元宵节的作文100字
啊!今天元宵节了,可我和妈妈还在哈尔滨。
我们在松花江上玩了一阵子,松花江上热闹非凡,还有人在扭秧歌。我边上一个小屁孩说:“爸爸,我要站高一点看。”他爸爸把他架在自己的脖子上看。这时我想起了我的爸爸,去年元宵节我和爸爸妈妈在夫子庙看灯展、猜灯谜、吃小吃、游船。元宵节就是要团团圆圆,可我们没有把爸爸带来。回到酒店后,赶紧和爸爸视频,我们欢快的聊了一会儿。
晚上我们边看节目边吃汤圆,节目丰富多彩还有人表演踩高跷呢。吃汤圆的时候千万不能狼吐虎咽,要细嚼慢咽哦。