“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”正是放风筝的好日子。
小红、小刚、小强正在绿油油的草地上放风筝呢。小刚抓住绳子,小强高高地把风筝举过头顶说:“准备好了吗?我们把风筝送上蓝天吧。”“来吧,出发!”小刚边放绳,边奔跑。“哇哦,我们的风筝飞的最最高!”小红兴奋地喊着。
远处,幸福的一家三口也在放风筝。儿子说:“快看,风筝高高。”爸爸妈妈看向天空:“我们家的小宝真能干!”儿子问爸爸:“现在的场景,你能说一句古诗吗?”“这个,这个…可难住爸爸啦,能告诉我吗?”“忙趁东风放纸鸢,哈哈。”爸爸妈妈会心地笑了。
天上的风筝花花绿绿、形态各异。有的像可爱的小鱼,在水里快活地游来游去;有的像苍劲的老鹰,在天空中寻觅食物,还有的像美丽的蝴蝶,在朵朵白云中翩翩起舞。
我喜欢放风筝,我享受在春风里和风筝一起奔跑的感觉!