猜谜语作文
今天,老师让我们大家玩了一个智力游戏,猜谜语。同学们听了以后十分高兴,整个教室里瞬间沸腾了起来。
老师给我们猜了很多个谜语,给我印象最深的是这两个:
第一道谜语是:小小狗,手里走,走一步,咬一口。等老师在黑板写完这几个字以后,同学们都哑口无言,陷入了深深的思考之中。终于,贺杨晨说:指甲剪。老师遗憾地摇了摇头。这时,程浩轩顺着贺杨晨的思路灵机一动,说出了:剪刀。同学们都屏住呼吸,生怕与正确答案擦肩而过。老师说:对。同学们都一副恍然大悟的样子,称赞起程浩轩。
第二道谜语是:不认真,打两个动物。啊!同学们更是傻眼,好多同学都说出了自己的答案,但都不对,老师提醒了一下说:近义词。马虎。丁冠文电光火石般说出了答案。我实在是太佩服丁冠文了。
这次猜谜语游戏锻炼了我们的思维能力和反应能力,太有意思了,可惜我没有答出来太多,下次一定多多努力。