学会宽容作文300字
我有一个成长相册,翻开它,就记录着我成长的点点滴滴,有快乐的,有悲伤的,当然使我记的最清的还是我学会了宽容。
那件事发生在我姥姥家,一天我正走在去舅舅家的路上,突然一个“冒失鬼”从我的背后蹦了出来,踢了我三脚,我刚想看看他是谁,他便一溜烟的跑掉了, 刚走到半路,他竟敢又从我的背后跑来,再用他的脚给我来了个“批叉”,我立刻倒在地上,这一下可不轻,我在地上还不停的叫着:“好疼,好疼!”终于我站起 来了,他在我的面前哈哈大笑,我一看原来是我一个非常调皮的伙伴——高自豪。“今天他的这个见面礼可真特别啊!”我心想。这时好像有一个神奇的力量,便使 我的双腿像满了铅一样,动弹不得,这时他又飞跑起来,结果被一块大石头给绊倒了,坐在地上,还痛苦的尖叫着,我以为他又在故弄玄虚,可过了几分钟他还在地 上没起来。我急忙跑过去,将他的裤角给掀起来一看,原来是腿上被石头给蹭破了一大块皮,流了不少血,我急忙将我仅有的一张纸拿了出来,为他将血给抹去,他 用激动的眼神看着我,而那感激的泪水也随之流出了他的眼眶,过了一会,我走远了,隐隐约约听见他说:“谢谢你!”
我明白了,我现在已经长大了,我学会了宽容。