采访记作文400字
今年的六一儿童节,还真是不一般。因为我是和别的学校的同学一起过的,因为我荣幸成为了“宣城小记者六一城乡手拉手”采风团的一员。
在狸桥中心小学,我们参加了宣城小记者“六一城乡手拉手”暨向留守儿童献爱心活动。当看见别人捐赠的书籍和学习用品时,我恨不得跑出去——因为我捐的好少……
我们和狸桥、昝村小学的宣城小记者们一起来到长山村。这个村是狸桥镇的美好乡村之一,几乎每个地方都有花草树木,空气很新鲜。村里的陈书记说,他们的管湾村有20公里绿化,老百姓早耕晚栖,典型的农耕生活呢。
到“金山服饰”有限公司采访,是我生平第一次采访。通过工作人员的讲解,我知道这家制衣公司是在20xx年成立的,由法国建筑师设计的一个花园式工业区,不但如此,这家公司一年就可以挣百万美元的外汇!但他们不光为了挣钱,而是为了解决更多人的就业问题。我们还看到工作人员在做衣服,有位叔叔告诉我们制作衣服的过程是:裁剪—缝制—热熨—检验—出货。好复杂吧,不过质量看上去真好,难怪这里生产的衣服全部远销到欧美等国,更让人惊讶的小记者们在采访时那一个个认真的劲头,有的采访本上都写了好几页呢。