猜谜语作文
“哈哈哈……”是怎么回事呢?原来是我们家正在举行猜谜语活动。
我的意洋洋地对爸爸说:“爸爸,我来考考你,世界上什么人一出生就是王?”爸爸左思右想,小声地念着:“这个答案是什么?”爸爸几乎把脑袋想破了,可还是想不出来。我的意洋洋,欢天喜地。我对爸爸说:“因为那个人叫王。”爸爸恍然大悟,觉得自己太笨了,连一个孩子都不如。
该爸爸考妈妈了,爸爸说:“什么人每年只工作一次?”妈妈可不像爸爸那么笨,一下子想出了答案:“是圣诞老人。”老爸这次可傻眼了,知道自己输了。
该妈妈考我了,妈妈狡猾一笑说:“什么国家最热?”我大声说:“是日本。”妈妈大吃一惊,问我是怎么回答出来的。我说:“书上面都有。”
这次猜谜语真是太有趣了。