呐喊_作文400字
5月12日,一场突如其来而又可怕的地震降落在了四川人民的头上,使四川造成了毁灭性的损失,使四川快变成了废墟,使那里的人们痛不欲生。
多少大人失去了孩子,多少孩子失去了父母。就在那一瞬间,地震夺去了许多人的生命,有多少人压在了废墟之下,又有许多人还在医院抢救之中。虽然地震已过去一两个月了,但那一幕幕感人而又悲惨的场景还依稀的浮现在人们的眼前。当我们想起那些惨景时,我们每个人的心情都是悲痛而沉重的。电视上我看到这样一个场景:有座学校的教学楼倒塌了,上千名学生被压在了废墟下,有一个小女孩在被救援部队往外救的时候,她的上半部已经出来了,可下肢却被建筑物重重地压在了下面,不管用什么办法都救不出,于是医护人员决定为这个小姑娘截肢。当时我和救援现场的人一样,心中是多么的悲痛啊,可她的父母却只能在一旁眼睁睁地看着。我深深地感觉到人类在自然灾害面前的无奈与渺小。但是,我们不能被吓到!这一场突如其来的地震,将我们数亿人的心连在了一起,让我们为那些灾区人民做一些力所能及的事吧!
家园没了,我们可以重建。地震永远震不垮我们中华人民坚强不屈的精神,永远震不断中华人民连在样一起的心!让我们为灾区奉献一片爱心的同时,为灾区人民重建家园坚强的精神和不屈的意志助威和呐喊吧!