一对淡淡的眉毛下面,长着一双小小的眼睛,再下面就是一个高高的鼻梁。这就是我——张丙康。
我这个人吧,缺点不多,优点也有。下面我就向大家说说吧。
去年冬天的一个早上,我刚想出门,就听见妈妈喊:“哎,小康,今天的温度又下降了,穿上件大衣吧。”“不!”我立即回答道。妈妈一听便生气了,一个劲儿的数道起我来。我一看表,晚了,上学要迟到了,便想和妈妈速战速决。我抓住了妈妈话中的一个漏洞,便对妈妈展开了凌厉的进攻,不一会儿的工夫,妈妈就晕头转向了。趁此时机,我赶紧跑到了门外。你看,我是不是很不懂事?
我还是一个电视迷,星期天完成作业后,我要做的第一件事便是看电视。就为这看电视,我整天都跟老妈打“游击战”。妈妈前脚刚走,后脚我就打开了电视。可是老妈也不简单,有时便会给我来个“回马枪”,杀得我是措手不及,真叫人防不胜防。
本人酷爱看书,但不知为何,我看起书来对身边所有的事情都置之不理。有一次我看书刚看到一半,却突然停电了,于是我便拿起手电继续看起来。不知过了多久,老爸走到我的房间里来了,叫了我一声,我却大吼道:“烦不烦啊,没看到人家正在读书吗?”谁知老爸也吼道:“真是好心当成驴肝肺,我是想来提醒你,来电了!”我终于抬起了头,说:“噢,是吗,对不起,请出去吧。”老爸瞪了我一眼,悻悻地走出了房间。
本人会说相声,曾在小学“六·一”节时表演过。在初中的元旦联欢会上,张新让我和王宪泽说一段相声。我想推辞,但是她却说:“大家都说你很会说,我便想到了你,你就别推辞了。”(唉,到底是谁出卖了我呢?真是气煞我也!)我和王宪泽说的相声叫《一场梦,一场空》。嗨,真是老将出马,一个赶俩啊,最后的结果是,我们全班只选上了我们这一个节目,怎么样,够牛的吧?
这就是我,一个活泼的小男孩。你们想和我交朋友吗?