在大年初二的上午,我们一家三口来到了姥姥家,我带了一本《脑筋急转弯》。我们刚到姥姥家就发现舅舅一家早已在姥姥家看电视了。我对大家说:咱们来猜脑筋急转弯吧?,好!大家齐声答道。
如答对了有奖品,错了就贴纸条。我快速地说了一下游戏规则。我开始出题了:为什么猪跑着跑着,一下子撞上了南墙还不回头?大家陷入了沉思,我也在一旁重复着这道题,姐姐说:那只猪看不见。sorry,你答错了。我回答道。姐姐也用英语回答道:oh,No!姐姐马上添了一根白胡子,真像一个小老头。过了好一会儿还是没人答出来,我提示了一下:咱们在干什么?爸爸马上站起来说:因为猪不会脑筋急转弯!good!good!恭喜你答对了,这是你的奖品。我拿出一颗糖。爸爸说:Thank you!我说:什么米不能吃?舅舅说:一定是坏了的米,这也不难嘛!恭喜你!我故意停了一下答错了!我马上给舅舅贴上了纸胡子,舅舅似乎老了许多。我提示了一下:是长度单位上的那个米!舅舅抢着说:是厘米的米!舅舅将功补过,我拿下了他的胡子。我说:开始下一道题,两个胖子抱在一起。这回大家都皱起了眉头,思考着,过了好一会儿也没人回答,我又提示了一下:这是一个城市的名字!还是没人答出来,这时姥姥系着围裙从厨房里走出来,笑眯眯地说:是不是合肥呀?恭喜你,答对了!你辛苦了,中午大家各敬你一杯酒当奖品!我说。姥姥说:那我不就让你们灌醉了吗,算了,我还是去做饭吧,你们继续猜吧。接下来,我出的题越来越难,姐姐和舅舅脸上的纸条越来越多,屋里的笑声也越来越大,我得意极了。
不知过了多久,该吃午饭了,我们依依不舍的结束了这个游戏!