小蜘蛛_小学生六年级作文
“世上无难事,只怕有心人”这是一只小蜘蛛给我的启示,生活中难免有一些困难,不应该临时退缩,而要迎难而上。
有一只不起眼的小蜘蛛,它每天在蜘蛛网上爬来爬去,辛勤的织着自己的网,坚持不懈。
终于,它的“占领地”一天天在扩张,它也很高兴,在上面跳起了舞,那张舞毡在随风摇曳。
有一天,空中下起了大雨,狂风怒号,风雨交加,一道道闪电划破了长空,雨从空中飞泻下来,雷鸣声震耳欲聋。这时,我想起了那只蜘蛛,这么大的雨,它的网一定被雨水打破,或者被风带去了远方吧!它可能也受不住了,被雨水冲走了,我心灰意冷,觉得蜘蛛肯定放弃了,被雨水冲走了。
雨停后,我决定去探个究竟。这是一颗小树,上面的网已经被雨水冲得干干净净,我将这棵树仔仔细细、上上下下地看过一遍,并没有看见它。
正当我想离开的时,地上好像有什么在动,我定睛一看,是那只蜘蛛。它那饱经风霜的脸似乎又多了几条深深的皱纹,风像一只无形的手,要把只可令的小蜘蛛吹走,它紧紧地锁住地面,一步一步向树梢爬去。又开始整理自己的网,我被它的行为惊呆了,一只小小的蜘蛛怎么会有如此坚强的决心和毅力呢?遇到困难,它没有退缩,而是迎难而上,用自己的毅力和决心克服困难。
其实,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这件事让我明白遇到困难,不应临阵退缩,而要迎上去解决困难。