,放在玻璃的前方,再将椅子抬到桌子上,叫我抓住椅子。他便跳了上去,将两块小玻璃擦净。我又递给他一张报纸,将玻璃擦干。他毫不马虎,一见到模糊的地方便使劲擦,直到干净了为止。
你瞧!那边平常恐高的谢可馨也勇敢地踩上了桌子,一丝不苟了抹着门上面的玻璃,擦得那么干净。
扫教室的同学也不示弱,埋着头,认真地打扫着地面,不放过一丝一毫垃圾和任何一个角落,他们是多么值得同学们佩服呀!
一节课过去,地面干净了,图书整齐了,玻璃透明了,一切物体都是焕然一新。