猜谜语作文
大家都喜欢猜谜语吧!今天,我给大家猜吧!
你知道《新华字典》有多少个字吗?四个字,因为“新”、“华”、“字”、“典”。矮个子怎样才能最快变成高个子?跟比他矮的人在一起。那么比乌鸦更讨厌的是什么?答:乌鸦嘴。还有身份证掉了该怎么办?很简单,捡起来呗。豆豆平时特别怕狗,为什么今天他却主动迎了上去?答案是他要吃热狗。为什么拔一颗牙齿需要10个医生?因为他们要拔象牙。有一只狼不小心掉到冰河里,被捞起来时它变成了什么?答案是冰狼,因为“槟榔”。贪玩的学生最喜欢什么课?答案是下课。人在不饥渴时也需要什么水?告诉你,是薪水,就是工资的意思。狼、老虎和狮子比赛玩游戏,谁一定会被淘汰?这个大家都会吧,是狼,因为“桃太郎”(淘汰狼)。
猜谜语是一件很有意义的事情,在无聊的时候,既可以打发时间,又可以增长知识,有的还非常有趣呢!