中秋节的作文100字
中秋节到了,老师为了让我们更加对中秋节的了解。由老师带队我们去天宝公司饼。
下午,我们到了指定的地点后老师让我们去天宝公司的工作间。那里的叔叔给我们发了口罩和帽子。然后洗手,如果不洗手会连自己做的月饼都吃。
洗完手后我们听面点师傅讲月饼分为三种:有酥式的。广式的。还有精式的。然后给我们讲做月饼的步骤第一拿一块面,把面压扁。二再拿一块馅放在上面然后再用面把馅包好。三把包好的带馅的面放在压模器里压出来。四把成型月饼放进二百度的烤箱里烤上二十分钟。然后拿出月饼涂上一层鸡蛋液再烤上十二分钟就做成了一个月饼。
通过这次活动,我感觉到了劳动是辛苦的,但我们是快乐的。