我最喜欢的人妈妈作文300字
说到我最喜欢的人。就是我们的英语张老师。她是一个和蔼可亲。和我们融为一体的好姐姐。
最近,我们班有一个消息像长了翅膀似的传遍全班:英语老师不再教我们了,她要回到一中分校了。
听到这个消息,我有些依依不舍,她从第一眼见到我们时,就开始记住我们的姓名,她用一个月不到的时间就记住了所有同学的名字。还记得我和同桌发生的不愉快。那是开第一次班会,我被批评,然而他恰恰相反,被表扬了。英语老师这时把我单独叫出来谈心。她教会我批评你是让你不要推卸责任,要勇于担当。
还记得我们综合实践活动时,老师入住我们305女宿舍。这夜我们谈笑风生,聊天。她想入睡,也不怪我们。宿舍的时光让我们加倍开心。她与我们讲“英语老师”的意义,为我们解答不解的题……
还记得这个星期的英语早读,让我们背诵课文。她说:“做到高度集中,不但快还要准”她在教室“巡逻”,走到我课桌前。停下来说:“会被了?不懂就问我啊”我摇摇头,不,我点点头……这里没有一点老师的架子,就是我姐姐,好朋友啊!
这些都历历在目,英语老师是我们的好老师,也是我们的好姐姐,更是我们的好朋友!你永远住在我心里!