我最敬佩的人350字
每天,都有许多的人从我身边走过,我不曾记得他们,可那位母亲让我深深记住,也让我感到敬佩。
2008年,汶川发生了8级大地震。当我看到这个消息,我为汶川换的同胞们担心,也许,那些和我一样大的同学就这样永远见不到光明,见不到这美好的世界了!我在网上有看到了一则消息,我流泪了。地震中,有一位母亲,地震时她来不及保护孩子,慌乱中他一直保持着清醒,尽量不让孩子受到伤害。可无情的地震没有答应母亲的请求,还是震了下去,母亲和孩子被一起压倒了。一天、两天。终于,搜救队发现了他们可呢是,母亲已没有了气息,当搜救队正要走时,有人发现了一个孩子,他还活着!于是,他们把他救了出来。在废墟中,他们还发现了一只手机,上面还写着:孩子,如果你还活着,要记得妈妈爱你!在场的搜救人员都流泪了。
看到这则消息,我也哭了。我哭,是因为看到这无私的母爱,看到母亲对孩子的爱,是那么的无私,那么得让人感动。母亲不惜牺牲自己的生命来保护孩子,在生命的最后一刻,她记得的,只是她的孩子,忘记了自己,忘记了自己快要结束生命的事实……母爱,太伟大了!我敬佩呢为母亲,敬佩天下所有的母亲!
我最敬佩的人是那位母亲,她让我知道母爱的价值。