当一缕缕金色的阳光洒满大地,世界万物从沉睡中醒来鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始展示自己优美的舞姿清晨,总是这样和谐美好!
"嘟嘟嘟"一辆卡车的声音打破了森林的和谐鸟儿们匆匆离去,蝴蝶也不再飞舞."隆隆"的电锯声响彻大地,烈日下一个又一个树桩孤零零的立着,走兽在林间狂奔,鸟儿们早已不见了踪影."轰隆",又一棵高大的树倒下了,也许它并不愿意接受这个残酷的现实,树木倔强的在地上跳动了两下,发出了最后的哀号,然后停止不动了那声音,不就是树木临死前的呻吟吗?可是不管树木有多疼,那些伐木工们也不会知道,他们悠然自得地笑着,依然在砍伐树木随着森林的消失,他们满载而归地走了最后,一只孤零零的小鸟飞到了树桩上,伤心地叹了一口气,飞走了……
那些伐木工们,你们想一想,你们乱砍滥伐如锋利的尖刀,每一刀都割在地球母亲的身体上,疼痛的不仅仅是植物,还有地球这位已经十六亿岁的母亲总会有一天,人类将品尝到自己种下的苦果--沙尘暴肆虐,泥石流袭来,天空中再也看不见明亮的星星……
只有爱祖国和人民的人,才能真正懂得爱绿色;只有爱护眼前的一草一木的人,才会热爱祖国的山河,具有真正的爱国主义精神!