包饺子作文
昨天,妈妈说:“今天包饺子。”
今天早上,妈妈,爸爸和我很早就起床去买菜。我们买了胡萝卜,韭菜,肉和饺子皮。一回到家妈妈就开始忙活起来,先把肉,胡萝卜,韭菜都洗干净切碎,又让我拿了六个鸡蛋,妈妈吧鸡蛋打在碗里搅匀,再把鸡蛋炒熟和韭菜拌在一起,韭菜鸡蛋馅就做好了。
开始包饺子了,我照着妈妈的样子,先拿一张饺子皮放在手里,在放一勺馅在饺皮中间,然后再用食指蘸水在饺皮的边缘抹上一圈,再把饺皮合拢,沿着边捏出一排小花边。学着妈妈的样子,我的第一个饺子做好了,由于馅放得太少,饺子看起来扁扁的。我又开始包第二个,这次我决定放多一点馅,可是把馅放得太多了,露馅了。一个,两个,三个......我终于学会了,爸爸还夸我报的漂亮呢。正当我们准备报胡萝卜馅的 时候,停水了 。
下午水来了,妈妈又开始包胡萝卜馅鲜肉馅的,我在一旁做作业,还没有停笔,妈妈已经包完了。
晚上,吃着我亲手包的饺子,别提多高兴了。