《学炒菜》作文350字
下午放学回到家,肚子饿得“咕咕叫”,对于吃惯零食的我,好难忍,急忙去找吃的东西,既没有零食,有没有泡面。没办法,只能自己烧了。
该烧什么呢?我发现桌子上有两个鲜红的西红柿,我决定炒西红柿炒鸡蛋!我从冰箱里拿了两个鸡蛋,打破后放入碗里,搅拌一下,然后切好西红柿。材料准备好了,就等最后一道工序——炒!
毫无经验的我,不知先放西红柿,还是先放鸡蛋。但我记得妈妈好像是先炒鸡蛋的,我就先炒鸡蛋了。倒油时不小心放得太多了,结果鸡蛋又焦又油,这才知道炒菜没那么简单。炒西红柿时不小心盐放太多了,这味道就像是在喝海水。我连忙加水把盐溶进水里,然后把水倒了,继续炒。
西红柿也已经熟了,是时候把鸡蛋倒进去,翻炒几分钟,我闻到了西红柿的香味,想着应该好了,出锅后看到的是西红柿糊炒鸡蛋了,这看去难以入口,但确实很香,我尝了味道,尝完后不经感叹道:“天哪”,这就是我炒的菜?真是太难吃了,走到厨房,才发现这是我刚刚的战场,已经是看不出哪一处是干净的。第一次西红柿炒鸡蛋以失败告终。
原来炒菜也没有那么简单啊!