呐喊_作文400字
孩童时代的童真渐渐褪去,喜乐的天性也渐渐地收敛,渐渐地,我开始喜欢风声在耳畔均匀呼吸的声音,开始陶醉于寂寞的虚拟梦幻之中…
习惯了独处,似乎只有空气才是自己的戏乐伙伴;习惯了不言语,喜欢“无声胜有声”的佳句;习惯了孤独,习惯了安静,喜欢一个人与朝露为朋,与夕阳为友…
不想言语,只想沉默,只想倾听万物之言,只想聆听!
然而,坚守寂寞是需要勇气的,寂寞的心灵空洞而曼妙,就如同碧海青天里用灵魂起舞的嫦蛾,我并没有勇气坚守寂寞,我并没有闯桃花源的闲情,并没有甚爱莲之意,并没有归隐山林的念想……
我们生活在城市的繁碌匆忙之中,在万千的呵护、期待之下寻找一条心灵的出路,家和学校的“两点一线”本就可以构成我们生活的全部,然而,我们还需要一处心灵的栖息地,终日禁锢在钢筋混凝土的巨大牢笼中,身心在这机械的生活中疲惫的我们,真的需要一份宁静的恬然……
无法褪下父母挂满期望的凤袍珠衫,于是,沉默!用沉默压抑欲要撕破喉腔的深深怨言;用沉默压倒欲要站起的强大反抗;用沉默斥责要退缩的言语;用沉默压制住胸腔中那团蓝色的火焰!
缄默无言!只为了实现心魄扉页的理想而奋进!无言!以无言面对身边的一切时局变化……
无言的缄默背后,是撕心裂肺,斗破苍穹,震惊宇宙,击碎陨石般的呐喊:为了理想,拼了!