感动我的人,是一位与我素不相识的人。
事情发生在临近新年时一列火车上,记得那时的我才七岁多。火车正“轰隆轰隆”地驶向远方。刚刚左顾右盼的我看惯了车厢里的东西,渐渐有些困意了。在我的耳里,“轰隆轰隆”的呼啸声像是催眠曲一般,令我昏昏欲睡。
“哎,你别睡呀!很快就到啦!”妈妈跑过来摇了摇我说,“还有半个小时而已啊,待会儿你睡着了,又要我和爸爸抱你啦!”我迷迷糊糊地“哦”了一声,揉揉疲惫的双眼,又摇摇脑袋,打算把自己摇清醒些。可是,刚刚过了几分钟,瞌睡虫又来袭了。隐隐约约中,我听到了陌生的高跟鞋“哒哒”声。我勉勉强强地睁开眼睛,眼前,正站着一位很漂亮的大姐姐。她皮肤白皙,眼睛闪亮闪亮的,脸上挂着甜得像棉花糖一般软软的微笑。我见着她,挺起身,伸了个懒腰。
大姐姐嘴角一抿,微笑着问我:“小朋友,你困吗?”我点点头,她继续说:“哦,这样啊......”“姐姐,你是不是也是回老家玩的啊?”我问。她若有所思地笑笑,朝四周望望,说:“是啊!这车里的所有人都是我的家人呢!”我刚觉得奇怪,她忽然眼前一亮,拉着我来到一位与我年纪相仿的小朋友身边说:“看,这位小朋友也很困呢!你们一起玩儿吧!”我和对方相视一笑,都顿时来了精神,开开心心地玩了起来。而那位大姐姐笑了笑,踏着”哒哒“作响的高跟鞋,匆匆忙忙地走了。
事过之后,我问妈妈:“妈妈,那位大姐姐是谁啊?真好!”妈妈笑笑说:“她是列车的服务员啊!”我吃了一惊,说:“不会吧?妈妈,她刚刚还说她也是回老家的呢!”我顿了顿,继续说:“她还说,整列车里的人,都是她的家人呢!”妈妈听了,哈哈大笑说:“她是逗你的!车里的人怎么会是她的家人呢?唉,人家大过年的还不能回老家呢!”我不知怎么的,心里忽然涌起一阵暖流……