猜谜语作文
2015年6月7日,阳光明媚
今天午饭后,我觉得有点无聊,所以我对我妹妹说,我们玩个游戏吧。姐姐说玩什么游戏。我想了想,说,我们猜谜语吧。让我妈一起猜谜语,我们一起猜。最后看谁能猜出谜底。姐姐说好。于是我们让妈妈给我们带了个谜语书,我和姐姐猜对了。规则是听完妈妈的谜语后举手回答谜语。谁先举手,谁就可以先猜谜语,然后请另一个人猜答案。游戏一开始,我妈说的第一个谜语是她不老,胡子很大。不管遇到谁,她总是打电话给她妈妈。我妈一说完,我赶紧举手。我妈说你猜到答案了。我说是的,是只羊。我妈点点头,说很聪明,很正确。接下来我妈又出了一个谜语,但是我姐先回答了,我们扯平了。一天下来,我和姐姐打成平手。我妈同意现在天黑了。下次还要继续吗?我们只能等到下一次输赢。