如果给我一支画笔,让我画一幅画,那么我一定要画我的妈妈。
首先,我要先画妈妈的嘴,因为这张嘴总是教导我努力读书,使我加倍发奋;告诉我做人的道理,让我学会宽容、谦让。她不但要教育我,还要教育自己班上的学生,因此,妈妈的嘴总闲不住。
画完妈妈的嘴,就要画妈妈的头发了。她有一头乌黑柔顺的头发,却比较杂乱。因为妈妈每天都要忙着上班、下班,买菜、煮饭、洗衣服,晚上还要备课到深夜,因此,就不太注重修饰头发了。
接着,便是妈妈的眼睛了。妈妈的眼睛不大也不小,眼球是浅棕色的。妈妈看书的时候,总是聚精会神的,别人怎么叫都没反应;她对待班上的学生,总是很温柔,可是,她一旦生气,那愤怒的眼神真叫人害怕,不过只要不惹妈妈生气就好了。
最后,我要画妈妈的心。这时一颗适时变化的心,有时硬得像石头,有时软得像棉花。每当我学习不认真时,妈妈的心就硬得似石头;我听话、生病时,她的心,就软得似棉花了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,虽然爸爸去世了,您很孤单,肩上的担子好重,但我一定会茁壮健康地成长,早日报答您的爱。