他陪伴你许久也很懂你,你却不懂他;他的一个很细心的小动作却令你毫无感触;他的啰嗦成了你最讨厌听的话语。不是没人懂你,而是你没发现,待你发现时已经为时已晚。
打开门看见一张熟悉而又陌生的脸时,我内心一惊,表面却毫无波澜的问到:“爸,你怎么回来了,不是还要做几天活吗?”“这几天一直天冷,干不了活,回来歇歇。”我轻微抬额就没在说话,我竟然忘了这件事。最近有一场考试,我很担心他问我成绩,因为这次考试不理想,就连老师都说我最近退步很大,为了躲避这个事实我躲进了房间,将房门关了起来。
趴在窗户前看着窗外飘着雪花,竟然跑了神“他的手还好吗,伤不会再次复发吧?可能复发时很疼吧!”恍惚之间时间竟走了二十多分钟。果真,时间转瞬即逝,未见到父亲的这半年时间里,我从未主动给他打过一次电话,没想到再次见到他时他的白头发又多了许多。我的心好像被什么东西扎了一下。
“你在想什么呢?”父亲边说边推门而进。我猛的一怔又摇了摇头。他坐在床边看了看我,问“你的作业写完没?还在这发呆。”我点了点头。“那你饿不饿啊?我给你做点饭吃。”父亲满脸期待的看着我。“好啊,多做点吧,你也吃点。”父亲像有说不完的话一样,跟我说这说那,我有点烦他的唠叨,但也感觉很幸福。
一连几天,他都没问我成绩。我很担心,越是这样,受到的“伤害”就越大。终于,我忍不住问了一句“我们最近考试了,你不想知道我的成绩吗?”“你想说就说吧,随你就好。”我犹豫了一下,说,“这次考试有点难,而且归咎于我不细心考试的时候没有检查出来,对不起辜负了你的期望”
至此,我发现父爱是一个很神奇的东西,越是在乎他越能从一些小细节体现出来。可能,父亲就是最懂我的人。