猜谜语作文
今天下午第四节课,我们二、三、四年级的三十多个同学到图书馆参加文学社活动。黄老师告诉我们,今天我们要一起来猜谜语。同学兴奋极了。
我们先猜了物品谜。黄老师读了谜面:“白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,越洗越变小,再洗不见了。打一个日常用品。”是什么呢?同学们认真地思考起来,随后,有个同学说:“是肥皂。”黄老师说:“能不能用个更准确的词语?”这个同学马上说:“是香皂。”黄老师满意地说:“你猜对了。”黄老师接着让我们猜字谜。他说了一个谜面:“一共加两横。是什么字?”同学们个个愁眉苦脸,谁都猜不出来。黄老师稍微提醒了一下大家,然后,有个聪明的同学猜出了答案,答案是:“其”。啊,他可真厉害啊,我心里暗暗地佩服他。
今天这节课上,我们猜了很多有趣的谜语,我过得很开心!也学到了许多。