我是志愿者作文450字
绍兴有着水乡之称,因水,使我们骄傲。因水,也使我们多了一份责任。
我们是环保小志愿者,我们每一个人都爱水,今天,我们在开展关于水的活动了。
许多同学拿出了两个小瓶子,一个是从小溪里取来的,一个是从家附近小河里取来的。小溪里的水是那么的清,小河里的水是那么浑浊不堪。
现在绍兴市政府把我们环城河大大的整容了一番,使它的面貌焕然一新。虽然水资源多了,可是还是变得脏了。
为什么我们身边的水越来越脏了,我们调查到:有许多的工厂单位没有污水处理系统,直接把污水排入河道,造成好多的水下鱼类等死亡,使河水水质发生变化,另一个原因,是因为沿河的群众把各种种样的生活垃圾倒入河里,还有许多人在河道里洗衣服。使河水水质越来越差。
许多的同学都把自己的资料拿了出来,有的同学还拍了不少的照片,有的同学还播放了采放时的录音,大家听了,神色都凝重起来了。纷纷发表自己的意见,还把自己看到的例子举出来,想了好多办法。都说环境保护是人人都可以做的,而且是人人应该做的事。在生活中,我们每一个人的生活方式和消费行为必然会对环境产生影响,我们都应该是一名环保志愿者。
那么我们该以怎么样的行动投入到环保中去呢?
同学又在积极的行动了,都成了一名环保小志愿者。