一颗善于观察的心加上满满的真情,笔下的人物就能“活”起来!
我的妈妈在我心里就是一个仙女。我特别特别爱她,听说她生我的时候狠狠地挨了一刀,直到现在肚子上还有一道长长的伤口印。所以,我不希望她再生二胎,实在太疼了。
我喜欢每天晚上跟妈妈抱在一起睡觉,跟她聊天。妈妈的头发上总有一种淡淡的香气,这大概就是传说中的“仙气”吧!每次跟妈妈一起睡的时候,不知不觉就睡着了。可是每到周末爸爸从上海回来的时候,我就不能跟妈妈一起睡了。为什么爸爸可以跟妈妈一起睡,而我不能呢?妈妈说这是国家法律规定的,所以我也没有办法。
我喜欢妈妈带我去布鲁小城玩,那里很有意思:我可以当警察抓捕小偷,特别神气;也可以当医生抢救病人,特别能干。
去年我看了鼠小弟的书,就想学鼠小弟拉小提琴。妈妈爽快地答应了,就帮我找了一位老师。从那以后,我每天不是学琴就是练琴,玩的时间越来越少,这才发现自己有点上当了。现在妈妈每天陪着我一起练琴,每当看到我偷懒的时候,这位仙女就像下凡了一样,变得像狮子一样凶,让我觉得很害怕。
我的妈妈有很多我喜欢的地方,也有我不喜歡的地方。但她还是做仙女的时候多,我还是很爱很爱她。