终于盼到过年了。除夕那天,外婆和老妈早早地就开始为年夜饭做准备了。我问老妈为什么那么早就准备晚饭了,老妈说:“因为今天的这顿晚饭,是我们中国人最重要的一顿饭了,到了这一天,大家都想尽办法回到家里,和家人一起热热闹闹地吃一顿晚饭,送走旧的一年,迎接新一年的到来。”
我用老妈给我的奖金买了好几样礼物,有给外婆的、给老妈的,当然最多的是给自己的。中午外婆请我吃了羊肉烧卖和羊汤,接着我们去爬了城隍山,从山上往下看,哇!能看到美丽的西湖和整个杭州城,真漂亮啊!