呐喊_作文400字
美丽的大森林里,有一条清澈见底的小河常年快乐地流淌着,周围环抱着青山,山上的树木郁郁葱葱,小河每天都十分开心。
有一天,人类发现了这个幽静的好地方。起初,有人砍伐树木建造房屋,他们喝水时还夸赞道:“多清澈的河水呀!真甘甜!”听了赞扬,小河开心极了,她和这些人和睦相处了很多很多年……
后来,小河发现前来饮水的动物朋友越来越少,更加可怕的是,她发现自己怀里的小鱼小虾都漂浮在了水面上。她害怕极了,在森林里跑了一圈,听到了伐木的声音,还有的是打猎的枪声……不仅如此,在小河的周围还建起了一座座高大的烟囱,它们冒着刺鼻的黑烟,每天还都在源源不断地流进来一些墨黑色的难闻的液体。小河想阻止这液体流进自己的身体,却心有余而力不足啊!她无力地呐喊着:“谁来救救我?谁来救救我!”
以往小河那清澈、美丽的身躯不见了。小河病入膏肓,以前夸赞小河的人,如今经过小河无不捏着鼻子,丝毫不收敛自己的厌恶。小河绝望了!她思考着,与人类朋友一场,真的只是她的自作多情吗?人类呀!你们可知道,残害我的同时也是在残害你们自己呀!