我家的小院作文400字
走出家门,干净而整洁的小院再次映入我的眼帘,尽管已经对它很熟悉了,但我还是觉得这里很美。
房子前花坛里种着一大片五颜六色的花儿,有茶花、长寿花、杜鹃花……春天来了,百花盛开,万紫千红。一推开大门,就能闻到一股馥郁的香味儿。
院子一侧有一棵挺拔的桔子树,到了秋天,树上结满了一个个金灿灿的小灯笼,那是我吃过的最甜的桔子。树上有一个鸟巢,里面住着几只小鸟和鸟妈妈。瞧!鸟妈妈在给小鸟们吃虫子呢!小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像吃饱了在唱歌呢!
院子中间有几个石凳子,还有一张石桌子。我每天放学回家在这里写作业。当做完作业后,还可以和小伙伴们在这里嬉戏打闹,好不快活呢!
院子外有一颗葡萄树,这是我和爸爸前几年栽种的。一到秋天,树上结满了一串串五光十色,又酸又甜的葡萄。我们把葡萄分给了左邻右舍时,邻居们纷纷赞美我们的葡萄树种的好,对我们表示谢意后,开心的拿着葡萄回家和家人们一起分享。
我爱我家的小院,因为这里到处生机勃勃,令人感到陶醉。