我的心怦怦跳_作文500字
三年级时,我当上了中队委,我承担的是组织委员一职。我有一个非常重要的任务,就是少代会时给中队辅导员系红领巾。
刚接到这个任务时,我心想:天啊,为什么要安排我给辅导员系红领巾?我能顺利完成这个任务吗?好在大队辅导员对所有的组织委员进行了培训,让我们掌握了给他人系红领巾的方法。
少代会当天,我和中队长何奕高站在班级队伍的最前面,可显眼了。少代会开始了,首先是大队干部们站在前面宣讲,他们摇头晃脑,讲得特别投入。可我怀里像揣了只兔子,怦怦直跳。但一想到排练时我们都那么认真刻苦地练习,已经练得非常娴熟了,肯定没问题。想到这儿,我的心里才平静了一点。
忽然音乐响起,大队辅导员在台上让我们这些组织委员马上上台给中队辅导员系红领巾,我突然反应过来,该上台了,这突然的一下,使我的心都提到嗓子眼儿了。我深吸一口气,大步走向老师站的地方,找到我们中队的辅导员,与她面对面站定,准备开始系红领巾。我与老师对视着,心里忐忑不安,毕竟这是第一次给老师系红领巾。
可能是紧张的缘故,我都有些睁不开眼,手里出了汗,红领巾都微微有些湿了。我赶忙把手在衣服上擦干,免得出现不必要的失误。我屏住呼吸,咬紧牙关,开始给老师系。我熟练地敬礼,打结,帮老师整理,一切都无误。音乐停了,我走回队伍,长长地舒了一口气。我终于圆满地完成了任务,心里一下子轻松、愉快起来。
现在想起来,当时虽然训练辛苦、上台紧张,但是感到无比的光荣!希望下次我还能得到这么好的锻炼机会!