快乐的端午节作文100字
端午节了,我们家里开始了撞鸡蛋。
早上,我们吃完肉粽,便从碗里拿出各自的“撞击体”,开始战斗。爸爸先攻向妈妈,妈妈见状,立刻拿住尖的一头,严阵以待。只听“砰”的一声,妈妈的鸡蛋上掉落下几个鸡蛋壳碎片,掉落在床上。我见了,心想:撞鸡蛋一般是防守有利,可身为进攻方的爸爸打败了身为防守方的妈妈,看来爸爸又拿出了一个鸡蛋之王了。那只好用“多重攻击”战术了。我把装鸡蛋的碗拿了过来,拿了第一个,结果,被击落了。接下来的几个,也前赴后继地被击落了。直到第6个,爸爸的蛋王终于败下阵来。
在一片欢笑中,愉快的撞鸡蛋结束了。