“冉冉东升,霞光万缕的太阳啊……”一阵洪亮的朗诵声从报告厅里传出,在学校里回荡。原来是四年级学生举行了一场别开生面的朗诵比赛。
中午十二点左右,老师带我们来到了报告厅。首先出场的是四(1)班,我们才刚坐下一会,四(1)班就开始朗诵了。他们的声音整齐洪亮,异口同音,把我们深深的震撼了。我心里想:别的班级朗诵地如此好,而我们的朗诵,在排练时总有人“掉链子”,而且没有任何道具,该怎么办啊?我十分紧张,倒吸了一口凉气。
过了几分钟,老师叫我们出去排队了,。路上,老师边走边对我们说:“四(1)班朗诵的这么好,你们要谨慎一些了。”虽然老师的语气比较镇定,但从她的表情中已经能看出来有些担心。“我的台词都还没记熟呢,马上就要比赛了,如果得不到好名次,怎么向老师交待啊,哎……”想到这些,我心都提到了嗓子眼。
这时,后面的人推了我一下,原来要上场了,。我走到台上,哇,竟然有这么多观众,密密麻麻的,数不胜数,再微小的错误也会被发现、放大、传播,。只要有一个错误,之前的辛苦就会毁于一旦。朗诵开始还算顺利,可到了中间,我突然忘记一处动作该伸左手还是右手,我心急如焚,没时间犹豫了,只好凭直觉伸出了右手。我用余光瞄了瞄旁边的人,竟然蒙对了,我悬着的心放下了。朗诵顺利结束了,但是成绩还没有公布,我还是十分紧张,如坐针毡
终于等到了颁奖仪式,可是第三、二名都没有报我们班,不会什么奖都没拿到吧?正当我们怅然若失时,听到我们班得了第一名,我如释重负,欣喜若狂,手都拍红了。
这次朗诵真是让我百感交集,铭记于心。