在一个晴朗的早晨,我独自漫步来到了一个小树林里。
天空湛蓝湛蓝的,好像刚刚洗过的蓝宝石一样。有时,几朵洁白的云儿在这一碧如洗的天空中飘来飘去。那些云朵有的像长耳朵的小白兔,有的像温顺的小绵羊,还有的像一匹匹正在吃草的骏马……天空中不时有一只只小鸟在自由自在地飞翔,它们有时飞得高,像是躲在白云里捉迷藏;有时飞得低,像是在跟人们打招呼;有的在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在唱歌,又好像在告诉人们:“春天来了!春天来了!”
远处,有一座座连绵起伏、高耸入云、高高低低的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。参天大树错落有致、郁郁葱葱,好像保安一样保卫着整个大森林。小草葱葱绿绿的,一眼望去,好像给大地披上了一件外衣,大地显得格外生机勃勃。五彩缤纷的小野花竞相开放,铺满了整个大地,散发出淡淡的清香。这阵阵香味不时吸引了蝴蝶和蜜蜂从很远的地方赶来。蝴蝶们把小野花儿当作了舞台,在上面翩翩起舞,就像一朵朵花瓣随风飘荡。蜜蜂呢,把花儿当作蜜坛,在里面辛勤地采着蜜。
小河清澈见底,唱着欢快的歌儿游着。小蝌蚪们有的在捉迷藏,有的在转圈圈,玩儿得开心极了。不一会儿,它们好像见到敌人一样,飞快地游走了。
啊!这么优美的景色,让我仿佛身临其境,久久不愿离去……