小蜘蛛_小学生六年级作文
在我快乐的童年里,有许许多多的发现,尽管并不是惊天动地的,但我依然十分兴奋,毕竟这都是我自己发现的。而这其中有一件事一直让我记忆犹新。
一天,太阳公公射出柔和的光芒,春风也和煦地吹着。我在野外兴高采烈地玩耍着,忽然我发现了一只黑色的小蜘蛛在阴暗的角落里默默地织网。我吓了一大跳,大叫了一声,急忙跑出两三米远,可仔细一回忆,想起了蜘蛛是一种勤劳的益虫,所以我又不禁靠近了它两三步。我有点好奇,想看看他是如何织网地,于是我安静地站在它旁边,观察它。
只见它从嘴里吐出一根丝,接着又顺着网的雏形走了一周,把丝固定好,然后又吐出第二根、第三根就当它马上要织好这张网的时候,却突然刮来了一阵大风。当我再看向那只蜘蛛时,却只看见了残破的网,和可怜的他。我心想:小蛛蛛,你可千万别放弃啊!它果然没放弃,又从嘴里吐出了一根根丝。才织了两三圈,又冲来了一只麻雀,把网撞破了。老天爷好像在故意刁难小蜘蛛一样,总是绞尽脑汁、想方设法地给它添麻烦。我认为小蜘蛛这次肯定要放弃了,可它并没有这样做,而是认认真真地吐丝、绕圈、织网。
我望着它,心中不禁生出了一丝尊敬。时间一点一滴地过去了,小蜘蛛的网也终于织好了,它那张细细的网虽然弱不禁风,但是却凝结了它不少的心血。一只小小的蜘蛛都能这样地朝着自己的目标坚持不懈、勇往直前,而我们却做不到。在今后的日子里,我也要学习它,做一只坚持不懈的小蜘蛛!