我爱你秋天,你给人们带来丰收的喜悦。
当秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间时,大地一片金黄,美丽极了。田野里更是美不胜收,金黄的叶子从树妈妈的身上飘落下来,铺成了金黄的地毯小草穿上了淡黄的秋装 。
看,快看呀!农民伯伯的笑容总是挂在脸上,一看就知道今年是个丰收年。
从近处看,一个个饱满的豆娃娃把自己撑的大大的。好像在说;"快呀!农民伯伯,快把我带到市场上去买吧!"而高粱姐姐和大豆娃娃相比似乎更稳重一些,她们一个个抬着头,望着天空,好像在祈祷,祈祷着自己早一些被农民伯伯带走。而她们的脸红红的,好象有一些羞怯,又好象喝醉酒一般。
从远处看,田地里一片金黄,就象一片金色的海洋。 看着看着,天上下起了小雨,我在雨中奔跑,跳跃,还真有一种"斜风细雨不须归"的感觉呢!小雨过后,大地湿漉漉的,大豆高梁显得更有精神了。
我爱你,秋天,爱你的美,爱你的奉献,更爱你的滋味!