除夕夜作文100字
又是一个除夕,家家都贴春联,又挂红灯笼,我也不例外,做了客回家放起了礼花。
我随手拿起了一根兰花,让爸爸点燃,一点,前面的封口纸燃起来了,可是里面的礼花还没放出来,爸爸让我拿到没风的地方再点,还没点燃,再一次点时,只听“砰“的一声,礼花没点燃,但我的手背弹了一下,火辣辣的疼,又像伤口在流血的疼,我不管三七二十一,转身跑回家洗手,幸好,手没流血,也没起泡,就是皮擦破了,爸爸走上来为我上好药,贴好 创口贴。
夜晚,我在看电视时发现有些人也被鞭炮炸伤眼,甚至抢救无效死亡……
哎!下次可不敢买鞭炮,礼花了!
我想告诉那些卖伪劣产品的人:别再卖伪劣产品了,你为了金钱而有些人却抢救无效死了,你的金钱能换来那几条命吗?
醒醒吧!为了人们能过一个安全祥和愉快的年,别再卖假冒伪劣产品了.