剪头发作文400字
在成长的记忆中,一些人,一段故事……常常令人难以忘怀。比如,我就有一段难以忘怀的故事。
记得那时,我还在上幼儿园。那天,全班小朋友都在既凉爽又安静的教室里上折纸课。我们正做得好好的,突然有个同学站起来说:“谁敢剪我的头发?”他得意洋洋地看着我们,见我们一声不吭,便笑着说:“哈哈,不敢了吧,胆小鬼!”
我隐隐约约从这句话中听出了几分得瑟。我撇撇嘴,抬头看看他得意的笑说:“谁都敢剪你头发,就你不敢剪我们的头发呢!”
“真的吗?那你试试呀!”说着,就把头往我们这里伸过来,“剪呀剪呀!”于是,我迅速地拿起剪刀,毫不客气地在他头上疯狂的乱剪,就像一匹饥饿的野马,正在草原上吃密密麻麻的青草。一下子他的头发少掉了十分之一,露出荒草地了。我得意地看着,正想继续剪个痛快。忽然,我发现,我的桌子上多了一滴液体,又变成两滴,三滴,四滴……啊,眼泪,随后变成了“倾盆大雨”,哭声吸引了所有人的目光。很快地,老师过来了——一个爱打小报告的同学,早就将这件事的来龙去脉全部告诉了老师。于是,老师把我们俩个叫了去,并叫我们互相说声对不起,不然放学留教室。于是我们互相说了对不起。
第二天,我们又变成了形影不离的好朋友。
现在我是小学生了,也长大了,这件事却一直在我的“记忆库”里荡漾。