我叫叶楚卓。我今年12岁,在佳欣西山小学学习。我不高也不胖。我有黑色的头发和弯曲眉毛下的大眼睛。
我喜欢音乐,尤其是拉二胡。只要有一首曲子我知道,我就能演奏它。成年人称赞我有点音乐感。当我听到这些时,我感到非常高兴。我的优势是我在家认真预习和复习功课。每次老师布置作业,我都认真完成。用粗纸再次检查数学。因此,我的成绩还是不错的。我的缺点是上课不敢大胆说话,考试也不认真。让我们以汉语测试的第二单元为例。我把所有的字都写错了,我的作文也写错了。所以这个测试并不理想。我一直在努力摆脱这些缺点,努力成为一名更好的学生。我特别喜欢和别人打赌。失败,撅嘴,然后离开。如果你赢了,你微笑的眼睛会变成一条细缝。有一次,我和我的同学打赌说他有200元的钱。我想:“谁有这么多钱?分享时间是吹牛。让他把钱拿出来看看。不出所料,他对我说:我骗了你。这时,我笑着喊道:我赢了!我赢了!”
当我还是个孩子的时候,我妈妈经常向我抱怨:你这个淘气的男孩!”当我长大后,我经常自嘲:我就是这样的人,仅此而已。”哪种?用学生的话来总结:“你真是个怪胎!”有时候,我希望我能快速成长,做一些让我周围的人惊讶的事情。但是有时候,我希望我永远不会长大,成为父母身边的小男神。
有一次,我和我的同学上街,看见一个小贩欺负一个外国人。我伸长脖子和小贩争论。那个外国人抓住机会离开了,但我白白挨了一顿责骂。我的同学把我带走,说:你为什么要管你自己的事,你这个怪胎?我想了想,叹了口气。我是一个人!当老师讲课时,他突然打嗝。其他学生没有出声,但我笑了,被老师盯着看。为什么别的学生不能笑,而我却不能?我就是这样的人!学校组织学生看电影(战争,让女人走开>当营长的妻子和副连长的妻子和其他人听说部队要游行杀猪时,我哭了。周围有说有笑的同学惊讶地看着我。我试图反抗,但我控制不住。当别人不笑时,我笑;当别人不哭的时候,我又哭了。晚上,看着窗外,看着柠檬月亮,我想了很多。也许在我周围的人眼里我是一个不可理解的怪人,但我认为这种“责备”它真实而可爱。我就是我,为什么我必须找到改变和隐藏的方法?也许我永远不会改变,但我不感到抱歉,即使我嘲笑自己:我就是这样一个人!这是我!