猜谜语作文
今天,我上作文课。
老师刚进教室就给我们出了一个谜语:“一半阴,一半阳,一半短,一半长,短的白天亮,长的夜发光。”我苦思冥想,怎么也想不到,这时,刘家宇举起了手,说是阳,老师说不对。王梓桐也举起了手,说是明,老师说他猜对了。我小声说了句:“不是吧?还真对了?切!这个答案我也想到过,就是没敢说。下次我可不让你了。”我又高声说道:“老师,再来一个!”老师居然说:“行啊!”老师在黑板上写了:“一手推倒一座山。”老师还没写完,刘家宇就说是扫。老师说答对了。刘家宇拍着手说:“太好了!我说对了!”老师还让刘家宇给我们解释了一下。他说手代表“扌”,山呢倒了就是“彐”了,两个加在一起就是扫地的扫。我恍然大悟,原来是这样啊。我对刘家宇说:“我甘拜下风了。”刘家宇对我说:“别泄气,我相信你一定能猜对的。”我在心里暗暗发誓,下次我一定猜对。我抱着这种信心,向老师说:“老师,再来一个!我一定能猜对!”老师在黑板上写道:“一口咬掉牛尾巴。”我想到底是什么呢?刘家宇急得咬着笔想,有个同学还上黑板前看着谜语,好像这样可以猜到是的,真有意思。我左思右想,绞尽脑汁,就是想不出来啊,我还在本子上写着,但是就是不对啊。我恼羞成怒,自言自语:“我还真不信了,一个小小的谜语就能难倒本天才,哼!不可能。”我想啊想,终于猜到了,我说:“是告。”老师说对了。老师还给我发了一张奖卡。耶!这种感觉太爽了。
老师又给我们出了很多谜语,可是还没等都猜出来,下课的时间就到了。我只好回家了。
我想如果还上一节课那该有多好啊!