小学六年级作文:回忆
在我的脑海中,美好的回忆如海边五光十色的贝壳一样多,我捧起一个最漂亮的贝壳,陷入了回忆之中。
那是一个暑假里,我随着爸爸一行人来到了威海。到那儿之后,放下行李和衣服,我就迫不及待地投入了大海的怀抱。
海是那么的蔚蓝,那么的广阔,我和马滔滔在海的怀抱中玩得开心极了!就在这个时候,一个大浪打了过来,把我们推到了岸上,我想是海在与我们玩耍,我们又下到海里,浪让一个连一个朝我们涌来,我们在一个个波浪中开怀大笑。过了一会儿,海面上平静了,我们以为没有了风,可不知道风只是小了一点。这时,我们察觉到我们已被推到远处,看不到海岸线的时候,才知道我们离沙滩十分远了。这时候,我觉得脚下软软的十分舒服,是什么东西?我正在想的时候,我的左腿上,一阵剧烈的刺痛,“真凶”浮上水面——一只大海蜇,我看到它马上游走了。我们准备游回去,可是我被海蜇蛰的脚又痛又麻,根本游不成啊!我们在海面上大声呼救,看到了一艘渔船,渔民又用自制的防蜇水抹到了我的脚上。
他们把我们带回了海滩。
我回到了沙滩上,爸爸看到我肿胀的脚问我怎么回事,我说是海蜇的刺的,现在没事啦!这件事虽然有危险,但也有欢乐,有开心又有趣,现在想起来,这惊险却是美好的事情。
在我的记忆中,美好的记忆有很多,但这件事最让我开心,记忆最深刻,它成为我记忆宝库中最亮最美的一颗贝壳。