猜谜语作文
“桔子、西瓜、苹果”,“错、错、错”教室里怎么会传出这样的声音呢?让我们来看一下吧!
哦,原来同学们都在猜谜语呀!我们的作文老师——宣老师正在给我们猜谜语呢。
不一会儿,老师又出了一道谜语,有的人看谜语很简单,就快如闪电一样的把手举起来,忽然,有人忍不住笑了起来,原来他犯规了,因为要等老师说“开始”的时候才可以抢答,其实这道谜语的内容是:小小一条龙,胡须硬似鬃,活着没有血,死了满身红。结果,我们班都没有猜出谜底的,还是宣老师公布了答案。原来谜底是:龙虾。我们班的同学听了这个谜底后,有的皱着眉头,有的拍着桌子出气,有的干脆拍着脑袋出所……
最后还是我和高子昂以6:6并列第一。
这次,我不但得到了第一名,还认识了很多同学,我今天非常高兴。