小蜘蛛_小学生六年级作文
在一片金黄的草地上,有一栋大房子,里面住着一只蜘蛛。它长着一双鸡蛋大的眼睛,上面还贴着两颗像黑珍珠一样的眼珠子,看起来十分惹人喜爱。
“滴答,滴答……”,咦,这是什么声音呢?原来是厨房水龙头的滴水声,这声音在蜘蛛的世界里,好像一阵阵砸东西似的巨响。于是,把正在呼呼大睡的蜘蛛给吵醒了。蜘蛛就像空降兵一样用蛛丝将自己吊下去一探究竟,才知原来那是水龙头滴水的声音。这时,他马上使出了自己的杀手锏,像蜘蛛侠一样吐出云朵一样的丝球,将水龙头口紧紧的包裹起来。但是,好景不长,水龙头里的水越积越多,随后发出了如同地铁穿梭隧道的声音,“轰隆隆,轰隆隆”。不一会儿,丝球承受不住水的重力,被冲了下来。看来这办法不可行。
蜘蛛经过一番细致的勘查,不一会儿就又想到了另一个办法。这个办法就是:用他自己的身体堵住水龙头的出水口。这主意看起来不错,但是“啪”的一声,蜘蛛被水流冲进了水池里。蜘蛛一阵懊恼,心里想:哎呀!可摔死我了!我就不信我征服不了它。终于,皇天不负有心人,正在这时,他在旁边看到一块像蜂巢一样的海绵。然后费了九牛二虎之力把海绵推到了水池里,等海绵吸了满满一肚子水之后,他艰艰地用蛛丝将它吊上天花板。只听见“砰”的一下,海绵从高处掉了下来。正好砸在水龙头的手柄上,它果然被关上了。
“当,当,当……”墙上古老的铜色钟摆此时又敲响了。这回,蜘蛛真的是无能为力了。