背影800字作文
在学校,有我真挚的朋友情。
在学校,有我珍重的师生情。
小学阶段,没有中学阶段繁重的课业负担,但它是打好学习基础的重要阶段。老师,课堂下废寝忘食地批改作业;课堂上孜孜不倦地传授知识,让我们一点一点汲取知识营养,让我们在知识的海洋里游畅。
老师,上课前认真备课,课堂上仔细讲解,生怕我们有一丝一毫搞不懂。有时候,千言万语只是为了让我们理解一个公式,明白一个句子。无论在课堂上还是课堂下,老师对我们千叮咛万嘱咐,只是想让我们不要再马马虎虎。老师是严厉的,但这种严厉背后,是一种爱,一种超乎亲情的爱!
那天晚上,我家人并没有像往常一样来学校接我,我孤零零地站在校园门口,一直在等着等着,终于等到了一个身影,可这个身影并不是我脑海中那熟悉的身影,而是那平时我认为非常严厉的语文老师的身影。老师慢慢地向我走来,温和地说:
"韩倪,你父母没来你,可能有事吧?"
"嗯,嗯……"我结结巴巴地回答,声音低得几乎连我自己也听不见。
眼前的语文老师和以前在课堂上给我留下的印象截然不同。课堂上,语文老师是那么严厉,而现在呢?却变成了另一个人。老师和蔼可亲,就像我的父母!
天下着雨,语文老师生怕我着凉,把他的外套披在我身上,然后让我坐上车。我坐在老师车后,帮助老师打着雨伞。老师使劲地骑着自行车。路边的商店一个个向后闪过,老师的裤腿早已被地上溅起泥水打湿。风混合着雨,掀翻我撑起的雨伞,雨水无情地拍打在老师的脸上,而我,披着老师的外套,躲在老师的背后。当老师把我送到家的时,我发现老师的脸上都是水珠,头上的雨水还在不停地向下流淌。老师与我的父母寒暄几句,就急匆匆地回去了。我站在门口向老师望去,老师的背影渐渐地消失在雨中。
从此,我对语文老师的印象完全改变了。老师,您的严厉是为了我们能够掌握更多文化科学知识;老师,您的严厉是为了让我们以后不在拥有马马虎虎的不良习惯;老师,您的严厉是为了让我们掌握更多更多的做人道理!
老师,您辛苦了!老师,您宽广博大的胸怀,您无私奉献的精神,我将今生今世铭记!