剪头发作文400字
因为疫情的关系,我已经两个月没剪头发了,头很重,长得已经扎到耳朵了。于是星期一晚上,爸爸决定在家里给我剪头发。
妈妈开始了准备工作,先拿来一把椅子,让我坐好,再拿来围布帮我围上。爸爸欢快地从卫生间拿来梳子和接碎头发用的盆子,又从柜子里找出我小时候用的专用推剪,自信地对我说:“神剪手老爸就要开剪了!”我心想:既然老爸这么自信,看来应该是很专业的,为此,我充满了期待。
爸爸一边哼着小曲,一边咔嚓咔嚓的剪着头发,有时梳子还和推剪一起并用。看他如此娴熟地调用工具,我心中暗暗自喜,这回我的发型终于有救了!爸爸说:“今天的发型绝对出彩。”话音刚落,我的头就像扎了针一样疼,“是不是剪到我耳朵了?”我急忙问。爸爸微笑着说:“没事,没事,放松!”
剪完后,姐姐又在一边不停大笑,弄得我突然很忐忑。洗完头后,我连忙叫妈妈帮我拍了几张照片,爸爸在一旁尴尬地说:“好久没剪了,失误,失误。”
我看着头上黑一块白一块的地方,不禁皱起了眉头。哎,我真后悔呀!怎么能轻易相信爸爸的话呢?竟然让他给我剪头发!
早知如此,我真应该等疫情结束后到理发店去剪的。