采访记作文400字
今天,语文老师上了一堂有趣的课,就是让每位同学当一次小小的记者,去采访某一位同学。
首先,林老师拿着我们描写自己五官的纸条来到我们的面前。终于轮到我了,我怀着紧张不安的心,在十八张纸条中任意抽了一张。这时,我翻开了那张纸。顿时,我整个人都僵住了,因为那是一位男生的字迹,那字行十分烂,东倒西歪的,我清楚地看着,内容是这样的:我的眼睛不大不小,头发不多不少,皮肤有点黑,我的嘴巴不大不小,长有或多或少的胡须,人称“非洲人”……
现在,我带着这张纸条急促不安的寻找,经过我千辛万苦的寻找,最终找到了他,他竟是我我们班的体委─────王彬豪。就这样,我开始了我的采访,第一个问题是“你的姓名是什么?”“我叫王彬豪。”我接着问“你的生日是几月几日?”“10.19。”“你的爱好是什么?”他想了许久,最终脱口而出“不明。”我又问了许多问题,他还是接二连三的说不明。当我问到他的优点时,他便得意地说“我唯一的优点就是特别的帅。”“你喜欢什么颜色?”他脱口而出yellow,后来,他又改变了主意,说:“绿色。”“你最好的朋友是谁?”“周杰伦。”听到这儿,我不禁捧腹大笑。“你的理想是什么?”“当一名职业杀手。”听见这句话,我不禁觉得他十分恐怖就不再过问下去了。
“叮铃铃,叮铃铃”,我的耳边传来了熟悉的声音,大家都争先恐后地回到了各自的座位,大家也采访了各自想采访的问题,这一节课也就画上了完美的句号!