这就是我-三年级作文
我就是我,一个平平常常的我,既没有周杰伦那样的风采,更没有刘德华的那样帅气。小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴,外表给人一种人小鬼大的感觉。
“性格开朗,活泼幽默,平时叽哩呱啦,爱哗众取宠。”这是同学对我的一致评价。我不否认,我的确是这样一个人,如果遇上挫折或者什么不顺心的事情,我在大家面前从来不流露半点阴沉,总是在大家面前说笑话,以此来拂去心中的阴云。在学习顺利,事事如意的时候,我像大多人一样,说说笑笑,打打闹闹,来表达自己胸中的喜悦之情。
记得有一次上早读时,同学们都拿出课本念古诗,我打开书包,“哎呀!”我惊叫起来,发现语文书不见了。噢,想起来了,准是昨天晚上写作业时忘记装进书包里了。于是,我赶紧骑车往家里赶,好在学校离家不远,我一会儿就拿来了。组长要我们交作业本,我拿出语文书,我以为本子夹在里面,然而翻开书后,“糟糕!”作业本又忘在书桌上了。怎么办?我灵机一动,就用家庭本冒名顶替。同桌说我要过“八十岁大寿”,准备老师打得缩手缩脚像个王八的。我风趣地对同桌说:“我要是王八就好了,有着坚硬的背壳不怕挨打,还能长命百岁呢?”——你们看,我是不是性格很开朗,很活泼,很幽默呢。
还有一次,学校进行数学测试,考前数学老师千叮咛万嘱咐:“考试时别马虎。”我满有把握地说:“放心吧,老师,成绩肯定提高。”可当试卷发了下来,我顿时傻了眼,只得了一把锄头和一个大鸭蛋。仔细一检查,不是这里算错了,就是小数点忘点了。这次不仅没能提高成绩,反而下降了十几分。回家后,爸爸正准备给我煮两个鸡蛋,我对爸爸说:“老师已经给了,我要下地锄草去。”这让我老爸也摸不着头脑。——你们看,我是不是说话很风趣,很幽默呢。
我优点固然存在,但缺点也存在不少。后来经过几次深刻的教训和自我的深刻反省,我的比较大的缺点可能有所改正,但要彻底斩草除根,我知道还要付出更大的努力。
我就是我,一个性格开朗,活泼幽默,平时叽哩呱啦,爱哗众取宠的我;一个平平常常的我;一个在众多人群中不易被人发觉的我。