剪头发作文400字
今天晚上爸爸妈妈不在家,所以给妹妹洗头的任务就交给了我。妹妹一开始听到洗头害怕的要死,好像一只被抓住的小兔子一样,我带她上楼洗头,她死活不肯去,最后还是我把她抓上去的。我把妹妹抱凳子上,打开花洒,直接给妹妹洗了起来。过了一会儿总算是把妹妹的头洗完了,在洗头的时候,那杀猪般的叫声感觉整栋楼都听的到,妹妹这个叫声都快要把我耳朵的震聋了!
洗完头后我看了看妹妹的头发,我想:“如果我能给妹妹剪一个漂亮的头发该多好啊!”我把这个想法告诉了妹妹。
让我没想到的是妹妹居然很赞同我的说法,而且还想要我帮她剪头发!我愣了愣,一时没有反应过来,后来我答应了妹妹,找了一个凳子让妹妹坐下,然后从抽屉里拿出了剪刀和梳子,我试着剪了一刀,但我可能太过于紧张了手一滑,剪刀剪歪了!我心想:“完犊子了!怎么办?我该怎么办?”
就在这最紧张的时刻,我突然想到了一个办法,也许,只有这个办法能行的通了!我重新拿起剪刀,咔嚓几下子,一堆头发就掉落了下来,我没有停下,继续剪。
大概过了十几分钟后,我终于把妹妹的头发剪好了,我本以为不是很好看,结果当我看到妹妹的头发的时候却惊呆了!头发两边短短的,看着活泼可爱,后面长发显的优雅大方,“天哪,这也太好看了吧!”
这一刻,没有不满,没有惊疑,只有高兴和骄傲!