端午节包粽子的作文100字
每年农历的五月初五,这天人们都要过端午节。端午节时人们都要采艾蒿,吃粽子,来庆祝节日。
早晨,我正在熟睡中,奶奶忽然叫我起床说:“大孙子,起床了,咱们一起去采艾蒿。”我一听说采艾蒿急忙起床。奶奶领我到地里去采艾蒿。我听奶奶说艾蒿还可以防感冒。我想原来艾蒿还有这么多用处啊!
回到家,奶奶说:“我教你包粽子。”我说:“好。”奶奶说:“包粽子还有这样一个由来,相传,大将军屈原为了保卫祖国的江山,宁死不屈,投河自尽。自从屈原投河自尽。人么怕鱼儿吃掉屈原的尸体,就在这里投下粽子。”
我今天知道了粽子的由来并亲手包了粽子。今天过得真开心。