老家有个美丽的院子,院子里有蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、鱼和小鸟。蝴蝶有白蝴蝶、紫蝴蝶、黄蝴蝶、小蝴蝶不太好看,好看的是大红蝴蝶,带着满身的金粉。蜻蜓是绿的,鱼儿是花的。蜜蜂和鸟儿则自由地飞着,叫着,小鸟落在树上跳几下,叫几声。蜜蜂停在花上,胖乎乎、圆滚滚停在那里一动不动,也许他们飞累了,想歇一会儿!
院子里非常鲜艳。红的红,绿的绿,煞是好看。
这院子是我外公的,外公很勤快,种了许多树,有铁树、榆树、白杨、梅花树。每天早晨他去看一遍,浇水也不按时,有时5天浇一次,有时半个月浇一次。外公每天早上都要在院子里活动一下筋骨,我也要跟着去,其实哪里是活动,只是在外公身后捣蛋,在他头上插一对牛角或者一双兔耳朵,外公很宠我,从不发脾气。我玩累了就到树旁坐下,逗地下的蚂蚁、飞着的蝴蝶。不一会儿,院子里热闹起来,一切都活了,蜜蜂、蝴蝶、小鸟、鱼儿、蜻蜓都醒了,闹开了。
天空湛蓝湛蓝的,照耀着院子的每一个角落。
我深深地爱上了这个美丽的院子。