猜谜语作文
叮铃铃,上课了。程老师播放了猜字谜的动画片。动画片里的程老师说:“小朋友谁能猜准一个字谜就奖励给一张字谜卡。”老师拿出字谜卡,说:“红珠子圆圆的,剥了皮是个白珠子,吃完肉是个黑珠子,打一水果。”第一个小朋友说是荔枝。程老师说答对了。这张卡送给你。老师又拿出一张字谜卡,吃什么水果能种树?另一个站起来说:“我知道,是桃子。”程老师又问,你知道为什么是桃子么?小朋友回答说:“因为吃了桃子,剩下一个核,把核埋在地里就能长出桃树了。”老师说:“你真棒!还能讲出方法。这张迷卡送给你。”程老师说:“下面我们开始听小朋友猜谜语。一个小朋友大方地走上讲台说:“我来给大家猜谜语。什么动物给树治病,住树。”另一个小朋友马上说:“我知道,我知道是啄木鸟。”小朋友说:“答对了!这张谜语卡送给你。”
动画片播完了,该我们猜谜语了。裴育第一个上台,她说:“爱偷吃人类的食物,小又小驻地洞,打一动物。”王慧马上举起说:“是老鼠。”裴育说:“你真棒,答对了。”
接着我们进行小组猜谜语。我给赵佳禾猜谜语,说:“儿女双全,打一字。”赵佳禾想了想说不知道。我说:“再仔细想。”这时她摇摇头说:“真的不知道。”我说你猜猜一个女孩子和男孩子在一起是什么字?赵佳禾在本子上写了写说:“哦,我知道了,是好字。因为女和子加在就是好。”我又给李锦钰猜谜,说:“手儿白,手儿白,两只手儿打起来。”李锦钰重复了我说的话,高兴的说:“我知道,原来是拍字。”“答对了。”我说,“把这张谜语卡送给你。”
这节猜谜语课真有趣呀!