老街500字
月色皎洁,夜突然冷了下来,凉的如水一般。我手捧着一杯热气腾腾的红枣茶站在窗前,看着对面的霓虹灯一闪一闪的。一缕夜风轻轻拂过我的脸颊,波动了我心底的弦。红枣茶氤氲的热气渐渐蔓延,拉着我的手一起走过老街。
春日灿烂,偶尔几缕阳光透过树叶间的间隙,洒下一地的斑驳,树影婆娑。外婆牵着我的手,带我换换走过古朴而静谧的老街,清风阵阵,送来甜甜的槐花香。有时,看见那位卖糖葫芦的老爷爷,外婆便会笑着朝他打个招呼,然后给我买上一串红得诱人、酸甜可口的糖葫芦。那一刻,嘴里的是甜,心里的是暖。这种味道,无论什么时候,无论什么地方,无论我多大,永远都会陪着我,因为这是属于外婆的味道,这是属于我们两个人的回忆。
夏日蝉鸣不绝,阳光烈烈。午后的老街变得十分安静,除了蝉鸣交响曲。人们多半都吃过午饭睡午觉去了。这并不是懒,而是老街人的生活习惯。树叶不在青翠,悄悄低下头,蜷起了自己的叶子。
……
老街的槐花开了又谢、谢了又开,就这样年复一年,我成长为亭亭玉立的大孩子,而外婆越来越老,小得让我怀疑曾经在我眼里那个无所不能的外婆真的是老了吗?可时间很无情地告诉我,是的。可是我不愿!
如果,时光能够倒流的话,我愿意牵着外婆的手再次走过老街,一如小时候那般,我想,那时的老街一定会比现在美,因为现在的我懂得了如何去珍惜。
我想再回到那老街,和外婆一起,感受老街的四季变换,将一切的美好都深深定格在我的脑海里!