我的妈妈叫马静,今年35岁了,属鼠。
我的妈妈长着一头披肩短发,一个饱满的额头,一双柳叶眉,一对炯炯有神的大眼睛下面长着一个秀气的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,十分漂亮。
我的妈妈非常喜欢读书。一天,妈妈约好了几个朋友去买衣服,但是妈妈从四叶草书店经过时,直接就给朋友打电话说她有事儿,接着便拉着我直接跑进了四叶草书店,开始津津有味的看了起来。一看就是好几个钟头,她把一本书看完才恋恋不舍地放下书来,这才起身准备回家呢!
她还有乐于助人的好品质。有一次,妈妈送我去上学,在上学的路上,她看见一个小妹妹的鞋带开了,妈妈二话不说走上前去蹲下来,帮小妹妹把鞋带系好。当我们准备离开时,那时候我还小,就疑惑不解地问妈妈:“你为什么要帮她?”妈妈突然严肃地说:“我这样做是怕那位小朋友走路摔跤,助人是美德,帮她也可以把这种美德传递下去,而不是为了得到别人的夸赞。”我说:“我以后也要做一个像你一样的人。”妈妈听了我的话后笑着对我说:“对,这就是我对你的希望。”
这就是我的妈妈,一个既爱读书又爱助人的妈妈。