我家的小院作文400字
我家的小院一年四季风景如画,非常美丽,是我最喜欢的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草悄悄地探出头来,把大地装点得犹如翡翠一般。蝴蝶站在花朵的舞台上,旋转着一个又一个优美的姿势,赢得了小甲虫们的阵阵喝彩,蜜蜂在花丛中采蜜,小鸟的放声歌唱,它那美妙的歌声打破了周围的宁静。
夏天,树木长得枝繁叶茂,牵牛花高高地吹起了紫色的小喇叭。阳光透过树叶之间的缝隙,斑斑驳驳的光点便洒在了地上。我们一家人在树下看书,下棋,画画,玩得可开心了。
秋天,又是另一番景象,金色与红色的落叶飘下来,铺成了一条“落叶毯”,所有的花谢了,唯独菊花傲然挺立,黄的淡雅,白的纯洁,红的热烈,像一个个小太阳,又像一个个高脚杯。
冬天,冬爷爷悄悄地来了,为大地披上了银装素裹,整个一片白色的世界,小狗从上面走过,留下一个个梅花印子,以为自己是个魔术师,小伙伴在上面堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
我爱我家的小院。