刺激600字
在大年初四的时候,我们早就商量好了要去。哪儿,在初二的时候,姥姥们都决定初四要去二姑姥姥家,我们都没有意见。
初四到了,我们一家人早早地起了床,尤其是我非常地兴奋,因为到了二姑姥姥家我就可以和我的弟弟刘晓邦一起放鞭炮。我抓紧时间吃完了早饭,急忙穿上新年的衣服与鞋子。我和爸爸就在下面坐到车里面等着。10分钟后,妈妈终于下来了。我们先去了职业学院那边接了姥姥和姥爷,接着再赶去周村。到二姑姥姥家的时候已经是10点半了。我疾速跑向家里,问刘晓邦:“家里还有鞭炮没。”刘晓邦爽快的回答道:“当然有了。”我非常高兴和他拿上香就跑向楼下储藏室。拿出他昨天刚刚买的鞭炮就开始放。我们先是放的喷花的。旁边的另一个小弟弟一点也不敢放,只是在旁边笑嘻嘻的看。我拿了一个小陀螺,陀螺点燃后,开始旋转起来还喷着粉红与绿色,花结束以后,陀螺还在地上优美地旋转着。一会儿就停止了旋转。我们一连放了20几个小陀螺,刘晓邦非常大方把最后的8个全部送给了我。接下来我们开始放擦炮。我们每人摆了一个连环6响,我倒数三个数“三、二、一。”点燃了,我们都推到了门口。鞭炮响起刘晓邦比较怕,误伤了耳朵。我还在看着,鞭炮到处乱跑,这里一响又跑到了那边又一响。我们把擦炮都处理完了。正要放哪吒闹海,舅舅喊我们上去吃饭。有我们最爱吃的可乐鸡翅,我和刘晓邦吃了好几个,吃了7分饱。我们就下去继续放鞭炮。我们放窜天猴,“嗖嗖嗖……”连续好几个窜天猴飞向天空。我们拿出小火箭,点上后,火箭飞速冲向天空,啪,变出一个小花。我与刘晓邦各用一盒擦炮,全部摆成连环阵,点上后飞速奔跑到远处。刘晓邦把耳朵捂得紧紧的,时间飞快,楼上的爸爸妈妈都吃完了饭,都要走了,我就告别了刘晓邦回家了。
放鞭炮好刺激呀,明年我还想放!