我就是我作文450字
我姓彭,名思雨,今年九岁,大大的眼睛,乌黑的头发。我总是剪着一个俏皮的,像月亮一样弯弯的“刘海”,扎着一把又粗又长的马尾辫。
我的优点不少呢!无论是老师,还是同学们都夸我是个既听话,又爱学习的小姑娘。从一年级开始至今,我都一直担任着学习委员,班长等职务。一年级时在三百多人中经过层层选拔,过五关斩六将,终于脱颖而出,成为本年级3名“校园明星”之一。三年来,我的成绩一直保持在全年级前三名。
虽然大家都夸我,但我觉得自己的缺点也不少。最大的缺点就是做作业太马虎了。正因为这样,班主任雷老师才在校园明星榜上的评语写到:“平凡成就非凡,细节决定成败。”这句话我也确实记在心里,但是到了做作业的时候却忘记了。
记得有一次考语文。我一看试卷太简单了,只差闭着眼睛写,就能打100分了。我就不管三七二十一地做起来,有的题连题目都没看,一鼓作气地就做完了,我根本就没检查。我想:哈哈,这次100分胜券在握喽!于是就交了试卷。
几天以后,老师把试卷发了下来。“啊!怎么只打了九十分?”我说。仔细一看,原来第二题写反义词,我却写成了组词。哎!这又能怪谁呢?只能怪自己太马虎了。幸亏现在读的是小学,假如是高考的话,一定会吃大亏的!
哎!马虎的习惯什么时候改得了呢?这就是我,一个真实的我,一个可爱的我。