我今年12岁了。在这短短的12年间,我曾经受过三次较大的伤害。
第一次,我五岁。一天,我和爷爷奶奶,一起上街去玩。到街上后,爷爷和别人谈话,我和奶奶去马路对面买东西。没多久,奶奶叫我去问爷爷多久走。我飞快的跑过马路问爷爷。爷爷说:“下午走……”语音未落,我就横穿马路往奶奶那边跑,爷爷大声喊:“注意车子……”话音未落,我就被一辆飞奔而来的摩托车撞倒了……幸好没出大事。我感谢伤害我的人,是他教会我要懂得交通规则,如果不遵守交通规则,就要付出代价,甚至宝贵的生命。不仅如此,人要想好好活在世上,就要遵守各种社会和自然规则,要珍爱生命。
第二次,一天晚上。我、李玉和哥哥一起去广场玩。我滑滑板,李玉跟他的同学玩,突然我的滑板被水打湿了,我叫李玉给我看着。我刚走,有一个小孩想抢我的滑板,李玉说:“这不是我的,是别人的。”那个人听都不听,硬抢滑板。李玉大喊:“李睿,有人抢你滑板。”我听后立即跑回去把滑板抢了回来。那个人说:“借我玩一下,一会儿再给你。”我说:“不借。”于是他就把我按在草地上。这时哥哥从人群中穿过来,把那个人的手拿开。很多大娃儿立即围了上来,后面都拿着刀。我愤怒的说:“我叫我爷爷来。”那个人说:“去,人越多越好。”爷爷来了,拿刀的人就散开了。爷爷轻言细语的教育了他……
第三次,一个5年级的学生打了我,扬言第二天要砍死我和与我一起走的学生……第二天,爷爷通过老师,轻言细语的批评了他。起因是那人有一次问我要钱,我没给他。
这两个人教会了我,面对坏人坏事,能躲则躲,不能躲就要看开一点。钱财乃身外之物,不要把金钱看的太重。能给他就给他。大事化小,小事化了,一了百了。
被别人伤害本是件坏事,但也能变成好事,他能教会我很多道理,我将受益一辈子。