我们爱科学550字
现代人类的高级发展离不开科学,就像猎物和掠食者之间的关系一样。科学要求我们不断探索,我们也需要科学来改善我们的生活。
题词
如果你问100个知识分子我们现代的“必需品”是什么,他们的回答率必须是100%。那是科学。从最早的元谋人到今天最先进的动物,其中最重要的是科学。
智慧在任何时候都是普遍的。张衡是东汉时期知识渊博的学者。34岁时,他担任帝国指挥官,负责天文观测和灾难记录。因为地震在东汉时期很频繁。地震期间,大地裂开,山体滑坡,河流泛滥,给人们的生命财产造成巨大损失。经过多年的艰苦研究,张衡在公元132年发明了世界上第一台地震仪来确定地震的方向。这可以测量1000多英里内外的方向,以准确防止地震灾害。这项珍贵的发明使我们中国人民感到无比自豪,并为世界科学做出了前所未有的巨大贡献。
钱学森,中国近代著名科学家,“超音速时代之父”和“中国火药之父”。他义愤填膺地从美国回到中国,承担了五个师的责任。他放弃了在美国的慷慨待遇,来到了中国,中国太穷了,无法履行他的职责。他参与了中国第一枚短程导弹的部署和成功组织,中短程导弹的制造和飞行试验,以及使用中短程导弹运载原子弹的飞行试验。不仅如此,外国莱特兄弟和宇航员加加林都是对科学做出贡献的人。
面对那些为了自己而放弃一切,正处于紧要关头的国家,他们肩负着回归祖国、创造科技的重任。那些不怕自己的生活会受到动摇和伤害,但又坚持以明确的科学态度探索的人,为什么我们不爱他们和他们接触的科学呢?