我最敬佩的人350字
在我们的生活中,有许多人值得我们去敬佩。有无私的教师、抚养我们成长的爸爸妈妈、辛勤的清洁工,然而最使我敬佩的人是一位陌生的大哥哥。他真是一个热心肠的好人,一个让我终身难忘的人。
放学了,我心情非常好,真想快点回家。可是到了半路上,一不小心就摔倒在地上。我被一块大石头绊倒在地上,膝盖破了皮,鲜血直流。我心想:这可怎么办呀?于是,我把目光投向过路的行人,可他们并没有一个人来帮我。有的人围过来看热闹,有的人看了几眼,就离开了。我想试着站起来,可是腿疼得厉害,这可怎么办呀,谁来帮帮我呀?
这个时候一位大哥哥走了过来,他的身材高高瘦瘦的,乌黑的皮肤显得很健康。弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛。身披黄色的运动服。他走过来,弯下腰扶我起来,我怎么都站起不来,大哥哥关切的问:“你哪里受伤啦?”我说:“膝盖破了皮,站也站不起来。”大哥哥说:“你家在哪里?我带你回家吧!”于是大哥哥背起我,走啊走啊,一会儿他已经满头大汗,气喘吁吁了。我说:“你放我下来吧!”大哥哥憨厚地笑了,擦着脸上的汗水说:“没关系,马上就到家了。”过了一会儿,终于到家了!
我看着大哥哥远去的背影。我的心里像燃烧着一团火,特别温暖。他真是一个热心肠的好人,一个让我终生难忘的人。