猜谜语作文
今天妈妈给我报了小记者班,我刚进到教室就看见有许多人,我好不容易找到了一个座位就坐下了 ,我刚坐下就上课了。张老师走进教室就说:“今天这节课玩猜谜语!”同学们异口同声的说:“好”!
猜谜语游戏开始了,同学们争先恐后的抢着要出谜语,就在这时老师说话了;“一边谜面一边说谜底,只要说猜谜底的说对了就给他们一队加十分,要是说错了就给说谜面的加十分。”张老师刚说完就有人举起了手,那个人是罗泽豪,他说:“大口加小口是哪个字?”我们队的同学有的抓耳挠腮有的趴在桌子上想,有的像一休一样用食指在脑门上转。忽然黄金叶毫不犹豫的举起了手说:“是回”罗泽豪摇了摇头,接着万林雪说:“是吕”罗泽豪还是摇了摇头,最后他把答案说了出来:“是固”……
最后我们队得了40分,他们队得了30分。
叮叮铃铃,下课了我们还沉浸在欢乐的猜谜语当中。我们的心情是那么开心那么快乐。