我的妈妈长着一张瓜子脸,一头又黑又长的头发,大大的眼睛,红红的嘴巴,高高的鼻梁,她是那么的美丽!
妈妈有时候特别温柔,就像我的好朋友一样,关心爱护着我。记得一天下午,我写完作业,妈妈带我去嬉水公园去玩旱冰鞋。我飞快的在广场上滑来滑去,滑了一会儿,不知从哪里蹦出来一个小石头把我绊倒了,腿磕在地面上又酸又疼,几乎站不起来。这时我想起:“从哪里跌倒,就要从哪里站起来。”这句话,于是我咬着牙努力的站了起来,这时妈妈也急忙跑了过来,心疼地问我:“凡凡,摔哪里了,疼不疼,快让妈妈看看。”看着妈妈着急的样子,我感受到妈妈对我深深的爱。这份爱跟海一样深,或者比海还要深。回到家后,妈妈细心的帮我清洗伤口,贴上创可贴,有妈妈的关怀,我感觉一点也不疼了。
妈妈有时也很严厉,有一次周末,我想出去玩,妈妈严肃的说:”作业写完了才能出去玩。“于是我认真地写完了作业。我想:”妈妈对我严格些是为了我好,那个家长不希望自己的孩子出人头地呢!“平时妈妈总是耐心地不厌其烦的给我讲解易错的题,让我深刻理解,这些都是为了我的学习,为了我的将来啊!
这就是我的妈妈,我爱我亲爱的妈妈。