采访记作文400字
今天早上,我被老师派去福南堂采访“厦门市第21届中小学生艺术节”的小演员和老师们。我可是第一次来呀!坐上车,我心里想打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸样样俱全。
到了福南堂,只见里面的小演员们穿着的衣服花花绿绿,正在彩排。我先下手为强,找到了一个好像“好说话”的小朋友,问:“小朋友,你好,我是集美小记者。你愿意接受我的采访吗?”小朋友点了点头。我心里像揣了一只小兔子似的,“怦怦”直跳。我装作镇静,说:“请问你是哪所学校的?”“灌口中心小学。”“几年级啦?”“一年级。”“你叫什么名字呢?”“金娜。”我歇了一口气,继续问:“你们表演的节目是什么?”“《闽南童玩真趣味》。”“你们的心情怎样呢?”“有点紧张。”“你们排练多久了?”“不知道。”“你觉得你们能获得好成绩吗?”“可以。”“谢谢你!”呼,没想到采访这么顺利!我便有了信心。
我又找到一名老师,问:“您好,老师,我是集美小记者。请问您是哪一所学校的?”老师笑眯眯的说:“集美实验幼儿园。”我身里的紧张感顿时无影无踪,轻松地说:“您的队伍排练的节目是什么?”“是《红树林 小白鹭》。”“您认为您的队伍能取得好成绩吗?”“肯定能!我们的小朋友都很棒的。”“谢谢您!”“不用谢,小朋友!”
我很高兴,增长了见识,又增加了胆量!今天我做了小记者,明天,一定干出一番大事业!