一张瓜子脸,嵌着两颗晶亮的眸子,看上去炯炯有神,透出一股聪明伶俐的劲儿,纤细的眉毛似一轮弯月垂吊在额头下。鼻子端正地站在自己的岗位上,支撑着那副瘦小的黄框眼镜。平时少言寡语,嘴唇紧紧地抿着,仿佛有话说不出口。一束马尾辫,走起路来晃来晃去,似一只小燕子在为了展现曼妙的身姿上下翻飞。这说的便是我。我有许多兴趣爱好,打羽毛球、画画、写字、下五子棋、旅游虽说爱好多,在诸多爱好中,我对写作和读书情有独钟。
我喜欢写作,大概是从九岁时开始的。那时,我的作文并不怎么出色。记得有次语文考试的作文是让我们写一篇关于植物的文章。恰好我家楼下就有一株腊梅树,还记得每当大雪纷飞时,我便蹲在梅花树下,观赏它,揣摩它,品味在严寒瑞雪中浮动的梅香。我喜欢听爸爸讲梅花的高洁节操,喜欢朗诵古人赞美梅花的诗句。一次次的冬去春来,我对梅花的喜爱越来越深。看着那张作文纸,刹那间文思如泉涌,眼前仿佛浮现出了梅花那傲雪怒放的曼妙身姿,似乎隐隐嗅到了那弥漫于朗朗乾坤间的清香。唰唰唰笔尖飞快地在纸上摩擦运行着,时间似乎在瞬间定格,外面的嘈杂声似乎也听不见了,只剩下我自己。那次写作文的经历让我深深地体会到了全身心投入创作之中带来的神奇感受和魔力。
从那以后,写作的火苗从未在我的心中熄灭过。开心时将喜悦化为文字,与纸和笔分享;伤心时将泪水和委屈落在纸上,向纸与笔倾诉。
读书乃是我的第二大爱好。腹有诗书气自华,我徜徉在书籍的海洋中如饥似渴地汲取知识的营养,这也很好地诠释了手不释卷的终极奥义。
还记得有一次上课时,课桌上放着一本借来的.《格列佛游记》,那本书宛如一块香饵一样时时吸引着我,我的目光如同磁铁一样牢牢地吸在上面。手也不听使唤地伸过去打开了那本书,才看了个开头,我便迅速进入了剧情与主人公一起开始了奇幻的探险之旅。这时突然感到有人拍我,我一抬头,正好对上了老师那严厉的目光下面的事可想而知。
金无足赤,人无完人。我最大的缺点是脾气很倔强,爱钻牛角尖,不撞南墙不回头。有一次,我为了一道数学题与姐姐争得面红耳赤,明明是我理亏,可倔强的我仍与姐姐争辩,把姐姐都说哭了。
不一样的缺点,不一样的优点,它们便构成了不一样的我。