猜谜语作文
今天下午,爸爸妈妈下班刚回到家,我就大喊道:“爸爸,爸爸,我给你猜谜语好不好?”爸爸说:“好吧!”
“嗯,李阿姨买了一个鱼,不会动,不是死的也不是活的,为什么三天三夜以后还是纹丝不动?”我问。
爸爸说:“是因为那鱼是死的。”
“我不是说过了那个鱼不是死的了吗?”我生气地说。
“为什么不说是一条鱼,而说是一个鱼呢?哈哈,我知道了,是木鱼。”爸爸点了点头,做出明白了的样子。
我不服气,又继续问:“那小偷偷什么不会被警察抓?”这下爸爸被难住了,想了好久都没想出来,妈妈说:“连这都不知道。”妈妈在旁边偷笑起来。我急忙说:“妈妈都提醒你了。”
“提醒我了?提醒我什么?”爸爸惊讶地问。
“那好吧,我告诉你,是偷笑。偷笑当然不会被警察抓了,你自己是警察应该知道吧。”我笑着说。
爸爸拍了拍脑袋,说:“哎呀,我怎么没想到呢!”