小蜘蛛_小学生六年级作文
在昆虫王国里,昆虫居民们每一天都过得很充实。
忽然有一天,昆虫王国里来了个怪物。那怪物有一个大大的脑袋;有八只眼睛;还长了八条腿;浑身毛茸茸的。居民们每次见到他都会尖叫着逃跑。
其实,那怪物是一只小蜘蛛,小蜘蛛每次看到这个样子,就会想:咦?怎么回事?我长得真的这么可怕吗?于是他找到瓢虫博士想问个究竟,他说:“博士,为什么昆虫居民们看到我就会逃跑呢?”博士看到小蜘蛛不仅没有逃跑,反而耐心地跟他解释:“因为你是蛛形纲的动物,并且你长大后是以昆虫为食的,所以我们昆虫王国的居民们会看你不顺眼,或尖叫着逃跑呢!”小蜘蛛若有所悟地点点头,说了声“噢!”博士接着又说:“昆虫纲动物的身体分为三个部分,分别是头、胸和腹三个部分。而蜘蛛的头和胸合并在了一起;你们蜘蛛有八条腿,我们昆虫却只有六条腿;你们蜘蛛有七至九个单眼;而我们昆虫却只有两个复眼;你们蜘蛛没有触角,而我们通常都有两个触角。”说着瓢虫博士抖了抖自己的触角,“所以你们必须生活在自己的王国里——蜘蛛王国。”“谢谢博士!”小蜘蛛高兴地说。“告诉你,蜘蛛王国在各种阴暗的角落中都有,去找吧!”
小蜘蛛在瓢虫博士的指引下,来到了蜘蛛王国,小蜘蛛从此快乐地生活在了蜘蛛王国,并且为了报答瓢虫博士,小蜘蛛长大后再也不以益虫为食了,只吃害虫!