初一作文:最好的奖赏
每个人心中都有属于自己的最好的奖赏。而对我来说最好的奖赏就是在我内心深处的那一个温暖的拥抱。
可能在别人的眼中,一个拥抱根本算不了什么,可那一个拥抱却是我学习生涯中的一个重要的转折点。
我记得那是五年级上学期的事了。那时候我们的语文老师跟我们说:“如果你们谁能考上九十分。我就让你们抽一次奖,抽到什么我就奖励你们什么。”一开始,我不以为然。毕竟我的成绩并不好,不可能考上九十分。可是后来,我看见身边的同学,一次比一次考得好,渐渐地都上了九十分,抽了奖。我羡慕极了!好想和她们一样,也能考上九十分,在老师那儿抽奖,得到糖果或者饼干的奖赏。毕竟那时候的我,是一个小吃货。
我下定了决心,我要努力要争取考上九十分!我也要抽到好吃的奖赏。
从那以后,我每天上课都非常认真,没有开过小差,也没有做过小动作,更没有发过呆。回到家也按时完成了作业,完成作业后也没有出去玩,而是坐在那儿复习当天学过的内容,偶尔会看一会儿课外书。
皇天不负有心人。终于,我考上了九十分。我当时惊讶极了!不相信自己竟然也考上了九十。惊讶之后是兴奋是开心,终于如愿以偿了。
我和考上九十分的其他同学都站上讲台。依次抽奖,我站在最后面。前面的同学有的抽到了可乐,有的抽到了糖果,还有的抽到了饼干。我开始幻想,我抽到的会是什么?是甜甜的糖果,还是香酥的饼干
轮到我了,我小心翼翼的选了一个,又小心翼翼的拆开,看到里面的内容让我皱了皱眉,“一个爱的拥抱”。这并不是我这个吃货想要的。
但是看着老师张开双臂露出甜蜜的微笑,我又突然觉得没有礼品也无所谓了。当老师用力抱起我的那一刻,我闻到老师身上淡淡的清香。老师鼓励我说:“加油哦!相信自己,争取下次考得更好!”
此时我觉得心里暖暖的,感觉这个拥抱比其它的奖励更要好。从那以后,我的语文成绩就一直名列前茅。这就是我最好的奖赏。