我最喜欢的人妈妈作文300字
我最喜欢的人是我的弟弟。他属马,今年六岁了。弟弟身高一米左右,圆圆的脸蛋,大大的耳朵,炯炯有神的大眼睛上长者两道浓浓的眉毛,他长着一个小小的鼻子,一张不大不小的嘴里长着两排洁白的牙齿。弟弟长得很招人喜欢,他既调皮又很可爱。
有一次,刚学说话的表妹会叫我的小名“嘉嘉”了,我非常高兴。这事被我弟弟知道后,他跑到妈妈面前又哭又闹,不讲原因。妈妈好说歹说,问了半天才得知,他是因为听到妹妹只会喊我的名字而不会喊他的名字在“吃醋”呢!最让您想不到的是,他向妈妈提出:“我要和哥哥换名字,这样妹妹就会叫我的名字了。”此语一出,在场的人无不发笑,我更是笑得前俯后仰肚子都疼。
还有一次,我正在水池上洗手,弟弟也来洗手。他走到我身边后,故意打了我一下。我也不示弱,马上还击用水洒了他一下。弟弟不肯吃亏,又打了我一下,我又用水还击洒了他一下,然后我就赶紧跑开,他急忙尾随,紧追不舍。我正跑着时突然停下来,他由于跑得正快,一时停不住,便跑过了头。我见他上当,心里很高兴,马上又迅速向后跑,让他来追……弟弟给我的生活增添了很多乐趣。
这就是我最喜欢的人——既调皮又可爱的弟弟。你喜欢他吗?