背影800字作文
在我们的生命中,总会遇见许许多多、形形色色的人,他们也许只是过客,匆匆的,与我们擦肩而过;他们也许是与我们相熟、相伴、相知的人,如影随形,在我们人生的画卷中添上浓墨重彩的一笔。也许,他们的音容笑貌会深深地印在脑海中,但不知,究竟会有多少人能铭记,他们的——背影……
她,是学期之中突然到来的一名借读生,她浓浓的乡音,老土的穿着,黝黑的皮肤,低矮的身材,更还有每回考试都错得惨不忍睹的卷子,加在一起,必然的导致了她在班里不受欢迎。似乎,她身上唯一的可取之处,就是她那双又黑又亮的眼睛,深邃得如同静谧的夜空,灿亮得如同璀璨的星辰。
“哼,大家都别理她,这个偷了别人钱的贼!”“对!都别理她,让她自己一个人走!”……在夕阳的余晖下,几个女生一边走路,一边唧唧喳喳的谈论着什么。我混在她们之中,想说些什么,却又如何也说不出口,只得怔怔的看着前面形单影只的她,心中的思绪如同波涛汹涌的大海翻涌着:她应该不是偷别人钱的那种人吧?但是……但是大家怎么都说是她呢?
“这种人就是不应该理,你说是不是?”突如其来的问句打断了我的思绪,一句还没来得及经过大脑思考的话脱口而出“嗯,对。”当看到问话人脸上露出的得意的神色,我才发现——似乎我也在不经意间加入了排斥她的队伍。抬头向她看去,她也正好回过头来,我的目光落在她的眼眸中。她的眼神十分暗淡,眼底写满了失望,好像还在质问我——这个班里和她唯一有点交情的人,为什么也不信任她,眼角还隐约泛着泪光。只是这一瞬,她就回过了头,好像什么也没发生似的,继续形单影只的独自走着。夕阳的余晖将她的背影斜斜的拉长,长长的影子映在空旷的马路上,更显露出主人无法言说的萧索、落寞、孤单。
第二天上学时,“偷钱”事件真相大白了,她果然是被我们误会的!在接下来的几天中,她一直请病假没来上学。又过了几天,就传来了她走的消息,一心想给她道歉的我那时才发现,原来和她相处了近一个月的我们,竟连一个联系方式都没有互相留下。
她,似乎只是我人生中的一个过客,匆匆的,与我擦肩而过,但她那萧索、落寞的背影,却似是烙印在了我的心里,总是在我以为自己已经遗忘的时候又浮现出来,挥之不去……
珍惜现在吧,不要留有太多的遗憾,就像是我心中她萧索的背影一般。