坐在考场中,细细咀嚼作文的题目。一个名字毫不犹豫地蹦了再来。是的,无疑是她了。我们从小学便相识,即使初中并不在一个班级,心却还是相通的,她便是暄暄,按我们的玩笑话来讲:自己,自然是最懂得自己的。
曾想做一名浪迹天涯的诗人,踏破陌陌红尘,走过幽幽古道,去寻找一颗懂我的心灵,一同沉醉在那优美高雅的文字中;一同沉醉在那引人沉思的哲理中;一同沉醉在那沁人心脾的书香中。我寻到了,她便是。
我们同伯牙与钟子期一般,当她念起“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压低枝”时,我仿佛看到了她眼中的姹紫嫣红,生机勃勃的春天。当我念起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”时,她也仿佛看到我眼中的热情,奔放的春天。当她念起“野火烧不尽,春风吹又生”时,我也懂得她告诉我:只要不放弃,就不会被打倒的哲理。当我念起“会当凌绝顶,一览众山小”时,她也懂得我口中要努力拼博,向高处进发的哲理。
不需更多的语言,只需一首诗,我们便可明白对方的心意,她便是最懂我的那个人。
不止于诗文,日常生活中,我的情绪也仿佛透明一般。她总是很了解。在我难过时,她总会回以我一个微笑,弯弯的眉毛如同月芽儿般,眼神中写满了鼓励的话语,微微凹陷的酒窝仿佛真的有酒般,迷醉我的心灵。她的笑如同清风徐徐,轻柔地抚慰我的心灵。她的笑如同一粒种子,在我的心中生根发芽,开出满树繁花;她的笑如同一缕阳光,照亮我的心房。不需要千言万语,只需一个淡淡的微笑,我的心便会平静下来,她好像我自己一般懂我,我的喜怒哀乐她了如指掌。说她最懂我,好像也没有反驳的理由。
曾看过一篇文章,说友谊其实也有利益。那么她带来的利益定是那金银珠宝也无法比拟的。她如同我心灵壁炉中的柴薪,两颗心的碰撞与邂逅激起一串灿烂的火花,燃烧出一团炽热的火焰。她懂得我的只言片语,不需多余的解释,心意不言而喻。
手中的笔顿了一下,思绪飞向同在考试的暄暄。相信,她心灵的蝴蝶也一定在我身边吧!