猜谜语作文
今天,我和爸爸妈妈一起来玩猜谜的游戏。
游戏规则:一个人当裁 ,两个人猜谜者。猜对一题得一分,分数最少者罚做 卧起坐100个,分数最多者获得美味食品一份。
第一轮抢答开始:妈妈当裁 ,“吃货”爸爸和我当猜谜者。妈妈一声令下:“什么动物站里着是坐着,坐着就是坐着,睡觉也是坐着。哈,这是什么动物呀?是熊猫?是蛇?地鼠?好像都不是呢,正当我急得猴子吃辣椒--抓耳挠腮时,我把求助的目光投向了妈妈,妈妈瞧我这副可怜的样子,就偷偷地用手指了指结绿色的口风琴。经妈妈这么一指点,我顿时茅塞王顿开,“我知道了,我知道了,是青蛙!我高兴地手舞足蹈起来。“不行,不行,你们有作弊的行为,这局不算!”爸爸气愤地反驳道。但经过我的软磨硬施下,终于换来了这来之不易的第一分。
第二轮在我的几番思考努力下,又赢得了一分。局面是二比零,我终于胜利了。
整个客厅充满了我们的欢声笑语,大家都沉浸在一片快乐中。