我的春游建议作文350字
春,像一位美少女,迈着轻盈的脚步,走到世界各地。不要以为只有公园、乡村,有她的足迹。其实在水库、山川等地方也有她的踪迹。我建议大家到塔坡水库,那里的美景美不胜收,让人流连忘返让,我至今历历在目。
从大门口进,在走下台阶便进入了水库。水库的两边有一排碧绿的柔柳,在春风的吹拂下,吐出了黄色的嫩叶,舒展着长长的辫子,在风中摇摆着。
西北方向有一座假山,上面长满了绿草、红花,正如晚唐杰出的诗人杜牧所说“千里莺啼绿映红”不就是绿草映衬着红花吗?
在正西方有一座大青山,坐着小船向西行便可看到。那青山像穿了一件绿色的毛衣,我真不知道春姑娘是如何织成这美丽的毛衣的。它很是天然的,如果稍微重一点儿就不会这么赏心悦目,不会这么漂亮;如果稍微轻一点儿,就不会这么灿烂无比,不会这么美丽。这是春的杰作,在公园无法见到。
中间是一片空旷的草地,如果躺在柔软的草地上看这湖上的风光,那是多么美好的享受啊,而且还可以在草地上做各种活动。
南面则是湖,那湖水清澈见底,石块色彩斑斓。在阳光映照下多么美丽呀!细致的我就不多说了,您到那儿一看就知道了。
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”我希望大家能采那我的建议。