小蜘蛛_小学生六年级作文
今天,我在墙角发现了一张破破的蜘蛛网,这让我想起了夏天的那个晚上…
那天,我们吃过晚饭散步时,发现了一只大大的毒蜘蛛。她把网织在一棵杨树和一个灯柱之间。一阵大风吹来,把蜘蛛网的上边吹破了。蜘蛛马上发现了,飞快的向破损的地方爬去修补。哇,一次观察蜘蛛的好机会!
在手电的帮助下,我发现蜘蛛的丝是从它的腹部出来的,是它自己体内分泌的一种具有粘性的东西。我很奇怪,蜘蛛为什么不会被黏住呢?原来它身上有一种像石灰粉一样的滑溜溜的东西,保证让它不会被黏住。
这时,有一只小飞虫飞来,一头撞在网上了。飞虫使出全身的力气,在网上扭来扭去。最后,飞虫终于把蜘蛛网撕破,逃跑了。这时,又有一只小飞虫撞到了。这只可没上只飞虫那么幸运,虽然它努力挣扎,但飞虫的挣扎晃动了离它最近的纵向线,使得蜘蛛快速爬到飞虫身边,一边吐着丝一边围着飞虫转起圈来。过了一会,我们没再看到那只飞虫,却只看到一只圆形的茧。“南阳诸葛亮,稳坐中军帐。布下八卦阵,捉虫本领强。”
回家的路上,我们都很震惊:一只小小的蜘蛛,竟能织出如此巧妙的网!