我家的小院作文400字
我家有个美丽的小院,一年四季风景优美、绿树成荫是个休闲的好地方。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,许多小花探出了头,乌黑的土地也长出了小草,好像铺了一张绿色的地毯。院子东边有一块地,奶奶种了许多蔬菜。有大蒜、有小香葱、和各种各样的青菜,能提供我们的日常所需。葡萄藤也早已经爬满了支架,就等着夏天的到来,一边乘凉一边吃葡萄呢,想想都要流口水了,三四月的时候,粉色迷人的桃花盛开了,如同仙境般的美丽。周围都种着小竹子,就像战士笔直的站在那里,保护着整个小院。
夏天,太阳烘烤着大地,爷爷种的西瓜又大又甜,毛茸茸的桃子挂满了枝头,摘一个洗一洗,咬在嘴里,脆脆的甜甜的。一串串的葡萄它能让你口水直流,吃了一个又一个根本停不下来,到晚上我们一家人坐在葡萄棚下面,边乘凉边品尝自己种的各种水果,心情别提有多舒服了。
秋天各种菊花盛开,蓝的、白的、粉的,有的像时尚的卷发妹、有的像绿豆芽、还有的像向日葵,微风吹过整个小院散发着淡淡的清香,能叫人心情舒畅。
冬天到了,我特别期待下雪天,因为下雪天小院会更美丽,大雪覆盖在树枝上会融化成冰柱有长有短,晶莹剔透。
我家的小院一年四季风景诱人,我爱我家小院。