剪头发作文400字
今天,我因为在教室里面浇花,没有参加课间操,没想到却因此躲过了一劫,有许多同学因为头发长,不合格,被“捉”了。还没来得及窃喜,老师就说刚才被捉的同学一会下课去找门卫孙权剪头发,还准备数一下人数,吓得我赶紧趴下去装作睡觉的样子,把头埋得深深的,像鸵鸟一样。要是有人看到我现在的模样,一定会觉得非常可笑。我侧过脸看见李东航也低着头,用书挡着脸。果然,老师没有发现我们,我也不敢抬头,就趴着,阳光晒在身上暖烘烘的,不一会儿就睡着了。
下课前几分钟,我醒了过来,去打了饭。吃饭的时候,我一直在想,是要迅速解决然后溜掉,还是慢吞吞地吃到上课?但是,我还要刷碗,所以就快速地消灭了碗里的食物,正打算和李东航闲聊一下,老师却催促他们快去剪头。突然不知道谁问了一句:“李东航不用剪头吗?”我意识到情况不妙,果然有人发现我这条“漏网之鱼”了。我拿起碗,以百米冲刺的速度逃了出去……我刷好碗,没有事情做,只好靠在走廊窗台发呆。过了一会儿,李东航来了,我们决定在学校闲逛到上课。但是最后还是要去剪头的,毕竟也不能一直给老师添麻烦。我和老师说我大哥是理发的,我放学后去理发,老师也就同意了。
果然,遇到事情,比起逃避,还是面对现实比较好,不过偶尔像这样犯犯傻,也不错。