正逢周末,我和小伙伴们一起去了浙江的桐庐游玩。我们去了当地的一些风景区游览,有富春江、严子陵钓台和瑶琳仙境。但是最令人难忘的还要数皮艇漂流了。
到了漂流的地方,我们小朋友都十分兴奋,家长们则有些不放心,好像生怕我们掉到水里去似的。
这里人头攒动,我们好不容易才从这人海中挤了出去,等啊,等啊,终于,轮到我们漂流啦!因为这儿的皮艇不是很多,所以我们得一批一批地去漂流。我们这一艘皮艇上做的分别是我们一家、郑浩欣一家、戴钰和她的妈妈、张浩宇和他的爸爸还有马乐辰和他的爸爸。
皮艇开动了,一阵阵清风拂过我们的脸蛋,皮艇两边的水花飞溅到我们的身上,很是凉爽。再抬头看看左右秀丽的风景:近处,一棵棵翠绿的大树守在两旁,小小山丘上嫩绿的小草正向我们问好,山丘上遍地的小石子在阳光的照耀下显得更加耀眼,更加闪亮。远处,连绵起伏的大山一座挨着一座,穿破云层。最引人注目的就是山上的那片葱绿了,绿中带上点点红色,那是山上美丽的野花······突然,我们发现前面还有一艘皮艇,仔细一看,嘿!原来是朱一尹、张文丽、金誉扬他们坐的那艘!我们的皮艇开得越来越快,眼看就要追上他们了,于是我们急忙拿着我们的水枪灌水,准备开始一场激烈的水仗。
追上他们后,我们便开始了攻击。趁他们还没反应过来,我们就疯狂地往他们那边喷水。可是也不能小看了他们,在我们不注意的时候,他们也开始反攻,幸亏我们的妈妈都带了伞,要不然我们就真要变成落汤鸡喽!时间过得真快,转眼间漂流就结束了,我可真希望能再多玩几次。