我本是一粒康乃馨的种子,种植园主人把我从卖花种的人手中买下,将我种到了花园中。
主人每天给我浇水,定期施肥,捉虫,可以说是无微不至。土地上没有杂草,蚯蚓帮我松土,整天有温暖的阳光,我努力生长,长成了一株健壮的康乃馨。看着快要绽放的花骨朵,我心里充满了甜蜜。
一天,我和往常一样与姐妹们聊天。突然,主人把我们一块拔了起来,包住我的根,装进一个大箱子里,然后,将我们抬上了汽车。
不知过了多久,箱子被打开了,我看到的是一个崭新的世界:四周是天蓝色的墙,墙上有无数水晶般的架子,架子上摆着好看的花瓶,里面插着些百合,玫瑰,都伸长脖子张望;天花板中间悬挂着一盏黄色,粉色,紫色浑然一体的吊灯,精致得没法说;地板是橙色的,十分温暖。总之,这是一个温馨的地方。
一个姐姐把我的根剪掉,插进了一个花瓶里。花瓶是白色的,印着绿色的花纹,说不尽的素雅。我和她很快成了无话不谈的好朋友。
第二天,一个扎着马尾辫的女孩来到这里,买下了我。
她把我插在装满水的饮料瓶里,然后兴冲冲地捧着我,向学校跑去。这时的学校没有人了。她小心翼翼、庄重地把我放在一个窗台上,透过玻璃,我望见办公桌上一摞摞堆得高高的作业本,它们好像在诉说着老师的辛苦。小女孩又把一张纸放到我的身下,然后迅速离开了。我看见上面写着“祝老师节日快乐!”,还画着一颗火红的心。
我的眼睛湿润了。我想:老师给学生知识,带他们遨游书海,学生也以自己一颗火热的心来回报老师。老师和学生之间的情谊真是深厚啊!
明天,老师一定会看见,在自己窗台上有一朵鲜艳的康乃馨正对着她,我那美丽的花冠犹如学生灿烂的笑脸……