早就听说同沙公园很美,今天好不容易有机会去看一看。
走进同沙公园,就像天然氧吧,有如世外桃源。那里绿荫环绕,树木繁多,鸟语花香。有柳树、榕树、松树、还有翠竹……
随着公路前进,进景入区腹地。首先映入眼帘的是一片草地。草地上有一匹骏马雕塑,骏马又高又大,尾巴微微上扬,像是驱赶蚊子,又像是迎客;头略低,像是嗅脚下的青草,很多人在那里拍照留念。草地另一角有鹅卵石堆砌而成的金鱼,还有不锈钢做成各种动物。尽头那边有人在放风筝。
往前走,来到映翠湖,湖边柳树微风吹拂过,柳枝轻轻摆动,像是少女在轻抚秀发。湖边有许多小鱼和小虾,很多小朋友在爸爸妈妈的陪同下饶有兴致的捉鱼虾。湖堤上有石凳,游人有的席着石凳休息,有的在观赏眼前的景,有的在歌唱。
再往前走,湖面更大,风轻轻吹过,湖上顿时波光粼粼。湖边上有座拱桥,拱桥是用大理石砌成的,像一道彩虹架在两湖之间,又像一条白龙横卧在湖上。
湖的那头有一片大草坪,望眼过去,翠绿翠绿的,不经意间,以为自己置身于草原。不远处还有零星的帐篷,围绕帐篷不远,小朋友在嘻戏打闹。瞧!那边还有人在这如诗如画风景里拍婚纱照呢。
这时,太阳快下山了,太阳的余晖照在湖面上煞是好看,突然想起白居易《暮江吟》的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
啊!同沙公园真美呀!