初一作文:最好的奖赏
“叮铃铃,叮铃铃……”随着铃声响起,监考老师抱着一大摞试卷走进考场,迅速地发了试卷。拿到试卷的我紧张万分,看着一道道熟悉而又陌生的题目,陷入了沉思。
考试前夕,我将所有科目通通复习了一遍,又做了一些习题,才忐忑不安地上床睡觉。可是,心中的压力还是使我久久不能入眠,翻来覆去,想着各种场景。心里还是觉得没有把握,也想着会不会考砸。
平时为了备考而做了一遍又一遍的习题,背诵“倒背如流”,想着应该可以取得不错的成绩,至少可以考上自己心仪的中学。我心里一直默念着,一定要考好,不能辜负父母与老师的期望,更不能枉费自己所付出的努力,所以,我一定要拼尽全力!
我的成绩在当时得班上虽然不是数一数二的,但也算是较好的了。不过在模拟考中,一连几次都没有考好,这使我立刻就对小升初考试没有了信心。老师几次找我谈话,鼓励我说:“我相信你可以,你也要给自己多一点信心,少一点压力,一定会考上的。”听了这番话,我明白了许多,那以后,更加刻苦复习,终于熬到了考试。
伴随着我紧张的,是沙沙的写字声,我停止发呆,认真地做起了题。此时的考场静得可怕,人人全神贯注,目不转睛地盯着每一道题。有的人冥思苦想,涨红了脸;有的人若有所思,手紧捏着笔坚定地下答案;有的人淡定从容……考完最后一场,我深呼一口气,如释重负,仿佛心中那块沉重的大石也随之落下。可是我还是觉得有些惋惜,明明会做的题却粗心犯错,而有些已做过的类似的题却忘记了,白白送走十多分!唉,不过考都考完了,只能等待最后的成绩。
又过了一段时间,我查看了录取成绩,居然真的可以考上那所向往的学校,别提多高兴了,自己付出的努力果然没有白费。
回想起那时为了升初中考上而做出的奋斗,我觉得都是值得的,这也许就是对我最大的奖赏了吧。每个人的心中都有属于自己的奖赏,我也始终都记得老师说过的一句话,有付出就有收获。