猜谜语作文
轮到爸爸了,爸爸拍着胸脯胸有成竹地说:“这次我百分之百能拿第一!”“先别说那么早,”姐姐嘲笑着说,“还是先听谜面吧:水冲不走,火烧不掉,吃了不饱,人人需要?”这个谜语很简单,我一会儿就猜出是空气了,可是爸爸却还是猜不出来。
“你猜不出来了吧?”姐姐打趣的说。
“其实我早就猜出来了,就是这个……那个……”爸爸猜不出,急得面红耳赤。
我见了,想提示他,就轻轻地捏了一下爸爸,然后用口型告诉他是“空气”。
可是爸爸就是不争气,偏偏听成了“公鸡”,他一说出口,大家都笑了起来,姐姐更是捧腹大笑:“公鸡?哦,还母鸡呢!哈哈哈……”爸爸忙狡辩说:“分明是书上错了,根本没有着东西!”姐姐下了通牒令,限他在10秒之内,否则就要扣分了。
爸爸坐立不安,急得团团转。
我又想班爸爸,于是……