我的发现[350字作文]
一天上午,我正在家门前玩得开心时,突然看见了一条正在缓缓移动的“黑线”。仔细一瞧,哦,原来是小蚂蚁正在搬家呢!我没在意,又去另一个地方玩了。
“轰隆隆”,一阵雷声从我耳边响起。我抬头一望天啊!那一碧如洗的天空不知从什么时候起已经乌云密布,不一会儿,就下起了“哗啦啦”的倾盆大雨。我连忙跑回了家,一边庆幸没被淋成“落汤鸡”,一边认真思考:蚂蚁搬家恰好在下雨前,这两件事一定有什么关联!
带着这个疑问,我急匆匆地问妈妈:“妈妈,为什么蚂蚁下雨前要搬家哇?”“孩子,妈妈不是科学家,你得自己去查找答案,建议你去看看《动物百科》。”妈妈慈祥地说。
我听了,立刻从书架上翻看《动物百科》。原来,小蚂蚁之所以在下雨前搬家,是因为下雨前空气湿度比较湿,小蚂蚁对空气的温度十分敏感,而小蚂蚁的窝在地下,下雨时它们会感觉十分危险,于是便会竭尽全力地把往高处搬。这就有了蚂蚁下雨前搬家的一幕。
其实,大自然中还有很多奥秘我们还没有发现,大家一定要和我一样,积极去探索哦!