六年级话题作文:钓鱼_350字
今天,我和妹妹一起去钓鱼。
在路上,我们说说笑笑,在不知不觉中,就到了暮底河水库,我们通过目光扫描,选到了一个安全的地方,我们迫不及待的拿起鱼竿,就坐在草地上钓鱼,可掉了15分钟,还是没有鱼上钩,我的心里就暗暗的想:“小鱼小鱼快上钩吧!我都快等不及了,”果然,鱼漂往水里一沉,我一提起来,哇!真的掉到鱼了,我的心一下子高兴了起来,说:“我的寓言真准啊,呵呵,我可以当个寓言家了,正当我高兴的时候,小妹也掉到了一条鱼,从这时起,我和妹妹的比赛就开始了,我们陆陆续续掉了很多鱼,数不胜数,真是高兴极了!后来,经过了漫长的比赛,小妹在一边炫耀着,我说:“你今天请胖鱼做客,我请瘦鱼做客,最终还是小妹赢了,到了六点多钟,我们就恋恋不舍的回家了。
虽然我这次没有比赢小妹,但是,因为我的寓言,小妹才赢了我,所以我才是胜利者。