猜谜语作文
下课了,同学们像潮水一样向操场涌去,而我和同桌却在教室里玩猜谜语游戏。
我们划拳决定谁先出谜语,结果我出了“布”,而同桌出了“剪刀”,所以同桌拿到了出谜语的优先权。同桌先从嘴里说出了一个谜语“一箭穿心(打一字)”。我心想:她出的谜语这么简单,谁不会呀!我得意洋洋地说:“小菜一碟,这个字是‘必’”。接着,我灵机一动,说道:“一口咬掉牛尾巴(打一字)”。同桌斜着眼看了我一眼,不懈地说:“你出的谜语好简单啊!我知道,这个字是‘告’”。
到了第二轮,同桌决定出个难点的谜语:“两个胖子(打一地名)”。我想了半天,说:“我知道了,是合肥!”同桌被惊呆了。下面该轮到我出题了,我拿出了我的杀手锏:“金银铜铁(打一地名)”。结果同桌被蒙住了,“这是无锡!”,我公布了准确答案。最后,我还跟她讲了无锡的地名是怎样来的。
猜字谜游戏,不仅让我认识了很多字,而且增长了很多知识。我喜欢玩猜谜语游戏。