乡下人家-四年级作文
乡下人家,不是端庄高贵的,典雅庄严的,却是和谐自然的,朴素迷人的。总之,乡下人家是独特的。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”农民是勤劳的使者,带着希望,带着企盼,撒下一粒粒种子,整日面朝黄土背朝天的 耕种着。付出终究是有回报的,到了秋天,去那里看看,可热闹了!玉米稻谷高粱小麦,全都撒欢了!倒是坐在一旁的农民,装了袋烟,“吧嗒吧嗒”的抽起来,看着眼前丰收的景色,满是皱纹的脸上有了笑意。
乡下人家,最喜欢把桌椅饭菜般到门前。没有吃饭就饱了,那清新的空气已使人精神抖擞;没有喝酒就醉了,那阵阵的花香已使人陶醉这顿饭是大自然赐予我们的,你醉了,痴了,麻了,呆了,脸上已泛起红晕了,这顿饭是在太香了。
夜深十分,一切都安静下来,青蛙成了乡村的主角。当你躺在床上,听青蛙的叫声,真的不知道该怎么形容这种莫名其妙的感觉。它们的叫声好大,在月明人静的夜晚中回荡,不过不一会儿你就觉得习惯了。如果你乏了,那么蛙声就觉得有趣了,不能太厌烦和浮躁,心平气和的去听,不一会儿就会睡着了。
城里比不了乡下人家,因为乡下人家太迷人,太独特了。