流年在悄然中走过,回忆在岁月中斑驳,踏过凡尘,你是铭记在我脑海深处的记忆……
一
最后一圈了,和同学们相约组建的队伍早已支离破碎,只剩筋疲力尽的我用信念与尊严在跑道上拼搏。微风吹过的瞬间,是你不知何时出现在我的身旁,说道:“没力气啦?还有50米,我们一起冲!可别让我笑话你啊!”霎时间,我的心中充满了力量,点燃的激情伴随着青春的热血,驱动着我跟随着你的脚步向终点飞驰,你笑嘻嘻地说:“好样的!加油!”我也笑了,和着明媚的阳光,这份友谊在璀璨中绽放。
二
暮霭苍苍,我迷失在浮华褪去后的失落里,一败涂地!成绩单像个泛着暗光的神龛罩在我的头顶,淋漓尽致地展现了我的颓唐。细雨微凉,雨水和泪水模糊了我的眼眶。是你,在此时安慰我,陪伴在我的身旁;你主动当起那个我倾诉的对象。末了,我抬起头看你,你眼神中的鼓励与坚定散发着令我屏息的光芒。“一次挫败并不可怕,可怕的是不敢面对它。别灰心,别颓废,我不希望看到你这样。我相信你,相信这次失败是为了下次更加的辉煌!”我重重的点点头,心里开始复燃起希望。两个身影并肩迎战风雨,没有了苦涩与凄凉。
三
忘带饭卡的绝望瞬间将我打入万劫不复之地,后悔莫及却又无可奈何的我在这人声鼎沸的教室里饥肠辘辘。面无表情自叹自作自受之时,冰凉的指尖突然触到一阵有力的温暖——你不由分说地将饭卡塞进我的手心,脸上的微笑融化掉我脸上苍白无力的绝望,散发着炽热的光芒,似一剂强心针,让我不再原地焦躁彷徨。刷完饭卡后我转身,和你相视一笑;所有的感激都化作此时无声胜有声的一个拍肩,无双的友谊不言而喻。日光倾城,照亮一纸笙歌飞扬。
难过时,是你给我力量,喜悦时,总愿与你分享。高山流水的向往,若你绝弦,我定如子期用一生守望。年少轻狂,有你一起欢笑一起悲伤,这份永不磨灭的友谊,将永远印记在我心上……
你就是让我感激一生的好友——孙栗平。