我叫倪欣蕾,圆圆的脸蛋,白白的皮肤,架着一副眼镜,显得斯文又可爱。
从小奶奶就教育我要有恒心,但我一直觉得自己学东西没啥恒心,直到那件事的发生,我才知道,做任何事一定要有恒心!
因为我很爱画画,所以在三年级的时候妈妈帮我报了素描班。
记得那一天,妈妈让我照着素描书画画,我虽然坐在画板前,但两眼直勾勾地盯着外面那群玩的不亦乐乎的孩子,我多么想和他们一起玩啊!但我却被这个“素描大恶魔”关在这个枯燥的笼子里不断地练习练习。终于,我忍不住了,“哗啦”一声,把笔一股脑儿全扔在地上,大喊道:“素描太枯燥了!又那么累,我不学了!”妈妈循声赶了过来,捡起笔,语重心长地说:“当初是谁说想学的?谁说感兴趣?孩子,你是最有恒心的啊……”“我不听!我不听!我不学!我不学!”我不等妈妈说完,就跑进我的房间,锁上门,轻声哭泣。
我在房间哭了一会儿,哭完后我开始反省:真的是我错了吗?妈妈没说错,确实是我要去学啊!我怎么能对自己说过的话这么不负责任呢?于是,我打开门,重新坐在画板前,拿起笔,耐心地画起来。我的眼睛不四处看了,我的怨气也没有了,我心里只想着画好这幅画。啊!我终于画好了!我拿起画,跑去给妈妈看。妈妈拿着画,语重心长地说:“你看你现在画的多好呀!刚才你失去了耐心,所以你怎么也画不好。现在你找回了耐心,所以才画得那么好。”我吐了吐舌头,笑了!
这件事让我懂得了,做一件事有恒心,是多么重要啊!我这人怎么样,还挺有趣吧?快来和我交朋友吧!