猜谜语作文
盼星星,盼月亮,今天我们终于等到了翘首以待的猜谜语小游戏活动,同学们开始了大欢呼,有的站在办登上欢呼,有的拿着自己搜集的资料看,而有的则高兴地跳起舞来。
猜谜语小游戏开始了,我们分为两个队,我们是开心队,而我们的“敌人”是快乐队。看他们的眼睛睁得大大的,死死地盯着我们,而我们也不罢休地死死地盯着他们,两方势不两立,许久我的眼睛才“恋恋不舍”地离开他们。比赛正式开始了,我们两队的基础分都是100分,如果其中一方答对了的话,那就给哪一个队加十分。这一局由我们队开始,只听主持人薛博文说:“开始!”我的眼睛一下子转到了小黑板上,大脑飞快地旋转着。突然,我发现这道题怎么这么熟悉,我一想:哦,原来是这道题,我当是什么难题呢,对于我来说那就是张飞吃豆芽——小菜一碟!于是我举起小手回答:“一”。主持人一听高兴地说:“回答正确!”我们队的记分员一听忙拿出粉笔在我们队上面加了十分,而我却在那儿小声欢呼呢!
时间过的真快,这一轮我们得了八十分,该我们的“敌人”回答了,他们认真思考,满脸的严肃,好像要把我们比下去似的。转眼间,他们已经回答了九道题,这个结果已经知道了谁输谁赢,我非常沮丧,不想让他们回答到最后,谁知他们一点儿也不顾五年的同学情谊。这一环节他们赢了,我们彻彻底底底输了,我们把头埋的低低的,再也太不起来了。这时,我们队的金瑛琦站起来说:“才一轮,谁赢还不一定呢,谁笑到最后,笑的才最灿烂!”听了这一局,失落的我们又抬起了头,一颗坚强的心好像从心里蹦了出来,让我们有了更加坚强的意志。
第二环节开始了……,第三环节开始了……,最后我们反败为胜,战胜了他们,我们取得了390分,不过我们的“敌人”只比我们低了十分,好悬呀!不过我们要记住友谊第一、比赛第二。