今天是个意味深长的节日--妇女节。在这个节日里,妇女们都会收到儿女们的礼物。今天,我们要在老师的带领下做一支康乃馨送给自己感谢的大人。
康乃馨代表的花语是感恩、感谢。它看起来十分朴素,不求与别的花争艳,却给人带来一种浓浓的温暖。它那大片的花瓣紧紧挨在一起,好像一家人依偎在一块。花中还夹着一股淡淡的香气,好像滴了几滴香水,很好闻。这就是康乃馨。
开始做了,一切准备就绪。我按着步骤一步一步地做。时间过去了一大半,一枝简朴的康乃馨在我手中安静地开着。这就是默默的、无声无息的母爱。虽然不是很漂亮,但我已经十分满意了。我把一张祝福语挂在花上:妈妈,三八妇女节快乐!祝您身体健康、万事如意。--妍妍。写到这时,一件事情在我的脑海中渐渐
清晰起来——
那天,天上下起了淅淅沥沥的小雨。我们一家、伯伯一家和叔叔一家去陶山爬山。爬到半山腰,我开始后悔起来:“早知道这么长,我就不上来了!”快点爬吧,你很久没锻炼了,爬到山顶去庙里拜个我就马上下来。”妈妈在一旁安慰我说。“不要不要,我从昨天开始就没喝水了,我还很热,我真的不想走了,我下次再也不爬山了!”我在一旁翘起了嘴,小声说道。那妈妈搀着你慢慢爬,好吗?我们一定能爬上山顶的!”妈妈信心十足,边拉我边说。有了妈妈的鼓励和搀扶,我慢慢地爬着,马上要到山顶了,可我实在走不动,哭了起来。“别哭啊,快到了啦。”妈妈说着,要拉我起来,可我蹲在地上,死都不肯起来。妈妈一生气,落下我不管了。我独自一人蹲在那,十分孤独。半晌,我害怕了,一个兔子跳蹦了上去,不知哪来的劲,一股脑往上冲:“呜……呜……”此时的我,愈来愈怕了:妈妈在哪儿呢?我现在恨不得安上一个马达,发现个人也好啊!忽然,妈妈的身影出现了,我一下子扑上去,大叫:“妈妈!”妈妈笑着说:“看,到了,不用爬了。”噢,原来是用“苦肉计”呀!不管怎么说,我终于到山顶了!我可真感激妈妈呀!
妈妈,谢谢您!