我有一位深深爱着我、对我学习要求极为严格的妈妈。她有一头“小波浪”一样的卷发,一双不大却很有神的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,显得文质彬彬。
妈妈是位老师,她很热爱自己的工作,每天很早就去学校上班,晚上下班回家,还在专注地备课、改作业。虽然工作辛苦,但妈妈对我的学习却是一刻也不放松。
考试考不好,妈妈总要训我:“文文,你是班干部,学习不好,老师会把你换掉的!”考试考好了,妈妈怕我骄傲,又换了一套说辞:“文文,你这次虽然考好了,下次可就未必了!要更加努力才是!”……总而言之,她很严厉,有时压得我有点透不过气来。
我的妈妈还有一点洁癖,平时闲下来就在家里打扫卫生。有时妈妈刚扫完,我不小心踩脏了,她又会训斥:“你的眼睛呢?害我又要重新打扫……”
不过,我的妈妈虽然严厉,但我知道,妈妈还是很爱我的。在我生病期间,她会不眠不休地坐在床边,给我拉拉被子,喂我吃药;当我摔倒时,又是她帮我贴上创口贴,眼中心疼的泪花一直在闪烁……
这就是我的妈妈,温柔起来像绵羊,凶起来像只恶狼。她真是一位多变而又有爱的妈妈。