这样的人让我什么作文
盛夏如火,烘烤着大地,恨不得将万物融化。这样的一天让人燥热不已,只想待在空调房。而我却要出去一趟,而这趟却让我懂得……
我不情不愿地坐上电瓶车,妈妈则骑向外婆家的方向。车快速滚动着,时不拂面的微风却吹不走我内心的烦躁。正当我思绪飘扬时,妈妈却将车停在了阴凉处,我回了回神,这不是外婆家啊,而是老年协会。妈妈来这做什么?我头上冒出了许多问号。
妈妈径直走向门口,那儿正有一个驻着拐杖倚着轮椅的老太太在时不时地往门内望。妈妈走向她,问:“有什么能帮你的吗?”“我…我是值日的,我想进去。”“那我扶你吧。”“谢谢。”老太太缓慢地伸出布满老茧的手,妈妈扶起了她,老太太在妈妈搀扶和拐杖的力度下颤颤巍巍地走向门内。我见状大惊:这段时间不停有老人“碰瓷”事件发生,不会让我们赶上了吧?那一刻,我真的是在提心吊胆地看着她们。
还好,我担心的碰瓷只是一场虚无想象,妈妈安全的将老太太扶了进去,只见之后,妈妈又将轮椅搬了上去,那位老太太面露笑意:“谢谢!”妈妈摇摇头,笑笑说:“不谢。”又走向我。我小声问:“妈妈,你不怕她碰瓷?”“不,我相信这些人,他们都很老实的,他们都是好人。”我听了妈妈说的话,有些不以为然,脑海中想起一句话:‘不是老人变坏了,而是坏人变老了。’这时,妈妈透过后视镜发现老太太正小心翼翼地走着,于是她便又跑了过去。
望着她们的身影,想起我之前的质疑,我突然有所感悟。我拿起手机拍下这一幕,发到朋友圈:‘世上还是好人多。’一瞬间获赞无数。老太太拿了两杯茶,递给我们:“谢谢你们了。”在路上,我问妈妈:“为什么要把车停在阴凉呢?”“因为我怕你太热啊!”
因为妈妈,本有的烦躁一下全无,饮下那杯水,只觉得沁人心脾,就连微风拂过都像冰水拂面。像妈妈这样的人还有很多,他们让我懂得:要信任他人,替他人着想,他们这样的人真让我敬佩。