在中秋节的那一天,我和爸爸妈妈一起来到爷爷家吃月饼。
刚一进大门,就闻到了淡淡清香,我向周围望了望,才发现草坪上新播种的丁香兰。我情不自禁的走了过去,仔细的观赏着那可爱的小花苗。爸爸对我说;“这就是爷爷前段时间从外地运回来的花草和嫩树苗。很多人一起把这些植物栽到院子里的。”我往里走了走,果然有很大变化,从里到外、从头到尾都非常精致、美观。
防盗门里外围上了又高又密的灌木丛,一踏进家门就是一大片茂盛的绿草,上面还种植了许多各种各样、五彩缤纷的花朵儿。草地的边缘竖立着坚硬的木架,支架上围绕着爬山虎和葡萄藤。站在屋子的最左边是一大片蔬菜园,里面撒下了茄子的种子、生菜的、彩椒的、蘑菇的、西红柿的、白萝卜的。总之比这还多得多。每一块菜地都是有顺序的:有的在左右,有的在上下,中间还平铺着一条鹅卵石小路,它从蔬菜园的一端到另外一端。穿插着每一个品种的菜地。那条路是由米灰色石块和浅白色鹅卵石组合而成的。
在屋子的右边是宽阔的水果大棚。里面的水果种类多得堆积成一座山丘那么高、那么多。
清新的柠檬,甜甜的青苹果,水盈盈的紫葡萄等等…只要一进去摘水果,便会让你感到心旷神怡、如痴如醉。
在屋子的后面是五花八门的花草树木,多而不杂乱。草是成千上万的多,中间播种着美丽清香的花朵,花草后面是高大粗壮的树,裂开的树杈千姿百态。一阵微风吹拂过来,一切变得更清晰、更吸引人注目了。