包饺子作文
“两边弯弯像月牙,肚子挺得像孕妇,扑通跳进热水里,美味至极人人夸”看到这个谜语,相信大家都才到谜底了吧,谜底就是人人爱吃的饺子。
这天一早,妈妈就说要做肉馅饺子,作为小馋猫的我,便被这个画勾了起来,看妈妈包饺子。
先是做肉馅,直接妈妈拿了一块肉,切成一片一片的,再横着切,切成一个个小丁丁,然后不停地剁阿剁,很快肉馅就剁好了,妈妈把肉馅剁好后,装进一个盆子里,放入大葱等佐料,就开始准备和面了,和面的时候,水不能放的多,要不然煮的时候饺子都煮漏了,当妈妈把面和的有劲道的时候,就把面掰成一个个小剂子,把这些剂子压平后,就可以开始擀面皮了。擀一下面皮转一下面皮,很快就把面皮擀完了。然后就是包饺子了,用筷子夹起一点馅,放在饺子皮上,封好,饺子就做成啦。妈妈把饺子放进锅里煮一分多钟,香味就冒出来了,我的口水立刻就冒了出来,真是“口水流下三千尺”呀,饺子端上来了,夹一个饺子放进嘴里,嗯~Q弹爽滑,咬到里面的肉陷,鲜嫩多汁,咽下去好像有一股暖流流进了你的腹中,妈妈做的饺子真好吃呀!
算了,不说了,我去吃饺子喽!