采访记作文400字
太阳公公去夏威夷度假了,天凉飕飕的。却挡不住我似火的巨大热情。想知道为什么吗?因为我今天参加了青年时报牛通社小记者的采访活动,可好玩了!
我们穿上牛通社分发的记者红马夹,带上调查问卷和一支笔就各奔路人了。我首先采访了一位面慈的50多岁的阿姨,我深吸了一口气,略带紧张的说:“您好,我是一名青年时报牛通社小记者,我能采访一下您吗?”她笑着说:“可以。”话音刚落,我就迫不及待的问:“您知道我国三大职业节日吗?您对记者这个职业有什么看法吗?您觉得还有什么职业可以作为一个节日吗?”我一口气把问卷上的问题全说了。阿姨耐心的听我说完,就一项一项帮我回答了,我认认真真一笔一画记录下来。采访十分成功,我开始寻找下一个目标,这回我采访的是一位清洁工人阿姨,我有些不好意思的走上前,问:“您好!我是一名青年时报……”她也同意了,我问了问题,(问卷上的那三项),她也如实回答了我,只是和刚才采访的那位阿姨有些不同而已。接着,我又采访了几位不同的职业的叔叔阿姨。他们都提出了:作为一名记者,要有一颗正义的心、要实事求是、要有责任感。通过这次采访,我觉得当一名记者不仅要有敏锐的洞察力,还要知识渊博,口齿伶俐,思维敏捷,随机应变,只有具备这样的素质,才能成为一位优秀的小记者。
今年的11月8日是第十八个记者节,作为一名小记者,这也应该是我们的节日,记者节,我们和你在一起!