初一作文:最好的奖赏
最佳回报每个人都有自己的最佳回报。对我来说,最好的回报是我心中响起的掌声。
在别人眼里,掌声可能根本算不了什么,但它是我学习和生活中的一个重要转折点。在五年级的一堂语文课上,老师分析了这篇文章。当她问一个关于思维测试的问题时,全班没有发出任何声音。教室非常安静,甚至可以听到针落地的声音。也许这个问题对所有的学生来说都太难了。
也许学生们会,但是他们没有举手,因为害怕回答错误。老师扫视了我们每个人,问道:"怎么了?"孩子们,你们不知道吗?为什么他们都没有举手?我偷偷地看了老师一眼。老师似乎感到有点尴尬,所以他颤抖着举起了手。老师看见我举手说:“请告诉我这件事!”我站起来犹豫地回答:这句话应该从现在开始分析。我从文字的角度说了一段话。我甚至听不到自己的声音。我看见我的同学看着我。我脸变红了。我立刻觉得我不该举手,真想在地上挖个洞。老师看着我说,"每个人都给她一些鼓励!"随即,一阵清脆的掌声响起。即使我回答得不好,老师和同学们还是给了我掌声,让我的心温暖而自信,让我头脑清醒,再次清晰地回答了问题。非常好!老师认为我给了她一个赞许的眼神。
让我们再给她一轮掌声吧!这时,掌声再次响起。我为自己感到非常自豪,一股热流涌上心头。过了这段时间,当我在学习中遇到困难时,我会自己去想,直到我想出办法。每当我遇到困难,就好像我心中的掌声再次响起,激励着我,给我鼓励,给我信心。这是我对埋藏在内心深处的清脆掌声的最好奖赏。