“在山的那边,海的那边,有一群蓝精灵,他们活泼又可爱……”我有一个“红精灵”的知音,她不是蓝精灵,但是有他的可爱活泼、热于助人。
她长得小巧玲珑,像一个精美的雕刻品,她的头发像狮子的毛发一样,她很瘦,更像营养不良,肌肤娇嫩而雪白,她的眼睛像个铜铃似的大。
阳光炙烧着大地,运动员们尽情挥洒着热血汗水,汗流浃背,他们面目赤红,汗水浸湿了他们的衣服。“你还不下去看运动会他们跑步吗?马上开始了!”红精灵跑上来,气喘吁吁地问我。“不去,我的腿告诉我,它懒得动了!”我莫名的优越感。“咦,走吧,你不是挺兴奋的吗?”她叫我和她一起去看。“我的腿受伤了,自己又不能走,难不成你扶我啊?”我不想麻烦她,她还有项目要参加呢!“走呗,我扶着你,咱一起去看看!”她把我扶起来,我都不明白她可以跟那么多人一起,却偏偏选择背上了我这个拖油瓶,虽然心里不愿拖累她,但是这种感觉还挺好的,就像——明明选择更好的人,却偏偏选择了那个躲在角落里最普通的那个人。她帮了我,每个下课,每个上课,当晚自习结束,她扶着我走出校门,形影不离,如影如随。
从温馨的泥土里伸出来的,以嫩枝举在高空中的树丛,沐浴着移转的金色的阳光。水彩未干的深蓝的天穹。紧接着蔓绿的低矮的围墙,静静兜住了一个宁静的夜晚。
“吼!我回来了,累死了!”我马上瘫倒在床上,“你还差啥作业?红精灵。”“数学的……”我压根没听见,就问了一句,“吃橙子不?我剥。”“给我一半就行,你吃橘子吗?”“不吃,吃了橘子我半条命都没了。”她专注地写作业,屏息凝神,专心致志,她走路像个企鹅,她有一次腿蹲麻了,就不停地走来走去,那步子跟企鹅不分上下,她给我的生活带来了色彩,她的睡姿很奇怪,喜欢把头裹在被子里面,每天她起床都跟我一样,蓬松的头发,令我俩哭笑不得。
星星与月亮相互陪伴才不孤单,她是我心中的星星,而我是月亮,因为有了她的陪伴,不再孤单。