我家的小院作文400字
我家的小院里长着各种各样的奇花异草。有艳丽的月季,有美丽的绣球,但是我更喜欢仙人掌。
仙人掌一般生活在干燥的沙漠里,墨绿色的,又高又大,就如同一位严肃的战士一样,笔直的站岗。仙人掌上的刺,比绣花针还细。有一次我一不小心碰到了仙人掌,刺直直地扎进我的肉里,刺得我嗷嗷直叫。现在离种下来的时候才两年左右,它都比我高哩!仙人掌里头的水可多了,只要割开它的表皮就会有水慢慢地滴下来,就像一个没扭紧的水龙头一样。仙人掌有很多品种,我家目前只有品种很高大的仙人掌,不过之后也许会再买一个小仙人掌。高的是“爸爸”,小的是“儿子”。哈哈!
别小看仙人掌长得丑,可它的医疗价值真让人刮目相看。仙人掌的汁液可以止痒、消暑。之前邻居得了腮腺炎,挂水、贴药片都不管用。她奶奶把仙人掌洗干净,贴在她脸上,第二天,病就好了。而且由于方便种植,受到了很多医生、花者的青睐。
读到这里,你可能以为仙人掌不开花,那你就大错特错了。仙人掌不仅开花,还结果呢!有一次,我家的仙人掌结了好几个果子。我咬了一口果子,哇!太好吃了!什么味?就像人参果一样,还有点儿甜。我飞快地把剩下的果子全吃光了。它有如此顽强的生命力,还有好吃的果子和大的医疗作用。这么有个性的仙人掌,我怎能不喜欢它呢?