小蜘蛛_小学生六年级作文
一只刚刚可以自己觅食的小蜘蛛要织一张大网,来获得食物。
阳光明媚,花红柳绿的一天,小蜘蛛看见兄弟姐妹们熟练地吐着丝,到处走动,没过一个小时就造出了小虫子们害怕的蜘蛛网。小蜘蛛入了神,看见小虫子们都粘在了网上,蜘蛛兄弟们就立马将小虫子吃掉。蜘蛛们的这一举动使小蜘蛛想织网,想做出一个属于自己的建筑物,想在蜘蛛网上守株待兔。
织网计划开始了,小蜘蛛找到了墙的一个角落,开始了全神贯注的吐丝工作。吐啊吐,网已经织了一大半了,突然,一只被猫追的老鼠从天而降,将小蜘蛛织的网扯地粉碎,小蜘蛛满脸的不高兴,老鼠也觉察到了小蜘蛛的不高兴,就安慰它说:“别着急,网可以再造一个,你还年轻。”
小蜘蛛虽然有点生气,但气很快就消了,因为它准备重新搭一遍。
这一次,小蜘蛛可找了个好地方,找在了茂盛的大树下面,它认为这次一定会成功,不会失败,就直接开始织了。这次果然顺利地织完了网,可是一阵风吹来,一个装有蛋的窝被吹了下来,刚刚觅食回来的鸟妈妈急得团团转,小蜘蛛不希望鸟妈妈的蛋碎了,奇迹出现了,那个鸟窝像降落伞一样地降落在了蜘蛛网上。鸟妈妈总算喘了口气,小蜘蛛也很高兴,它没想到,自己的网还可以救命。鸟妈妈谢过小蜘蛛后,小蜘蛛又准备重新搭网了。
这次小蜘蛛终于搭起了属于自己的网,没有碰到麻烦,那是因为它救了老鼠和鸟妈妈的孩子。