包馄饨_小学生六年级作文
今天晚上,妈妈说要给我包馄饨,我高兴的手舞足蹈。
不一会儿,妈妈就调好了馅,是香喷喷的牛肉馅,我非常喜欢吃。妈妈拿出馄饨皮,一切准备就绪,就要开始包了,妈妈先拿出一张长方形的面皮,放上馅,先卷一个,然后再对着,一个漂亮的馄饨就做好了,我看着心里痒痒的,也想尝试一下,就对妈妈说:“妈妈,我也想包!”于是,妈妈就认真的教我包起来,我按照妈妈教的步骤仔细的做起来。可是,我包的时候,馄饨好像故意和我作对,捏了半天也没包起来,可能馅有点多,我捏住这边,那边的馅露出来,捏住那边,这边的馅有露出来,我干脆把它放在手里,两边同时捏,两边的没有馅露出来,可它的肚子破了,我连忙拿出另一张皮把它糊起来。看看妈妈包的,一个个胖大威武,有的像戒指,有的像蛋卷,还有的像方块,我的呢,像一个小馒头,但我不气馁,认真地包起来,终于掌握了包馄饨的技巧,我们很快的包完了。我累得满头大汗,用手擦了一把脸,妈妈见了哈哈大笑,我照了一下镜子,看见自己变成了小花猫也哈哈大笑起来。
妈妈把馄饨放进锅里煮了几分钟,一个个馄饨在沸水里上下翻滚,像孙悟空在翻跟头。
品尝自己的劳动果实,感到特别的香,毕竟它们是我亲手制作的,通过这件事,我悟出一个道理:世上无难事只怕有心人!