我最敬佩的人350字
我们班上有一位钢琴王子——郑睿羲。就冲他钢琴弹的好,我特别敬佩他。
他,个子中等,脸上架着一副眼镜。一双不大的眼睛镶嵌在脸上。一张嫩红的小嘴“挂”在下巴上面。
记得在一次明镜小舞台上演出的时候,他演奏了一首钢琴曲《纺织歌》。从那时起,他就让我们知道了他真正的实力。那天,他大踏步地走上舞台,淡定地坐到椅子上,将谱子平整地放在架子上。开始弹奏了,只见他弹奏的速度越来越快,他的双手不停地在黑白键上跃动,一个个美妙动听的音符从钢琴键上蹦出来。只见他越来越激动,头一甩一甩的,眼睛微微地闭着,他的双手弹奏的速度越来越快,就像鱼儿灵活地在水中穿梭,优美的钢琴声在学校上空回荡,让人听得如痴如醉。他的速度缓缓变慢了,只听“当”的一声,一曲结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。只见郑睿羲脸颊有点微微泛红,手拿好谱子,快速地走下了舞台。
郑睿羲,你钢琴弹得可真好,想必你在课外时间肯定也花了很大的功夫,因为我也是学钢琴的,知道钢琴不是一天就能练好的,需要花很多的时间去练习,去记。所以,我敬佩你,你是我们班当之无愧的钢琴王子!