中秋节的作文100字
今天,就是一年一度的中秋节了。我过得既开心又难忘,真想天天过节啊!为了庆祝节日,我们一家人中午在一起吃了一顿大餐,过了一次有意义的节日。
还没开始吃饭,就有一股浓浓的香气直扑而来,我和妹妹的口水垂涏三尺,禁不住留香的菜端了上来,把我和妹妹的眼睛都看花了。我拿起筷了正准备大吃一顿,可是,耳朵里响起妈妈平时经常说的话语,在没有开餐之前,不要先吃,要等大人来了一起吃。中秋吃月饼,是我国流传已久的传统风俗。风清月朗、桂香沁人,家家尝月饼、赏月亮,喜庆团圆,别有风味。