包馄饨_小学生六年级作文
今天中午我跑到厨房对奶奶说:“奶奶,晚上我能帮你做饭吗?”“可以呀!”,奶奶说。
时间过得真快,晚上时间到了,奶奶找出了我的小围裙开始教我做饭。奶奶先要我包馄饨,我沾了点水,学奶奶的样子,做出来个“猫耳朵”馄饨。接下来是煮馄饨,奶奶倒油、烧水、放馄饨,她说:“给我拿香油、醋、胡椒粉……”
馄饨做好了,接下来做我最爱吃的番茄炒蛋。先要打鸡蛋,鸡蛋要在碗里拌均匀,处理西红柿时,因为我是第一次拿刀,所以切出了让奶奶大跌眼镜的西红柿块。接着该炒菜了,奶奶一倒油就说:“你赶快出去,不然会被油烫的。”没办法,我只好乖乖地等待。
饭做好了,我们开始吃饭。爸爸狼吞虎咽,一点也不文雅。我说:“爸爸,你能不能文雅点,还记得餐饮之礼吗?是要细嚼慢咽。”爸爸很随意地说:“可以呀。”我看这样真想拿个测谎仪来测测他。爷爷说:“这些馄饨真好吃,是谁做的呀?”我说:“是我做的!”爸爸、爷爷一听,不住地夸我。
我吃了一口饭,觉得这是最好吃的饭,因为我知道自己的劳动果实最香甜。