六年级话题作文:钓鱼_350字
今天是个风和日丽的日子,中午的时候,舅舅带我们一家人来到北江基围边的“朱家庄”吃饭。
车子把我们带进一个世外桃源。这里青山绿水,树木茂盛。山林中间有一个池塘。这里的包间是用木板搭起来的,阳台就在池塘上。每一间房的阳台是连通的。这时,我发现隔壁房间有一位叔叔在钓鱼。服务员告诉我们,这里还可以免费钓鱼呢。我走过去观察叔叔钓鱼。这时,正好有鱼上勾了,这位叔叔把鱼杆收起,一条大鱼浮出水面。叔叔又把杆放进水里,不一会儿,水面有动静了,我连忙说:“叔叔,鱼上钩了!快拉起来!”叔叔不紧不慢地说:“再等等!”过了一会,果然又钓到了一条大鱼。我问叔叔:“为什么要等鱼吃一会才收杆呢?”叔叔说:“因为鱼很聪明,它要先碰一下鱼铒,看看有没有危险,如果它觉得有危险就不上钩了。如果没有动静,它就会继续吃下去,让鱼吃深一点,才容易上钩。”
原来钓鱼也有这么大的学问呢!看来做什么事情都要多动脑筋,多想办法才行!