中秋节的作文100字
中秋节到了,这天人们要吃月饼,要是在外面工作的人都纷纷回家,和家人一起过这个中秋。
今天是星期四,晚上奶奶准备了一桌好吃的,我立刻被那些好吃的吸引住了,奶奶明白我在想什么,她就说:“你不可以先吃,要等爸爸、妈妈回来,才可以吃!”过了一会儿,爸爸、妈妈回来了,我马上去问奶奶:“现在可以吃了吧?”奶奶只好给我先吃,然后爸爸他们来吃饭。吃好饭我们去阳台上赏月,过了一会儿,妈妈笑眯眯地拿来几盒月饼,我狼吞虎咽地把月饼吃完了,我看着月亮,这时的月亮像一位含蓄的少女,一会躲进云间,一会又撩开面纱,露出笑容,整个世界都被月光浸成了梦幻般的银灰色。
中秋的月亮非常美丽,但最让我开心的是家人围坐在一起海阔天空地聊天。