“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌在我们很小的时候就会唱。妈妈是那个一直管着我们衣、食、住、行的人;妈妈是那个永远在我们身后支持着我们的人;妈妈是那个一边恨铁不成钢的唠叨,一边又心疼着我们的人。
我相信,在每一个孩子心中,自己的妈妈都会是最美的,我也不例外。我知道,妈妈每次对我凶,都是为了我好,妈妈想让我当一个好孩子,所以我也不讨厌妈妈。
妈妈有凶的一面,当然也有温柔的一面。在我早早地写完作业并且正确率很高的时候,在我帮助她一起完成家务活的时候,在我克制住不吃太多零食的时候,妈妈都会用属于她最开心的笑容鼓励着我,表扬着我!每当这个时候,不仅妈妈开心,我也高兴。
妈妈总是晚睡早起,辛勤地去上班。在这里就不得不提一下我妈妈的职业,我妈妈是一名人民教师。每天看着妈妈悉心地教导她班上的学生,我都会有一点点吃醋。也正是因为妈妈长时间的忙碌,她的头发一天天的白了,我看在眼里,急在心里,我在心中默默的对自己说:“我一定要自己的事情自己做好,不再让妈妈多操心了”。
妈妈是家里温暖的太阳,永远守护着我这颗“小苗”,在我心里,我的妈妈是世上最好的妈妈,是最美的妈妈。