小学六年级作文:回忆
我摊开那本泛黄的日记本,周边的角被岁月磨出了须线,我定定地望着里面夹的那些话语,岁月竟将它装订得如此拙劣,落下斑驳的印迹。我的思绪也随着它飘向了那已不能再回去的远方。
夏天,气候炎热,艳阳高照,绿荫下坐着一群身穿蓝色校服的孩子,手中拿着冰镇过的水,三两成群,都在跟朋友分享自己的趣事,仿佛这炎热、烦躁的夏天对他们没有任何影响,而他们爽朗的笑声,更让人听着心旷神怡。
每天放学后,五年级的学生除了家离得太远的,其他人都会主动留下来自习(也不知什么时候有了这个习惯),完成所有作业后便和同学一起到学校后面的小树林里玩起了撕名牌,一片欢声笑语,每次都是不到天黑不回家。家长们还因此向学校反映了好几次,可是,不但没有用,老师也被拉入了他们的行列,每天陪着学生一起玩,到快天黑的时候才催促着他们赶紧回家,再三叮嘱,让他们路上小心。
慢慢地时间过去了,而那群每天疯玩的孩子也该毕业了,因为还不清楚自己以后都见不到那些陪他们疯的老师了,所以,居然连句再见都没有说,连张毕业照也没有留下,只能任他们在回忆里随时间飘散。之后再回忆起曾经的一切,便留下了满满的遗憾,但也成为了最美好的记忆。
记忆站在一米外的光阴,朝我点头微笑,我轻轻合上日记本,眼里顿时起了雾气,我觉得那泛黄的陈旧的日记本,装载着那么多的记忆,却是明晃晃的耀眼,时代永远会变,可有一些东西,却固若金汤地躺在自己的心房,只待岁月静好!