我在十二年前的秋天出生,当我第一次睁开眼睛看到的是秋天的景色,所以我最爱的季节是这秋天。
秋天是略带点悲凉的。茂盛的大树变得无比沧桑,落叶随着秋风坠落。秋天中的节日中秋节,在晚风习习时仰望天际的那轮明月,在淡淡的云烟中若隐若现,不觉想起“嫦娥奔月”的传说,月宫中的冷清,只有月兔的捣药声,嫦娥是否还在后悔还在哭泣?原来萧瑟的秋天是幅水墨画。
秋天却又有诗情画意的一面。秋的使者用金色的颜料绘出稻谷的样子,阵阵微风吹过掀起金色的海洋;
秋的精灵,用火红色的颜料描出枫树的样子,片片美丽的枫叶如熊熊燃烧的火焰,成了一道独特的风景线;秋的仙女用淡黄色的颜料画出菊花的样子,一朵一朵绽开了笑脸,挺立在秋风之中,如一位位倔强的少女一般,刚强中透出几分柔情。原来诗意的秋天是幅水彩画。
秋天也有热情四射的一面。五谷飘香,硕果累累,田野里一副丰收的画面。俗话说“春种秋收”,农民们忙活开了!香甜的苹果,美味的柿子,可口的橘子……各种果实传来一阵甜甜的美味,使人们乐开了花!原来热情的秋天是幅油画。
秋天,是一幅幅动人的画卷,诉说着一个又一个精彩的故事。