今天我和妈妈又玩了一个新游戏叫猜字谜。
中午饭后我和妈妈走在大街上,我看见路两边商店招牌上的字,我就自己编字谜让妈妈猜,如:有一个人光采草是什么字?妈妈想了一下说:“菜。”我回答道:“对。”一楼着火,二楼也着火。打一字。妈妈立即答道:“炎热的炎。”我们走到万祥眼睛店门口时,我看见了“祥”字,我对妈妈说,一个人用自己的少了一个袖子的衣服抱住羊,打一字。妈妈竟然没猜出来。最后还是我告诉她的。后来妈妈也给我说了几个,如:一个人靠着树,打一字。这以前爸爸给我说过,我马上回答:“休息的休。”太阳和月亮是好朋友,打一字。“明”。妈妈夸我聪明。但是,当妈妈说:一斤菜其实一毛钱,是什么字?我想了好长时间,还不知道,妈妈就指着卖电器的广告牌说:奥克斯的斯。我一看,还真是呀。
我们走着说着猜着,今天我又在猜字谜游戏中认了好多字,学到了好多知识。