剪头发作文400字
天气愈来愈热了,我真得吃不消了,只要一动就是滿头大汗,特别是头发里汗最多,爸爸说,你的头发有点厚,同时也长了点,如果把头发剪短点,那你就会舒服多了。剪头发?我一愣,有点舍不得,女孩子不就是要头发长吗?如果剪了,那就不漂亮了。但是不剪,我又热得吃不消,怎么办呢?就在我犹豫不决时,妈妈又说话了,宝贝啊,夏天把头发剪了,但是到了冬天不是又能重新长出来了吗,对不对?说不定会长得更好更漂亮。我想了想妈妈说得很有道理呀。于是我终于下定了决心,把头发剪了。
我一路走得很开心,心情很好,解决了困扰自己的一个大问题,来到理发店,还是上次那个大哥哥在,他一见我就开玩笑的说,小妹妹上次我不是和你说了吗,我这儿只能理发,不会盘头发呀,我嘻嘻一笑。回答到我知道,要想盘头得去化装店,上次你不是说过了吗,我今天下午来是理发的。为什么理发店的大哥哥会这样说呢,那是我上个星期过生日的时候来过这儿要盘头发,结果他不会。
我先躺椅子上,开始洗头发,洗后然后吹干了,理发大哥哥问我剪什么样子的发型呢,我白了一眼大哥哥,说我一个小学生能要剪什么发型呢,你只要把头发剪短剪削一点就行了。就这样东剪一下西剪一下,不一会就剪好了,照镜子一看,样子还是挺可爱的,再加上我的自来卷,那样子就更可爱了!
从理发店出来后感觉人舒服多了,头上凉爽,人也精神了,看来以后到了夏天还是要把长头发剪了,这样子过夏天就不会太苦了。