我的心怦怦跳_作文500字
在我们的生活中,让我们心儿怦怦跳的事有很多。自己一个人走夜路时,心儿怦怦跳;考试没考好时,心儿怦怦跳;犯了错老师叫你去办公室时,心儿怦怦跳;上台演讲时,心儿怦怦跳……
记得上一次在学校准备去做操时,我不小心绊倒了一位同学,他哭了。我不停地向他道歉:“对不起!对不起!我不是故意的,你还疼吗?”但是他哭着说:“你就是故意的!你就是故意的!”我赶紧扶他起来,但他死活不起来,我只好先跑下楼做操。过了一会儿,一位刚刚才下来的同学对我说:“你凉了,那位同学他去告诉老师啦!”我的心里怦怦跳,生怕老师会把我叫去办公室,现在我连做操都不能安心做了。
做操时,老师走过来巡视了一圈,我的心跳得更厉害了。可不一会儿,老师就走了,我悬着的心也落地了。我还以为老师要叫我去办公室呢,可我做完操回班时,还没有坐到位置上,就有一位同学幸灾乐祸地说:“老师叫你去办公室。”我顿时又紧张了起来,找了一个借口说:“我先去上个厕所。”之后我提心吊胆地走去厕所,我边走边想:我是认错还是逃避呢?最后我决定去办公室认错。再说了自己做错了,要勇于承认,敢于承担。于是,我和那位被我绊倒的同学一同去了办公室,一见到老师,我的心里就怦怦跳。我吞吞吐吐地跟老师说了事情的原委,也再次向那位同学道歉。老师见我的态度良好,主动承认错误也就没再批评我了。此时的我,如释负重,终于松了一口气。
那次心儿怦怦跳的感觉真不好受,但我却因此懂得了做错事就要敢于承认的道理。