面对困难500字
生活,是一个综合体,它将一切东西都包裹进去,其中,一定有困难,而在困难面前,不是逃避,便是勇敢面对。我看到过那不向困难低头的精神,即使,它是一株植物。
家后面有一个小菜园,里面有一棵不起眼的辣椒树,但就是它,迸发出了顽强的生命力。
那年冬天,很冷很冷冷的我不想出门。而在那寒冷中,那棵已经经历过寒冬的辣椒树意外地冻死了,这出乎了我与奶奶的意料,面对那已枯黄的叶子,内心感到了惋惜,但奶奶仍留下一根很小很小的枝干。我的生活因学习的繁忙,没有多少时间涉足小菜园,而冻死的辣椒树,也渐渐地被我遗忘了。
一年后,我闲来无事,走进那极少涉足的小菜园,但视线扫过那辣椒树时,我有点呆了,那小小的枝干上明显已有了嫩绿的小叶子。我走过去,慢慢蹲下来看着它:原以为,它必死无疑,但一年后,它竟重活了。这一年的时光里,这棵辣椒树一定每时每刻都在努力着,在这困难面前,一颗小辣椒勇敢挑战,努力奋斗。
一颗毫不起眼的辣椒树,在困难面前,仍在努力拼搏着,她以顽强的生命力,诠释了“勇敢面对”这四个字。一棵植物尚且如此,何况人呢,在困难面前,我们应站起来,勇敢面对。
勇敢去面对困难,那么,无论人生路上布满荆棘,你也一定会闯过去;可如果放弃,无论有多容易克服,你将永远无法战胜困难。