包馄饨_小学生六年级作文
今天,早上我和同学们正忙着自己的事情。突然,沈老师微笑地说:“今天,我们第三节课去包馄饨。”老师的话音刚落,教室就响起来了同学们的欢呼声。这时沈老师又说:“再吵就不能去了”。同学们像接到指命一样乖乖地坐在椅子上听老师讲。过了两节课,终于是第三节课了。我们洗好手直奔食堂。我们来到了食堂。我选了一张桌子,便坐下了。我的好朋友也坐下来和我一起包。我先拿起一张馄饨皮,再在上面放上一些肉,对折再对折,最后转一个圈,一只馄饨就诞生了。我再看看同学们包的“哇!”真是五花八门,有金字塔,有蛋卷型的……有意思的是“汉堡型”的。不知是哪位“人才”包的,还挺有“创意”。经过我的调查,原来是罗佳浩包的。我走过去向他“请教”只见他先在一张皮上放许多肉,再用一张皮盖上两边用水粘上就完事了。大概罗佳浩爱吃肉,所以才放那么多肉。我做完馄饨就等馄饨出炉品尝了。这时徐佳杰眼一亮,用剩余的面粉在脸上一画,活像一位老爷爷,惹得我们大家哭笑不得。一会儿,馄饨出炉了,我盛了一碗不管三七二十一就大口吃起来。“哇,真烫!我的舌头都麻了。”我连忙吐了出来,大口吹气,等不烫我才吃。我对没盛的同学说“哇,真是色香味俱全呀!”这句话使他们更垂涎欲滴了。今天我尝到了自己的劳动成果,感到非常高兴。