中秋节的作文100字
中秋节到了,大街小巷都挂满红灯笼。伙伴们在放烟花,天空中不停闪烁,像是一颗颗小星星在眨眼睛。
今天晚上,我在忽暗忽明的月光下拜月亮,希望我好好学习,考上一个理想的大学!当我边赏月边吃月饼时,我仿佛看见嫦娥在月宫中和玉兔耍闹着。过了一会儿,下雨了,天空中的月亮越来越小,我心想:难道是天狗来捣乱,玉兔被欺负,而流着眼泪,。雨下得越来越大是不是天狗已经把月亮给吃了。没等我想完,雨渐渐的停了,我幻想着:啊!嫦娥姐姐把天狗赶走了!救回了玉兔!月亮又慢慢的亮了起来。我赏完月吃完月饼后,我吃起酸溜溜的沙田柚,这就是我们中国人的习俗。
今天,我真高兴,能吃上好吃的月饼!