这是一个再普通不过的周日了,可是这一天让我认识了一个人,也让我懂得了很多很多。
初夏,明媚的阳光洒在大地上,一株株小草破土而出,生机勃勃。我正心情愉悦地在小区里散步,忽然,花园中的一个“卖花女”瘦小的身影映入我的眼帘,只见一个十来岁的小姑娘身穿一件大大的不太合身的暗红色上衣,瘦小的身躯在衣服里摇荡,似乎一阵风就能把她吹跑;她的短发细细的不是很有光泽,皮肤被太阳晒的微微有些发黑,但一双水汪汪的大眼睛却仿佛会说话。当她手捧一束康乃馨怯生生地看着路人时,我从她的眼神中看到了一种渴望,就像那不畏艰难破土而出的小草渴望着生机。她多大了?为什么要卖花?我默默的思索着。
突然,“哎呦”一声打破了我的思绪,一个男孩从大石头上被玩耍的同伴挤了下来,瞬间腿就被流淌出的鲜血染红了,有的小孩吓跑了,有的吓呆了,还有的去叫大人了,小男孩痛苦地呻呤着,看见鲜血我也怔住了。此时“卖花女”飞快地跑过去,她将花朵往石头一放,毫不犹豫的弯下腰一把抱起受伤的小孩,嘴一边用带口音的普通话说:“小男子汉不哭!姐姐带你上医务室去。”说着她急冲从的往不远处的社区医院跑去。我回过神来急忙跑过去帮忙,用纸巾摁在小男孩的伤口上,顿时血就染红了纸。“卖花女”被汗水浸湿的头发一处处地贴在了额头上,她冲我笑笑红红的脸上露出一对浅浅的酒窝是那么的美我丽动人。
到了医院她气喘吁吁地对医生说:“小男孩从大石头上掉下来了!”医生处理了小男孩腿上流血的伤口,平静地说:“是皮外伤,消毒包扎一下就好了,八元治疗费。”
“卖花女”听了稍稍迟疑了一下,就迅速地从衣兜里往外掏出一元一元的钱,数了八张准备交给医生,恰巧这时小男孩的家人赶来了。而她就像小鹿一样跑开了。我忽然想起什么,向她的背影追去,这是我感觉这想瘦小的背影是那么的高大。