《学炒菜》作文350字
今天是双休日,爸爸妈妈都在家,真是个难得的好机会。因为妈妈要教我做一道茭瓜炒肉丝的本地"名菜"。
我学着妈妈的样子,找来几个茭瓜,先将茭瓜放入盆中,接点水后将茭瓜清洗干净,把茭瓜的根用刀切掉,再把茭瓜从中间剖开,把里面的瓜籽掏出扔掉,然后将掏好的茭瓜切成细丝,我看着切好的茭瓜丝,妈妈切的是薄厚均匀,而我的是粗细各异,长短不一。唉!真是差了十万八千里……但我不放弃,妈妈鼓励我说,万事开头难嘛!
接下来就是炒菜了。我把锅放在煤气炉上,开气点火,等到锅热了,再放些花生油,等一会儿油热了,再放少许干辣椒,再把茭瓜丝放进锅里,翻炒一分钟后再把早就准备的肉丝放入锅中,然后放入盐、酱油、醋等调料,再翻炒三分钟,就这样,茭瓜炒肉丝出锅了。
吃饭时,我吃着自己做的菜,觉得非常好吃,我想:这只是第一次呀,以后我还要多做些家务,这样既减轻了妈妈的负担,又锻炼了自己,长大了,当一名家庭"大厨师"呢!