少年自有少年狂,敢将日月再丈量。我的人生我做主!
纵然繁华三千,看淡便是过眼烟云;纵使困难无数,看开便是晴天。我的人生我做主!
我的人生会像陶渊明一样,有着采菊东篱下,悠然见南山的闲适,有着晨兴理荒秽,戴月荷锄归的悠然。我会远离庸扰的世俗,每天东篱把酒黄昏后,静赏一抹悠悠的斜阳;每天看山气日夕佳,飞鸟相与还;每天漫步在丛林中,用心灵感悟一切,享受美好的生活。那种生活,真可谓此中有真意,欲辨已忘言。
行我所行,听从我心,无问西东,我的人生我做主!
我的人生会像李白一样。纵使流年缱绻,三分相聚,七分别离;纵使生不逢时,不得重用;纵使抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁;纵使欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山,我依然要坚强从容,我依然要有天生我材必有用,千金散尽还复来的乐观,我依然要有人生在世不称意,明朝散发弄扁舟的豪情。我不会向困难低头,我命由我不由天!
人生如棋,落子无悔,我的人生我做主!
我的人生会如苏轼一样,纵使命运多变,也能欢饮达旦起舞弄清影;纵使人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,也可以千里共婵娟;纵使头发花白,年老体衰,也能会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。纵使处境艰难,仍能竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。人生如棋盘,光阴如棋子,把握好每一步,书写无悔青春!
人生须惜少年时,不关义气尚青春。我的人生我做主!
我的人生会像王国维一样,虽仕途坎坷,仍能看庭前花开花落,望天空云卷云舒。虽经历友情的背叛,仍能摘得星辰满袖行。一身正气,无关风月。他虽给世人留下这样的背影--一顶西瓜皮帽,一身布袍,一条长辫,又何尝不是人生有味是清欢。虽不得赏识,但仍衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。绝不输给时代,绝不向时代低头,我的人生我做主!
春风得意马蹄疾,一日望尽长安花。我自年少,定会不负芳华!
我的人生我做主。