清明节的作文100字
清明节前一天,吃过晚饭我和哥哥就早早地去睡觉,为的是养足精神,明天早上和大舅他们一块到山上去上坟。
第二天,天刚蒙蒙亮,我和哥哥就早早地起来,连早餐都顾不上吃,就想和大舅他们一块到山上去上坟。可是大舅说,刚下过雨,路不好走,要我们留在家里,下午再去。
到下午,太阳终于露出笑脸,我们心想:“下午一定能去山上上坟。”
到2点左右,大舅说:“路干,我带你们去上坟吧!”
我们走着走着,一位大哥哥骑着摩托车过来,说:“我也要去上坟,我送你们一程吧。”
很快,我就来到目的地,到那里,大舅教哥哥和我“挂亲”,我心想为什么家乡的人把上坟称作“挂亲”呢?“挂亲”大概就是牵挂亲人的意思吧。