采访记作文400字
今天,我非常荣幸地参加了第六届中国(宣城)文房四宝文化旅游节的活动,让我惊喜不已!下面就让我——小记者徐伍飞扬带领大家进入合工大宣城校区的演出现场吧!
演出还没开始,大家早已急不可耐地等着观看宣城市首届“幸福欢歌”群众文艺汇演。看呀!文艺演出在绚丽多彩的七色花炮中拉开了帷幕。《炫动青春》、《中国梦·郎溪梦》等精彩表演,赢得了阵阵喝彩!
节目如此精彩,我立即开始采访观众。来到观众席的后方,看到了一个面容和蔼的叔叔:“叔叔,可以采访您几个问题吗?”那位叔叔爽快地说:“好啊,你想问什么?”我拿着采访提纲:“我是市四小小记者站的一名小记者,请问您对宣城文房四宝文化旅游节有哪些期望和要求?”那位叔叔思考了一下:“我希望能更贴近人民的生活,向世人更好地宣传和推广宣城。”我点了点头,又问:“观看这样的演出,您的心情如何?作为一名宣城市民,请谈谈您现在的感受。”叔叔兴奋地说:“我感觉很自豪,第一次看到这样的演出,很新颖,希望以后可以多多参加!”