剪头发作文400字
童年的我,活泼可爱。趣事,就像一本有趣的书,随便抽一篇,都会令你哭笑不得。
记得五岁时,我还在读幼儿园,当时的我白白胖胖,那玲珑剔透的大眼睛总会闪闪发光,还有一张樱桃小嘴,最特别的就是我的秀发,长长的,弯弯的,真像“外国妹”,可我不太喜欢。
那天,妈妈接到我回家,我便“嗖”地一声直奔到房间,端详着镜子中的我,只见刘海弯得不像样,于是,我自作聪明地拿起剪刀,“咔嚓”一声就剪下一小点头发。可是,我不断地摆弄着我的头发,还是不好看。接着,我又忍无可忍地剪下一小点,经过我的一番整理,头发反而比以前还更怪,我心里很不满意,但越剪越多,我心里就越害怕。突然,妈妈叫了我一声,我吓坏了,生怕妈妈骂,连忙拿起胶水,手忙脚乱地把剪下的头发粘在头上,以为这样就可以瞒天过海。妈妈向我走来,打量了我一下便说:“欣欣,为什么你的头怪怪的?你……”话没说完,妈妈的手一碰,头发掉了,妈妈见我的头发一块白白的,妈妈问“干什么你?”“我……我把头发剪了,好……好看……吗?”我紧张地问道。妈妈摸了摸我的头发,粘粘的,笑个不停,气得我脸通红通红的。晚上,妈妈把这件事告诉家人,大家都哈哈大笑,最后,我只好剪了个“蘑菇头”。
每当我想起这件事时,都会忍俊不禁,想起那时候的傻气、活泼、天真的举动,也真让我怀念啊。