我是志愿者作文450字
一个偶然的机会,老师带我们观看感动中国颁奖视频。同学们为感动中国的十大人物的事迹感动得泪流满面。去年,我们在老师的启发引导下,班级组成了一个团队 —— “我帮你”小小志愿者团队。志愿者是不怕苦,不怕累,在奉献中感受光荣的。这,只有亲身经历过才知道。
班上有一位学困生,也算 “ 家困生 ” ,我对他的调查是:妈妈走了,爸爸得了精神病,大伯也有点,家庭支柱只有他的爷爷了。我很同情这位爷爷,他的这个孙子很不懂事,每个星期都要欠商店许多钱。爷爷七十古稀高龄了,本应该享清福了。可他必须硬撑着早已疲倦不堪的身体为孙子、儿子起早贪黑忙里忙外。如果是一位智力正常的孩子,有这么好的个爷爷还索求什么呢?可是这个孙子简直不可理喻,老师引导教育过他多少次,可他就是本性不改。我们同情他,帮助他,不企求他感恩,只希望他稍微懂得一点点爷爷的内心感受。
去年初冬的一天,老师带领我们班男生去帮他洗澡,女生帮他洗衣服。我这算是第一次洗衣服。我们洗得手上皮都破了,可是我们自豪,因为我们是志愿者。我们也衷心希望韦曹峰能够更懂事,让爷爷、大伯少操点心。不过韦爷爷,您的教育方法也不对,不能一贯的纵容他,这样会使他越来越放肆的。
同时也希望我们这小小的团队可以给所有人一个启示,人人献出自己一点点的爱,世界将会更加和谐。
愿我们的团队力量越来越壮大,一同携手,传承中华无私奉献的传统美德。