六年级话题作文:钓鱼_350字
我垂头丧气地走进了饭店,来到包房,坐在位置上,妈妈一看我这个样子,一下子明白了。走过来轻轻地安慰我:“阳阳,不要伤心,你可以喝粥啊!”但是,这些安慰对我都没用。
上菜了,幸好前几道菜我都不喜欢吃,要不然,我早动手了。到后来,来了一锅排骨,啊,我立刻“口水直下三千尺。”可是,爸爸毫不领情,还是“包公断案——铁面无私。”我只好咽了一下口水,一边喝粥一边眼巴巴的望着排骨。
我喝了几口粥之后,就喝不下了。正好於逸凡也吃完饭。我们就准备去外边玩耍。
不一会儿,大家都吃完饭了,我们就准备回家了。在回家的路上,我乘着於逸凡家的车还去了一趟於逸凡的外婆家。於逸凡的外婆非常好客,我们一下车,她就高兴地走出房间来欢迎我们。她还买给我们麦芽糖。虽然我不能吃,但是在於逸凡的外婆好客的份上,我还是吃了一点。
回到家,我们全家看了看收获,都笑了。这次的钓鱼教会了我很多深刻的哲理。我不能学《小猫钓鱼》里的小猫,要耐心的等待鱼儿上钩,不能三心二意。有一句话说得好:“心急吃不了热豆腐。”就是告诉我们做事要耐心。