剪头发作文400字
这个星期五,经过家庭大会主义的同意,妈妈决定带我去理发店剪头发。
来到理发店,一位阿姨热情地招呼我坐到座位上,便拿出洗发液,准备给我洗头发。不一会儿,白白的洗发液沾满了头,像开满了一朵朵白色的雪花,真漂亮!阿姨叫我来到另一间房子里,让我躺在一张床上,头搁在一个小水巢上,用喷头将我的头发上的洗发液洗干净了,就又让我坐在座位上,让我等理发师来。经过漫长的等待,一位理发师拿着一把小剪刀和吹风机来到我面前,他熟练地将我的一屡屡头发梳到我脸上,然后再一刀一刀的剪了下去,接着他又把我推到一面大镜子前,一边看着我,一边"咔嚓咔嚓"地剪了起来,我的心情越来越紧张,冷汗也跟着出来了,心想;理发师到底会把我的头发剪成什么样子呢?
经过理发师一次又一次的修改,妈妈一次又一次的向理发师提建议,我的头发最终变成了这样;前面有长长的刘海,后面的头发也剪短了,对着镜子照了照,看到镜子里是一个陌生的自己。
可到家后,妈妈却皱着眉头,对我说;"小也,你这样可真让我不习惯。"听了这话,我真后悔自己跟着妈妈去理发,不过,能换一个新发型也不错,新年有新气象呀!
这就是我理发的过程。