这就是我-三年级作文
喜欢的颜色有很多,红的、黄的、绿的……因为喜欢的颜色偏多了,所以性格也有点五颜六色的了。
火红色
蒸炉夏天里,屋外的蝉热得吱吱叫,可我却不管不顾,离开空调屋,去找大蒸炉了。
拉上几个同学,图痛快去了游泳馆。哇!在这蒸炉里,可能只有这儿还凉快些吧!扑通!我从梯子上滑入水里,溅起一个大水花。害得还没下水的同学淋了个落汤鸡。她的狼狈相引得我哈哈大笑。可她却说:“罢了罢了,反正一会儿还得下水,没事儿!”我说:“对呀!一会儿你这落汤鸡就成炖鸡了!”“哈哈哈哈……”我的精彩解答引得周围人哈哈大笑。
火红色——开朗。
淡蓝色
开心地把刚借到的书报回家,“叮咚叮咚……”我使劲按着门铃,生怕老爸听不见。不一会儿,门里传出一声抱怨:“谁呀?别按门铃了!!”进了家门,我迅速换鞋,以迅雷不及掩耳之势冲进小屋,跳到床上开始看书,一页一页接一页。我贪婪地汲取着书中的营养,那优美的语言,感人的故事,让我的鼻子酸酸的。门外的打斗声(电视上)我也听不见,我已经掉到书里了。不久,爸爸叫我吃饭,连喊三遍我连一遍都没有听见,最后还是爸爸把我拉到餐桌上。
淡蓝色——文静。
淡紫色
“明月几时有,把酒问青天,不知……”我最近不仅迷上了月亮,就连月亮的歌也一首都没放过。一到月上弦,我在小屋的窗户旁,就能看到明亮皎洁的月亮。随后呢,我就躺倒床上。幻想月亮上各种各样的故事,玉兔和嫦娥一起嬉戏时的样子,我到“广寒宫”去拜访嫦娥的样子,我都幻想过不止三遍了。不定哪年哪月,我就又会编出一个我在月亮上划船的故事。那时,我就要出一本书,把我所有的故事写出来。一定会有人买!我甚至想到卖书当天的场面。哇!好热闹噢1突然有人推了我一把,我睁开眼睛,发现妈妈在,才知道我那时做的一个梦。这是个美梦啊!我一定要真正成为一个这样的人!
淡紫色——梦想。
淡绿色
每当出外发现一棵小树,看见一株小草,就会知道这是一个绿色的希望,跟我们一样是明天的太阳,但很多人并不这样想,他们认为小草就是用来践踏的,小树是用来摘叶的,这样想是绝对错的,小草也有生命,为什么他们要杀掉它们,难道它们的妈妈不心痛,它们的伙伴不伤心吗?从思绪中走出,我把一个写着“小草有生命,请勿践踏”的牌子立在了旁边,希望会好一点吧。
淡绿色——同情。
这就是我,五颜六色的我!