我的心怦怦跳_作文500字
相信当你激动时,你的心儿必须会怦怦跳;相信当你担心时,你的心儿必须会怦怦跳;相信当你紧张时,你的心儿也必须会怦怦跳吧!这天,我要向你说说我的心跳经历。
记得那是前几天发生的事:哎,不明白明天考试会不会难。但是,我已经做习惯了陈老师出的试卷了,就应不会有难度。走在路上的我想着。
放学后,我照例写起作业。完后又拿起语文书复习。
第二天,考卷分下来了,我看了看觉得没有什么难度,便一笔笔的写下去。
下午,陈老师在改考卷,我凑过去一看,啊细腻的腻多写了一横,被扣了一分,要是我有用心写就不会发生这样的事情了!这时,上课铃响了,我只好依依不舍回到座位,突然,我心中掠过一阵不安:夏天到了,树上的叶子都变绿了这句话我写成了拟人句,它是要求我写比喻句呀!还有,选词造句这题我没写,又被白扣了两分,总共我被扣了五分!不能再扣下去啦,否则想着,我的心跳骤然加快,快得似乎要跳出来了!
好了,梓滔的卷子改完了,得分是陈老师停顿下来,这时,我咬紧牙关,屏住呼吸,仔细听着陈老师宣布成绩。这个时候我那急速跳动的心脏再次提高了速度。此时,我真期望时间能永远停止在这一刻,但老师立刻又说:62分!听了这个分数的我倒吸一口凉气,然后趴在桌子上,手用力敲打这桌子,说:可恶,考那么差,如果考90分的话,作文要28分啊!
经历了这次的心跳经历后,我明白了一个道理:只要平时基本功扎实了,任何卷子都难不倒你!