每个人的一生就像在拍一场戏。
在戏中每个人都在扮演着不同的角色。
昨天的你或许扮演的是个小丑,今天也只是个不起眼的配角,但明天我们可能越居主角的位置。
生活每天都在变化,人生每天都有个新的起点,在我们站在地平线的那一刻开始,就注定要走向戏幕的挑战与冲突!
有的人可能会献慕偶像剧中男女主角的美好结局;可能会倾献武侠剧里主人公的非凡武艺与财富;可能会奢求小品话剧中的真实感与纯朴敢。然而,往往愈是期盼就愈是失望。因为现实人生的戏永远不能与电视剧里相比较。它要比电视剧中演绎的难的多,更为艰辛。我们只能靠自己的双手双脚去操纵,而不是简单的一张嘴就能解决和改变些什么。挫折苦难,酸甜苦辣,一切的一切该面对的躲不掉,该承受的不可拒绝。人生苦短,这一场戏该怎么演绎,该如何进行,完全在于自己的心态与处理问题的方式。
岁月无声,光阴无痕。漫漫人生路,风一般的来,水一般的逝。然而我们是否认真对待了自己的人生,是否演好了自己的戏。当然这其中肯定有很多人还在游荡,不知所云;有很多人还依旧懵懂无知,懒散堕落。
仰观宇宙,俯察品类。不求晴空万里,也不求坦路平途。天空阴晴变幻,大地坎坷迂回。人生何尝不是如此,戏幕情节何尝不是如此。我们每一天都在人海中徘徊,每一天都在岁月中挣扎。有时会因为成功而喜悦,有时会因为失败而落泪。茫茫人海,畴躇不定。有时想想过去,我们不再孤独,盼盼未来,我们不再伤感。万水千山的旅途,平平淡淡的剧情。没有遗留,也不带走一丝一毫。来也匆匆,去也匆匆。在自己的人生中扮演着属于自己的角色,不孤单,不遗憾。
因为,无论我们是在哪部戏中亦或是扮演什么样的角色都无所谓。最重要的是你在做你自己。在自己的戏中,我们每个人都是主角。花开花落,梦醒十分。我的人生就是我的戏,自己演绎自己的戏,自己书写自己的故事。