这儿真美_作文500字
北京是我们祖国的首都。在数不胜数的风景名胜、人文古迹中,我最向往的是天安门,这儿真美!
那是国庆节前夕的一个周末,秋高气爽,我和爸爸妈妈起了个大早,去天安门广场看升旗仪式。走进广场,雄伟壮丽的天安门城楼,立刻映入我的眼帘。城楼上方正中,悬挂着毛主席的画像,他老人家面带微笑,目光炯炯地注视着前方,那么慈祥可亲。在毛主席像的两边,横挂着红色条幅,左边是“中华人民共和国万岁”,右边是“世界人民大团结万岁”。城楼最上方正中,悬挂着中华人民共和国的国徽。
我仔细地观看,天安门城楼分为两层,朱红的城墙,大红的柱子,明黄的琉璃瓦顶,汉白玉的栏杆,看上去真是金碧辉煌。城楼的下面是一条金水河,河上的石桥全部是由汉白玉做成的,桥栏上雕刻的小石狮子活灵活现。金水桥的两侧,分别矗立着两座高高的汉白玉华表、两对威武雄健的石狮子,显得那么庄严肃穆。爸爸告诉我:天安门建于明朝永乐年间,至今正好600周年。早在1987年,天安门和故宫,就被联合国教科文组织评为世界文化遗产。
升旗仪式开始了。5点整,气宇轩昂的36名国旗手,迈着整齐的步伐,从天安门的正门走出来,跨过金水桥,走到升旗台前。十分钟后,国歌响起,我和爸爸妈妈,还有广场上成千上万观看升旗仪式的人们,一齐面向冉冉升起的国旗行注目礼,那场面真是无比壮观。我的心中情不自禁地涌起一种神圣的自豪感!
天安门,是伟大祖国首都北京的象征。我爱祖国!我爱北京!我爱天安门!这儿真美!这儿最美!