窗外500字作文
当清晨第一缕阳光透过窗户,微凉秋风在屋内轻拂着,我便被妈妈的声音惊醒了。我站在窗旁,伸了伸懒腰,只见窗外秋高气爽,阳光分外明媚。今天我们决定全家去长江边的绿博园游玩。
透过车窗,一切仿佛都换上新衣。道路两边的法国梧桐的叶子部分已经变得金黄,似一个个美丽的蝴蝶,轻轻飞落下来,枫叶被秋姑娘染成红色,银杏树叶也泛出淡淡的金黄……而常青树却依旧如此翠绿,一切是那么美丽,五颜六色的,好一幅令人心旷神怡的秋景图。
来到绿博园,伴着金色的秋光,那桂花的香气让人沉醉,深深吸一口气,感觉心胸无比开阔。瞧!一颗颗绿色桂树上点缀着点点金黄,如米粒般大小,却又是那么香气浓郁,它们五六个拢在一起,米黄色的花瓣和翠绿的叶片交织着,是那么美好。而桂花又是那么不显眼,好似南京的秋天,不经意间悄然而来,但让人心醉不已。
我突然想起了琦君所写的《桂花雨》,回忆起她儿时的欢乐,也不忘收集一些花瓣。草地上,掉落的米黄色的花儿泛出些许白色,在阳光的映照下尤其引人注目。我小心翼翼地将它们捡起,包在纸帕中……
当然,秋天也少不了昆虫们的存在。黄蝴蝶飞来飞去,蚂蚁在地上爬过,小虫子也是种类繁多。长江边,我们找到一块空草坪,席地而坐。弟弟一刻也不得安宁,顽皮的他立即捕捉了一只蚂蚱,那蚂蚱在他腿上活蹦乱跳,一会儿跳到鞋子上,一会儿又跳到他肥嘟嘟的小手上,逗得他呵呵直笑。
吹着惬意的江风,赏着怡人的秋景,窗户外洒下的秋光好似秋天的使者;车窗外,一草一木构成的秋景图让人倍感生活的美好;我细心的采集着桂花,弟弟在与昆虫玩耍,这才是真正秋日里的“窗外”美图。